Земля погружается в Пыльный Котел

Земля погружается в Пыльный Котел

С началом апреля 2020 года со всего мира стали поступать сообщения о том, что месяц бьет все рекорды высокой температуры.

gismeteo.com: 7 апреля 2020 года стало самым теплым днем текущей недели. Более того, этот день стал самым теплым за всю историю наблюдений. В 13:00 метеостанция Петербурга зафиксировала температуру +15.4. Предыдущий абсолютный рекорд для этого дня (+14,4) был установлен в 1996 году.

watchers.news: За прошедшие выходные островная страна Куба побила все рекорды высокой температуры. Согласно официальному метеорологическому агентству страны, 11 апреля 2020 года в городе Вегитас было 39,3 ° C (102,7 ° F) – самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в стране.

watchers.news: В субботу, 11 апреля 2020 года в Перте, Австралия, зафиксирован самый жаркий апрельский день , когда температура достигла 39,5 ° C (103,1 ° F). Предыдущий рекорд был 37,6 ° C (99,7 ° F), установленный в 1910 году.

На протяжении двух недель подобных сообщений было довольно много, при этом практически то же самое пишут наши читатели из разных регионов мира. Наблюдений с 1800-го года они не ведут, но о рекордах температуры или говорят местные новости, или люди сами видят, что для начала апреля как-то жарковато.

Поэтому, то есть когда есть подозрение, что температура стала расти глобально, возникает вопрос: а что происходит и что будет дальше? На этот вопрос у нас, как обычно, есть три варианта ответа – хороший, плохой и очень плохой. И начнем с хорошего.

Хороший вариант можно свети к тезису типа “Грета, ты была права”. То есть планета сталкивается в глобальным потеплением и температура везде медленно ползет вверх.

Наглядно этот процесс демонстрирует NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований, National Oceanic and Atmospheric Administration) в мае 2019 года:

На этой красивой контурной карте отмечены температурные аномалии за апрель 2019 года. Каких-то гигантских суперкомпьютеров для вычисления динамики из этих результатов у нас нет, тем не менее, у нас есть простая логика и жизненный опыт.

Земля – это устоявшаяся замкнутая температурная система, которая функционирует по устоявшимся правилам. То есть на планете существуют какие-то океанические течения, какие-то пассаты и прочее, что не меняется веками и, возможно, тысячелетиями. В прошлом году апрель в нарисованных выше местах побил все температурные рекорды, после чего лето 2019-го было довольно жарким.

Поэтому, если сейчас мы видим приблизительно такое же распределение аномально высокой апрельской температуры, то лето 2020 тоже будет тепленьким. Для жителей Северного Полушария, где, в основном и находятся наши читатели, это хорошая новость. Хотя, конечно, за Африку мы не знаем.

Второй вариант объяснения происходящего мы изложили в нашем недавнем материале COVID-19: если игры в карантины не прекратят, то Земля или сгорит, или перевернется.

Суть материала сводится к объяснению так называемого парадокса МакФерсона (The McPherson Paradox), который состоит в участии промышленных аэрозолей в охлаждении планеты. Согласно расчетам и компьютерным климатическим моделям снижение промышленной активности всего на 20% приводит к общему глобальному повышению температуры на 1 ° С за одну-две недели.

На этом основании мы предсказывали, что итогом всех этих чудесных “карантинов” глобальная температура может резко скакнуть на 4-5 °С, что будет уже довольно много. Так, 25 °С – это температура очень комфортная, но 30 °С – это уже называется не словом”тепленько”, а словом “жарковато”.

При этом, в условиях пандемии, глобального карантина и всеобщего бардака последствия этого “жарковато” могут быть самые разные. Например есть такая болезнь как холера. Еще есть дизентерия и прочее.

А кроме холеры, дизентерии и антисанитарии есть еще такая штука как засуха. В частности, в период 1930 и 1936 по территории США и Канады прокатилась серия катастрофических пыльных бурь, которая вошла в историю как Dust Bowl – то есть “Пыльная Чаша” или “Пыльный Котел”.

Кроме того, что всё это стало катастрофой для сельского хозяйства, Пыльный Котел осложнился одновременной Великой Депрессией, в результате чего было сразу два в одном. Простым людям досталось от всего этого очень сильно:

Оуэнс Томпсон
Оуэнс Томпсон

На этом фото калифорнийских обложек года запечатлена Флоренс Оуэнс Томпсон – «Мать-мигрантка», то есть тетенька, которая бросив все металась с детьми по всей территории США. На момент снимка ей не 50, как все, очевидно, подумали, а ТРИДЦАТЬ лет.

И вот, как пишет science.sciencemag.org 17 апреля – Пыльный Котел возвращается:

Диаграмма составлена на основе изучения годовых колец деревьев в возрасте до 1200 лет. В более развернутом виде там видно,что “Пылевые Котлы” появляются не за один день, а развиваются где-то 15-20 лет.

Приблизительно с 2000 года такая динамика как раз и началась, поэтому ученые опасаются пика. То есть засухи и пылевых бурь образца 1600 года, на фоне которых события 1930-х – это просто детский утренник. А если добавить к этом прогнозу еще градусов пять глобальной температуры того самого парадокса МакФерсона, то, что будет – тут мы даже не знаем.

Если территорию США, а вместе с ней и и весь остальной мир летом покроет метровый слой пыли, который еще дня на три может закрыть Солнце, то это новость плохая или очень плохая?

К сожалению, это даже новость в определенном смысле даже хорошая, поскольку, раз в воздухе висит пыль – значит на Земле где-то есть суша. Но всё вокруг складывается как-то так, что суши в декабре 2020 года может и не быть.

Например, по причине прихода Нибиру, которая дает Земле дополнительный источник тепла и с которой как раз и может быть связано потепление. Или по причине сдвига полюсов, который может ускорится из-за быстрого роста температуры и таяния ледников. Но почему в декабре? Объясняем.

Как помнят наши читатели, мы уже рассказывали о пророчестве Ванги, согласно которому в год, когда сойдутся пять пятерок мир ждет какая-то катастрофа (материал назвался 22 февраля станет Судным Днём в истории человечества?):

22 февраля мы почти благополучно проскочили, так что следующая дата осталась 22 декабря, то есть 22/12/2020.

И вот, тут как-то так совпало, что господин IIcceivenin, исследующий мезоамериканскую культуру и про Вангу что-то слышавший краем уха, занялся пересчетом тунов, катунов и бактунов, фигурирующих в календаре Майя.

Проблема, по его словам, состоит в том, что современный расчет отталкивает от не очень правильной даты относительно циклов больших планет типа Юпитера и Сатурна. Поэтому, если исходить из того, что наблюдается в небе сейчас и увязать это с позицией планет на неизвестное начало календаря, а так же с календарями инков и ацтеков, то календарь Майя должен закончится 21 декабря 2020 года. После этого или начнется непонятно что, или уже вообще ничего не будет, так что следим за развитием событий.