Запад запускает на Украине программу «шоковой терапии»

Запад запускает на Украине программу «шоковой терапии»

Международный портал о политике OpenDemocracy констатирует факт: Украина к шоковой терапии готова. В частности там пишется, что Запад отлично постарался в подготовке к «шоковой доктрине» и государство готово к «либеральной неотрансформации».

«Запад констатирует: население страны находится под анестезией благодаря патриотизму, оно экономически дезориентировано, а русская угроза отлично помогает делать граждан Украины выносливыми к предстоящим лишениям и длительным экономическим жертвованиям», — пишут авторы OpenDemocracy.

Авторы статьи подчеркивают, что печальный опыт Грециии не учит новое правительство Украины. Более того, Грецию Киев называет «неблагодарной» притом, что и сотой доли тех реформ, что провели Афины, Украина не сделала.
К чему пришла Украина за 1,5 года смены режима

Для существующего украинского режима просто нет пути назад. Вернуться в объятья России – смерти подобно. Поэтому страна взяла курс на «либеральную неотрансформацию». Т.е. то, что сейчас переживает государство – это только начало.

Краткие экономические характеристика государства по итогам на 29.07.2015:

• Внешний долг составляет 158% от ВВП;

• Безработица варьирует от 15 до 18%%;

• Инфляция 57%;

• Задолженность по заработной плате приближается к миллиарду гривен: Киев – 136 млн, Днепропетровск – 131 млн, Харьков – 142 млн;

• 80% украинцев живут на 5 долларов в день или на 150 в месяц.

Для того, чтобы «соответствовать Европе» и удовлетворить МВФ Киев должен будет сократить число ВУЗов с 802 до 317.

«Украинцы! Знайте, что вы уже созрели для шоковой доктрины. То, что было до этого – даже не шок. Если в стране еще кто-то остался в ряду сомневающихся, для чего проводится политика против России, знайте! Для того, чтобы сделать вас еще более покорными. Увеличить ваши платежи в казну, уменьшить заработки, усилить бардак в стране и сделать ваши жертвы и мучения как можно дольше постоянными», — комментирует политику Запада в Украине политолог Владимир Корнилов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*