Запад съест вас и Россию или самоубийственный миф об добром Западе

Запад съест вас и Россию или самоубийственный миф об добром Западе

А ведь чтобы быть западником (либералом, демократом) и критиковать современную Россию, СССР, да и всю тысячелетнюю Русь (напомню, берущую начало от 862 года н.э.), нужно иметь опору в виде идеализации Запада, давшего-де единственно верный и окончательный ответ на вопрос цели и смысла жизни человека на планете Земля: якобы там лучшее экономическое и политическое устройство, подлинная демократия, эффективнейший капитализм, и вообще Запад — цитадель разума, добра, свободы и красоты.

Полагаю, некая опора нужна для любой критики. Люди религиозные критикуют мирян, сравнивая с идеальными заповедями и раем. Анархисты критикуют, идеализируя первобытное общество без иерархии и государства. Моралисты — опираясь на нормы нравственности и морали.

Когда изобретён «идеальный Запад», то открывается широкий просто для критики и критиканства. Уже не нужен ум, анализ, понимание, достаточно просто быть критиканом про складу души и крикуном и занимать «позицию» (о таких на заре демократизации писал Вадим Кожинов в эссе «»Позиция» и понимание». Именно такими критиканами и крикунами, на мой взгляд, заполнено «Йеху мск», «Новая газета» и прочие оппозиционные (читай: прозападные) СМИ.

В более широком, философском контексте об этом же писал Ницше:

«Это — грустная история: человек ищет принципа, на основании которого он мог бы презирать человека; он изобретает новый мир, чтобы иметь возможность очернить и оклеветать этот мир. В действительности же он каждый раз хватается за ничто и создаёт из этого ничто «бога», «истину», и во всяком случае судью и карателя этого мира» (Ф. Ницше «Воля к власти», аф. 461).
Но дело-то в том, что Запад не идеален! И сейчас, и в прошлом он был наполнен злом, несовершенством, проблемами, войнами, убийствами, жестокостью, ложью, насилием, предательством, диктаторами. Запад — далеко не рай. Экономических, социальных, экологических проблем там не меньше, чем в России.

• Западники клянут Сталина, но умалчивают о Гитлере и Муссолини, Франко и Тито, терроризировавших европейцев в это же время.

• Западники клянут Русскую православную церковь, но умалчивают об инквизиции и крестовых походах под эгидой РКЦ.

• Западники клянут Ивана Грозного, но закрывают глаза на правивших в то же время: французского короля Карла IX, вырезавшего в Варфаломеевская ночь тысячи протестантов, испанского короля Карла V, отправившего на казнь десятки тысяч людей, английского короля Генриха VIII, казнившего 70 000 человек, включая 2 своих жён и писателя-гуманиста Томаса Мора, английскую королеву Елизавету, казнившую 89 000 человек, тогда как Иван Грозный к смертной казни приговорил лишь 4–5 тыс. человек.

• Западники клянут империализм Российской Империи и СССР, но умалчивают о европейской колонизации и разграблении всех частей света.

• Западники клянут ГУЛАГ, но умалчивают о концлагерях Дахау, Освенцим и др., о Холокосте, об изобретении концлагерей англичанами в южной Африке в самом начале 20 века во время англо-бурской войны.

• Западники клянут крепостное право, но умалчивают об огораживании в Англии и законе, по которому безземельных крестьян вешали.

• Западники клянут царизм за казнь 6 пугачёвцев, 5 декабристов, 45 террористов, но умалчивают что всего за пять дней июня 1848 года в Париже было расстреляно 11 000 человек, а за несколько дней мая 1871 года — более 30 000 человек (Вадим Кожинов «Правда и истина», глава V).

• Западники клянут Сталина за 20 млн человек, погибших в Великую Отечественную войну, но умалчивают, что из них лишь 6,5 млн были боевые потери армии, а более 13 млн — уничтоженные гитлеровцами гражданские лица и военнопленные (Вадим Кожинов «Истинный смысл и значение мировой войны 1939–1945 годов», глава «Итоги войны»).

• Западники клянут Россию за милитаризм, но умалчивают:

об интервенции в Россию 14 стран в 1918–1921 гг.;
о нападении на Россию объединённой Европы в 1812 г. и в 1941 г.;
об многомиллиардном военном бюджете США и их военных базах по всему миру;
о ядерных бомбах, сброшенных США на японские города.

• Западники клянут Россию за Афган, Чечню, Южную Осетию, но умалчивают о:

войнах в Корее (1950), Вьетнаме (1964);
ирландцах в Британии, басках в Испании и индейцах в США,
западных вторжениях в Ирак, Югославию, Афганистан, теперь в Ливию;
еще десятках военных конфликтах, произошедших по попустительстве или даже участии ООН (см. список войн ХХ и ХХI века).

