Зарин обнаружен на почте Калифорнии

Зарин обнаружен на почте Калифорнии

Многочисленные новостные агентства в районе залива Сан-Франциско сообщают, что в почтовом отделении Facebook в Menlo Park, штат Калифорния, был, возможно, обнаружен ядовитый химический агент, предварительно классифицированный как зарин.

Согласно новому законодательству Калифорнии, в каждом почтовом отделении штата установлен специальный сортирующий почту аппарат, одной из функций которого как раз и является обнаружение посылок с отравляющими веществами.

Во время просмотра почты в понедельник, 1 июля, аппарат остановил конвейер, выдав сообщение о содержании в одной из посылок неизвестного нервного агента. Выехавшие на место пожарные и полиция определили это вещество как зарин.

Почта и все прилегающие к ней здания были немедленно эвакуированы. Медики занимаются обследованием двух сотрудников отделения, контактировавших с посылкой.

На данный момент нет никаких официальных заявлений о происшествии и вся информация только от журналистов местных СМИ, которые даже организовали из района прямую трансляцию. Исходя из этого какие-то выводы делать рано.

Возможно, что речь идет просто об ошибке системы и там не было вообще ничего.

Так же возможно, что было какое-то вещество, которое полиция с перепугу квалифицировала как зарин.

Наконец, не исключено, что всё происходит на самом деле и лаборатория подтвердит агент. В таком случае последствия инцидента могут быть самые разные.

Первое, о чем можно думать – это атака конкурентов на Facebook, поскольку нервный агент был обнаружен у них в отделении. Однако такая атака весьма маловероятна и очень опасна для организаторов.

Отсюда, более правильное кажется террористическая версия. То есть зарин отправили по почте какие-то террористы, например – агенты Ирана, с которым у США сейчас конфронтация. Или эти “террористы” могут быть ряжеными и призванными организовать фальшфлаг – прецедент для атаки Пентагоном Ирана.

Таким образом, варианты разные могут быть. Но, если зарин подтвердится и если зарин найдут еще в каких-то почтовых ящиках – аятоллам останется только молиться.