Запад теперь ненавидит Россию за победу в финале по хоккею

Запад теперь ненавидит Россию за победу в финале по хоккею

Думаете, что это я придумал? Нет, это сообщили серьезные СМИ из-за бугра.

Победа сборной России над Германией в финале олимпийского хоккейного турнира получила неоднозначную оценку в иностранных СМИ. Американская The New York Post вышла с заголовком о «команде без страны», The Washington Post написала, что Олегу Знарку прямо на тренерскую скамейку позвонил Владимир Путин, а на Украине отметили, что россияне чудом «избежали позора». В Германии же своих хоккеистов называют героями, несмотря на поражение.Только вот не надо относить к категории неоднозначных то, что немцы называют своих хоккеистов героями. Они действительно герои, ибо  олимпийское хоккейное серебро для Германии  очень большой успех.Кстати, немцы в публичных оценках матча  оказались на высоте.

Тут же вспомнился старый добрый советский анекдот. Правда там, в анекдоте, Брежнев, но заменив Брежнева на Путина, получится хороший новый анекдот.

Идёт матч по хоккею: Канада – СССР.

Брежнев смотрит трансляцию по телевизору.

Болельщики кричат: «Шайбу, шайбу!».

Брежнев снимает телефонную трубку, звонит куда-то и меланхоличным голосом говорит:

«Шайбу, пожалуйста».

Через несколько секунд из динамика:

«Гооооол!»

То ли эти из The Washington Post знают этот старый анекдот, то ли придумали новый сами. Второе наиболее вероятно, любят они сочинять небылицы.

Почему только они не написали, что это Путин сам вышел на лед и забил решающую шайбу? А ведь мог!

В советские времена ходил ещё один похожий анекдот:
В прокат вышел новый фильм о войне, в котором главным героем выступил коммунист Сидоров. В кульминационном эпизоде Сидоров строчит из пулемёта по врагу. Но тут пулемёт замолкает. Командир кричит Сидорову: почему не стреляешь? Патроны кончились, кричит в ответ Сидоров. — Но ты же коммунист Сидоров! И пулемёт застрочил снова.