Заразившиеся COVID-19 челябинцы торговали мясом в Башкирии

Заразившиеся COVID-19 челябинцы торговали мясом в Башкирии

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что в Челябинской области госпитализированы с коронавирусом жители региона, которые находились за рубежом и по возвращению не стали оставаться на карантине, а поехал в Башкирию торговать мясом.

В связи с этим он обратился к жителям Сибая, которые были на рынке «Воскресный» и могли контактировать с этими лицами в 37-м павильоне 22 марта, чтобы они обратились к медикам.

По его словам, необходимые меры по отношению к сотрудникам рынка уже приняты. Они отправлены под домашний карантин. На месте будут проведены дезинфекционные мероприятия.

****

Петербургская полиция поймала фигуранта первого в России уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

32-летнего Георгия Образцова, который содержался в принудительном карантине, задержали вечером 28 марта в квартире дома на улице Покрышева. Из обсерватора, который обустроен в пансионате «Заря», мужчина сбежал 27 марта, выбравшись из запертого номера через окно и спустившись с четвертого этажа. Его, вероятно, вернут обратно, а мерой пресечения будет избрана подписка о невыезде, предполагает газета.

В отношении Образцова возбуждено уголовное дело о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Мужчина прилетел в Петербург 21 марта из Швейцарии и был обязан соблюдать 14-дневный карантин, однако нарушил условия самоизоляции, неоднократно выходя из квартиры. 26 марта его отправили в принудительный карантин в пансионат. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предположил, что Образцов хотел «устроить тусовку».