Землю атакуют облако астероидов

Землю атакуют облако астероидов

Как мы сообщали на кануне 29 октября со ссылкой на Центр изучения околоземных объектов NASA (Center for Near Earth Object Studies, CNEOS), 29 октября 2019 года мимо Земли, на дистанции 189 989 км (118 053 миль) должен был пройти астероид, получивший имя Asteroid 2019 UB8. Диаметр астероида в NASA оценили в 4 – 9 метров и открыт он был только 27 октября, то есть всего за два дня до пролета.

И вот, с наступлением 29 октября всё тот же телескоп Mount Lemmon Survey (Обзор Маунт-Леммон, MLS) сообщает, что там был не один астероид Asteroid 2019 UB8, но и еще астероид, получивший наименование Asteroid 2019 UG11.

Диаметр этого камня уже 29 метров и на дистанции 0,55 LD / 0,00140 а.е. (209 437 км / 130 38 миль) он пролетает над нами прямо сейчас (20:42 UTC 1 ноября 2019 года).

 

 

 

И вот, по прошествии еще суток и с наступлением 1 ноября NASA сообщает, что там летит уже не один, не два, а целых три астероида. Третий получил наименование Asteroid 2019 UX12. Его размер 4,9 – 11 м и он должен пролететь на дистанции 0,99 LD.

Таким образом, как мы и предполагали, из-за небольшого угла обзора телескоп Mount Lemmon Survey увидел сначала только один камень, после чего разглядел еще два.

Сколько астероидов осталось не замеченными NASA не сообщает, но даже эти три, о которых говорится официально летят как-то кучно: в одно время и по схожим орбитам.

С чем связана такая плотность открытия астероидов, находящихся на дистанции меньше чем до Луны сказать сложно. Причем, по словам NASA последние три астероида – это 58-й, 59-й и 60-й астероиды, отрытые с начала 2019 года в самый последний момент. И критическое расстояние до каждого из них было меньше расстояния до Луны.

Если бы 2019-й год был годом изобретения какого-то супер-телескопа или годом выведения на орбиту некоего супер-радара, то такая кажущаяся плотность опасных околоземных объектов была бы объяснима. Однако эта плотность не кажущаяся, поскольку средства наблюдения, при помощи которых эти астероиды были открыты, не меняются в 2004-го года, когда Mount Lemmon Survey начала свою работу.

Исходя из этого для происходящего у нас всего два объяснения:

а) В данный момент NASA занимается размягчением мозгов публики, приучая людей к смысли, что вокруг летает много всего и всякого, вследствие чего астероид (или голограмма астероида) может упасть в любое время и в любой день. И это произойдет неожиданно, поскольку NASA открывает астероиды в самый последний момент.

б) На самом деле в Солнечную систему вошел какой-то очень массивный объект, который притащил с собой горы космического мусора и только чудом нам на голову пока не упал еще один Тунгусский метеорит. Но насколько это чудо будет долгим мы не знаем, так что следим за развитием событий.