Запад молчит о трагедии в колледже Керчи: они перестали быть людьми

Запад молчит о трагедии в колледже Керчи: они перестали быть людьми

Американист Рафаэль Ордуханян заявил, что молчание, которым трагедию в крымской Керчи обходят западные политики-неолибералы, весьма показательно.

После трагедии в крымской Керчи западные лидеры не спешат высказывать свои соболезнования. Вероятно, предполагает политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян, они просто не знают, кому их адресовать: России или Украине.

С другой стороны, продолжает он, даже в этом случае можно было бы обратиться напрямую к семьям и друзьям погибших. Тем не менее этого также сделано не было. Все это очень показательно.

«Просто неолиберальная политика теряет человеческий облик. Я ее считаю человеконенавистнической. Потому что в данной ситуации, когда происходит трагедия, обычно люди не спрашивают. И что значит не спрашивают? В свое время великий американец, чьи времена, к сожалению, безвозвратно ушли, Эрнест Хемингуэй сказал очень хорошо в своем бессмертном произведении: не спрашивай, по ком звучит колокол, он звучит по тебе. Вы просто по-человечески выразите свои соболезнования, потом будете разбираться, чей Крым — наш, не наш, какая разница. Люди погибли», — заявил американист.
Реакция западных лидеров неприятна, но ее нельзя назвать неожиданной, добавляет Ордуханян. Собственно, не требуется другого примера равнодушия западных политиков к человеческим жизням, когда есть Донбасс.

«Сколько людей погибло в результате террористической политики, которую нынешняя Украина проводит на Донбассе? Это лицемерие. Это абсолютное непонимание того, что происходит. Это непонятный человеконенавистнический подход, деление людей на какие-то группы, на подгруппы. Это фактически неонацистское восприятие действительности. Жизнь американца ценится очень высоко, но когда речь заходит о жизнях сирийцев, ливийцев, афганцев, то они, как говорится, что есть, что нет. Керчь — лишь продолжение всего этого», — пояснил политолог.

Западные политики, резюмировал Ордуханян, прошли некую точку невозврата. «Это не только политическая точка невозврата, это еще нравственная, моральная точка невозврата. Это тот самый случай, когда люди постепенно теряют свой облик. Они перестали быть людьми. Они становятся нелюдями. Они не знают, как реагировать на, казалось бы, совершенно простые вещи», — отмечает Рафаэль Ордуханян.

Вспомните трагедию в Париже с теми 17 журналистами, после чего туда съехалось всё руководство европейских стран. А когда стали бомбить города и сёла Донбасса и убивать мирных жителей, Запад никак не отреагировал, это же славяне их нужно убивать и чем больше тем лучше, это по их мнению. Так и ныне. Всё это продолжение идеологии гитлеризма (фашистской идеологии сформулированной ещё до начала Второй мировой войны) в отношении славянских народов.

Почему-то вспомнилось, как эти суки все собрались и выразили сочувствие шарли эбдо! Помните, «шарли мы с тобой». А сейчас не знают кому выразить соболезнование. Уроды, обратитесь напрямую к семьям погибших и пострадавших! Хотя, о чем это я? Мы с ними, все-таки, из разных миров! Вот погиб саудовский журналист…, конечно, жалко человека, как любого умершего раньше срока, но!!!!!! какую компанию развернули по всему миру!!!!   «Великий режиссёр» Сенцов голодал +100500 дней, сколько воя было! Генсек ООН озабоченность выразил.А здесь погибли и ранены невинные люди и  молчок!

Глубинной причиной этой трагедии является потрясающий раскол в стране,  пропасть между воровской шпаной, захватившей богатства страны, и остальным народом, наглое попрание всех нравственных законов и отсутствие СПРАВЕДЛИВОСТИ! А СМИ день и ночь работают над оболваниванием людей — жри, пей, оттягивайся по полной и не думай ни о чем… Посмотрите на детей, школьников, студентов — их невозможно оторвать от компов и мобильников, что они там видят, смотрят, чем наслаждаются, кто у них идеал? А лицезрение всей этой мерзости вызывает агрессию, злобу, зависть и желание расправиться и выплеснуть все, что накопилось в душе. И никакие охранники не помогут справиться с этой бедой, пока власть не начнет заботиться о своем народе

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*