• Западники клянут КГБ, но умалчивают об отнюдь не гуманитарной деятельности ЦРУ США, Моссад Израиля, МИ-6 Британии, НАТО.

• Западники клянут Сталина за 10, 20, 40 млн убитых в годы репрессий, но умалчивают, что эти цифры — западная пропаганда, а реальное число реальное этих жертв в разы меньше: 1,4 млн чел. (Виктор Земсков), т.е. гораздо меньше, чем европеец Гитлер уничтожил европейских евреев и цыган (от 4 до 6 млн (Вадим Кожинов «Война и евреи»)). Кричать о таких астрономических цифрах жертв — это как раз обесценивать реальные жертвы и реальную трагедию случившегося.

• Западники клянут российские госкорпорации и участие государства в экономике, но умалчивают о измеряемом триллионами долларов госдолге США и Японии, о южнокорейских чеболях и японских дзайбацу, субсидировании фермеров, о высоком налогообложении в Швеции и прочем государственном вмешательстве в капитализм.

• Западники клянут государственную экономику, но умалчивают о мировых экономических кризисах, приведших к разрушению экономики, банкротствам, бедности, голоду и даже приходу к власти Гитлера (1933) и о том, что из Великой депрессии, из мирового кризиса 2008 г. и прочих экономика вышла только при поддержке государства.

• Западники клянут российскую демократию ввиду её недостаточной демократичности, но умалчивают, что

на Западе нет демократии, но есть плутократия (власть богатых);
в США запрещены все партии, кроме двух, и беспартийному невозможно выдвинуться в президенты;
в Европе так вообще 12 монархий;
представительная демократия вовсе не демократия, а суррогат демократии, ибо простой человек не может попасть в президенты или депутаты — для этого нужно много денег;
демократия в Древней Греции и Билль о правах в США совмещались с наличием рабства;
«демократия «высвобождает» силы зла в не меньшей или, вернее, даже в большей степени, чем силы добра» (Вадим Кожинов «»Позиция» и понимание») — преступность на Западе была гораздо выше, чем в СССР.

• Западники клянут либерализм в России из-за его недостаточной либеральности, но умалчивают о том, что

на Западе не чистый либерализм, а протекционизм;
либерализм держится на ложном тезисе, что недра должны быть в частной собственности (10 доводов против капитализма и экономикс, или Как богатые едят бедных);
опыт всех стран, ставших на капиталистические рельсы, показывает, что либеральные требования МВФ, МБРР, ВТО ведут к обеднению страны и обогащению Запада и компрадорских элит (Крах «Вашингтонского консенсуса»).

• Западники клянут беззаконие и правовой нигилизм в России, но умалчивают, что на Западе

«у сильного [=богатого] всегда бессильный [=бедный] виноват»;
адвокатская защита требует бешеных денег;
бомбить страны третьего мира — плёвое дело и никакая ООН и международные договоры тут не помеха.

• Западники клянут нарушение прав и свобод в России, но умалчивают о том, что:

на Западе права и свободы и сейчас, и раньше были только для избранных, только для готовых платить — медицина, образование, жильё недоступны малоимущим;
разговоры о правах и свободах давно стали оправданием для военных вторжений, установления марионеточных правительств, организации военных баз и выкачивания нефти;
индивидуалистическое понимание свободы и прав человека разрушительно для семьи, для общества, для экологии Земли — сеет разврат, наркоманию и алкоголизм, супружеские измены, гомосексуальность, перепотребление;
свобода на Западе условная: выбирать из предложенного в магазине или бюллетене — это не свобода; иметь машину, квартиру, отпуск на курорте, но в кредит на 30 лет — это не свобода;
свобода нужна капиталистам лишь как прикрытие для эксплуатации народа, вывоза сырья и размещения экологически грязных производств..

Этого я не понимал раньше, а потому был верил в либерализм и идеальный Запад, воплотивший все лучшие нужды и чаяния людей…

Но теперь понимаю, и мне так и хочется прокричать западникам: одумайтесь! Ваша опора ненадёжна и ложна. Свобода и демократия на Западе — это миф и иллюзия. Запад съест вас и Россию — и не подавится!

Хватит очернять Россию. Хватит русофобии и сравнений с Западом. Хватит жить в иллюзиях и внушать их людям.

Если действительно хотите России добра и процветания, то надо смотреть на Россию, а не на Запад, и смотреть с любовью, а не с отвращением