Закарпатье выходит из состава Украины

Закарпатье выходит из состава Украины

На востоке Украины ещё в 2014 году после переворота в столице образовались две самопровозглашённые республики – ДНР и ЛНР. В других областях страны тоже были похожие движения, названия которых заканчивались на НР, но они не приобрели государственную форму, а были вынуждены уйти в подполье.

Как оказалось, угроза целостности Украины, обозначенная в явном виде демаршем Донецка и Луганска, надвигается и с запада страны – из Закарпатья. Как ни покажется странным, именно Закарпатская область может стать следующим регионом, который заявит о своей независимости.

Интересно, что разговоры об автономии Закарпатья ведутся в области давно и не только на кухнях, но и в коридорах власти. До официальных заявлений дело пока не дошло, но никто особо ничего не скрывает. Причина возможной автономии региона та же самая, что и на востоке Украины – языковая и этническая чуждость местного населения титульной нации.

Местный житель Руслан Ягайло уверен в том, что вопрос отделения Закарпатья уже почти решён:

Вопрос выхода Закарпатья из состава Украины уже решен. Пусть пока неофициально, зато на самом высоком уровне, Киеву и не дотянуться. Не поверишь, все местные не сомневаются в исходе дела и терпеливо ждут. Обстрелов на границе с Европой никто не допустит, так что никто и не боится.

Из 300 тысяч жителей Закарпатья большую часть составляют русины и венгры, которые имеют двойное гражданство: украинское и венгерское. Консульство Венгрии охотно раздавало закарпатцам гражданство. Если вдруг Киеву захочется надавить на этот регион или потребовать отсюда «пушечного мяса», то здешние жители могут захотеть поступить по-крымски и «переехать» вместе с землёй в Венгрию.

В Закарпатье есть свои олигархи со своими кровными интересами здесь. Согласно сведениям, которые распространяются в интернете, видимо, для пущей острастки Киева, олигархи подготовили в Венгрии фактически частные армии из числа охранников своих европейских компаний. Сейчас они занимаются своими обычными обязанностями, но по сигналу они будут готовы взять под свою охрану любые объекты в Закарпатье.

А если сюда сунется ВСУ по донбасскому сценарию, то Венгрия будет иметь полное право ввести свою армию для защиты граждан Венгрии, которых, как уже выше отмечалось, в Закарпатье хватает. Будапешту этот регион тоже интересен, поэтому венгерских инвестиций здесь больше, чем украинских. Де-факто украинского тут уже почти ничего и нет. Осталось это оформить де-юре.

Всё тот же Руслан Ягайло утверждает, что местные власти ведут себя так, словно область уже обрела автономию:

К слову, местные власти даже действиями своими показывает, что Киев в Закарпатье права голоса не имеет: приказы «сверху» не выполняются, даже во время мобилизации из региона поехали в Донбасс только «майданутые добровольцы». Но таковых тут были единицы.

Надо сказать, что ещё в 1991 году прошёл референдум об автономии Закарпатской области, но тогда Киев проигнорировал его итоги, а местные жители не нашли достаточной мотивации бороться за автономию с оружием в руках. Но вопрос остался на подвесе, а сейчас пришло время для его решения. Местные уверены в исходе дела, но пока обсуждают, в каком статусе им быть: автономия в составе Украины, независимое государство или автономия в составе Венгрии.

Титульная нация Украины похоже никого кроме себя людьми не считает — им и русские нехороши, русины и венгры и румыны и молдаване — не угодили — фашизм — чистейшей воды фашизм если называть вещи своими именами!

Украина давно живёт не на своей земле , все кусками собрано ото всюду понемножку и политика одного языка и одной нации привела к тому что территорию украины, как одеяло тянут на себя те, кому с новой Украиной не по пути ,даже если она стремится в Европу и получила безвиз. Тягостное зрелище может закончиться массовым мордобоем и новой войной! Искусственное государство Украина не может долго просуществовать, тем более с нацистским подходом к живущим в ней народам. Распад неизбежен, что будет справедливо

«Возле Береговского районного совета рядом с украинским – венгерский флаг. На часах в городской мэрии не киевское, а центральноевропейское время, как в Будапеште. 75% жителей района и половина самого Берегово – этнические венгры. И практически все имеют второе, венгерское гражданство.

Берегово напоминает музей венгерской истории. Здесь на каждом шагу памятники и мемориальные доски с традиционными венгерскими лентами: основателю венгерского государства Святому Иштвану, лидеру антигабсбурского освободительного движения князю Ракоци, венгерским епископам, писателям, художникам. Все официальные вывески в городе – двуязычные. Венгерский язык тут вот уже пять лет как имеет статус регионального.

«Учителя, медработники венгерские получают по две тысячи гривен доплаты. Детям, которые идут в венгерские классы, по сто долларов дают «на форму». Венгрия старается материально поддерживать, ну может даже подкупить своих. И они готовят детей еще с детсада», – рассказывает житель Берегово Василий Вовкунович.

В Закарпатье шесть десятков школ, где преподают только на венгерском. В новом учебном году венгерское правительство увеличивает выплаты учителям до тысячи долларов в год.
Чтобы удержать этнических венгров в Украине, венгерское правительство объявило о «плане Эгана» – 100 миллионов евро будут выделены в качестве безвозвратных кредитов для закарпатцев на развитие собственного бизнеса. Но только в Закарпатье. И только тем, кто вместе с украинским имеет венгерский паспорт.»

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*