Защитные характеристики каждой маски

Защитные характеристики каждой маски

Какая маска обеспечивает лучшую защиту от COVID-19, хирургической маски или тканевой маски? Ответ: маска N95.

Ну, это было нечестно. Маска N95, которая фильтрует 95 процентов частиц, не рекомендуется для публичного использования Центрами по контролю и профилактике заболеваний, потому что эти маски являются критически важными для медицинских работников страны. N95 — лучшая защита от COVID-19.

Но и CDC, и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют людям носить публичную маску, когда социальное дистанцирование, определяемое как минимум в 6 футах от других людей, невозможно. Маска не заменяет социальное дистанцирование, но защищает находящихся поблизости людей от возможной инфекции, если вы чихаете и выбрасываете капли SARS-CoV-2, нового коронавируса, который вызывает COVID-19.

Исследование, опубликованное в апреле в Annals of Internal Medicine, показало, что тканевая маска обеспечивает большую защиту, чем хирургическая маска для людей поблизости. Исследователи, используя измерение вирусных нагрузок, обнаружили 2,42 журнальных копии на миллилитр на внешней стороне хирургических масок и 1,85 журнальных копий на миллилитр на внешней стороне тканевых масок инфицированных пациентов в двух больницах в Сеуле, Южная Корея. В ходе исследования четыре зараженных пациента пять раз кашляли в чашку Петри без маски, затем хирургическую маску, затем ватную маску и, наконец, еще один раунд без маски. Без маски вирусные нагрузки пациентов составляли 2,56 log-копий на миллилитр.

Как этот твик для колготок может сделать вашу маску из ткани еще более защитной. Нажмите здесь .
Исследователи смазывали внутреннюю и внешнюю части каждой маски. Примечательно, что большинство мазков с поверхности внутренней маски были отрицательными. Все мазки с внешней поверхности маски были положительными. Это наука о рекомендациях, согласно которым люди не должны касаться экстерьеров масок. Снимите маску, не касаясь экстерьера. Если ткань, выбросьте ее в стиральную машину для старомодной чистки.

Так почему же внутри масок не было вирусных частиц? У исследователей есть две теории.

«Турбулентная струя из-за утечки воздуха вокруг края маски может загрязнить внешнюю поверхность», — говорится в исследовательском письме. «Альтернативно, небольшие аэрозоли SARS-CoV-2, образующиеся во время высокоскоростного кашля, могут проникать в маски».

Вот, вкратце, защитные характеристики каждой маски:

N95: респиратор (см. Выше), оцененный, протестированный и одобренный Национальным институтом безопасности и гигиены труда, который фильтрует 95 процентов частиц в воздухе, защищая пользователя от крупных частиц и мелких частиц аэрозоля. Его эффективность зависит от того, насколько плотно прилегает износ, чтобы правильно подогнать его, чтобы минимизировать утечку.

Хирургическая маска: иногда называемая медицинской маской, она защищает людей от респираторных выбросов пользователя. (См. Ниже.) Но он предназначен для защиты от крупных капель, брызг или брызг телесной жидкости или жидкости другого типа. Хирургические маски регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Тканевая маска: двухслойная тканевая маска достаточна для защиты людей в общественных местах. Маловероятно, что вы будете заражены публично вирусными частицами. Настоящая угроза — прикоснуться к зараженной поверхности, а затем приложить руку к лицу: частое мытье рук — верный способ избежать применения COVID-19.