Завораживающий полет над Крымом (видео)

Завораживающий полет над Крымом (видео)

Тонизирующий видеоролик о Крыме. Перед зрителем проплывают красоты полуострова с высоты птичьего полета. Просторная красота горных туманов, укромных лесов, обожженных солнцем скал, волны, бьющие в пристани Севастополя, уютные сталинские улочки.

Видео помогает в полной мере прочувствовать радость исконного обретения России, доставшегося русским слишком дорогой ценой. Наверное, ни одна часть российской территории не была так обильно полита русской кровью. Парадоксальным образом трагедия Крыма постоянно была связана с Европой. Даже когда Крым являлся центром планетарного терроризма и работорговли в средние века, — главным заказчиком человеческого товара из России были рынки Генуи и Венеции.

В англо-саксонском сознании всегда сохранялась мечта о владении Крымом.

Очень ярко эту мечту выражают выписки из опубликованных ныне неофициальных бесед Гитлера с Борманом в 1941 году.

В этих беседах, связанных с самым разным кругом проблем, Гитлер почти с маниакальной настойчивостью то там, то тут возвращался к Крыму.

«Красоты Крыма мы сделаем доступными для нас, немцев, при помощи автострад. Крым станет нашей Ривьерой. Крит выжжен солнцем и сух. Кипр был бы неплох, но в Крым мы можем попасть сухим путем» (беседа в ночь с 5 на 6 июля).

«Южную Украину, в частности Крым, мы полностью превратим в германскую колонию» (беседа 27 июля).

«Крым даст нам свои цитрусовые, хлопок и каучук. 100 тысяч акров плантаций будет достаточно, чтобы обеспечить нашу независимость в этом отношении. Мы будем снабжать украинцев стеклянными безделушками и всем тем, что нравится колониальным народам… Мы будем организовывать путешествия в Крым и на Кавказ, потому что есть большая разница — смотрите ли вы географическую карту или сами посещаете эти места» (беседа 18 сентября).

«На восточных землях я заменю все славянские географические названия германскими. Крым, например, можно было бы назвать Готенланд» (беседа 2 ноября).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*