Загрязнение на Камчатке произошло из-за подводных лодок

Загрязнение на Камчатке произошло из-за подводных лодок

2 октября 2020 года жители Камчатки завалили социальные сети кадрами какой-то жуткой экологической катастрофы на берегу Тихого океана, где стало негде ступить от выброшенных прибоем трупов морских животных и рыб:

Поскольку такие катастрофы после 1917-го года в России не редкость, а нормальное явление, сопутствующее построению светлого будущего, то никто сразу не придал ЧП большого значения. А между тем события разворачивались и сейчас к Камчатке привлечено всеобщее внимание.

Чтобы иметь полное представление о происходящем, начнем с местной географии:

Там где подводная лодка – это незамерзающая Авачинская бухта, где находится известный всем административный центр Вилючинск, то есть пункт базирования АПЛ Тихоокеанского флота СССР /РФ (бухта Крашенинникова).

К югу от Вилючинска находится вулкан Козельский, который не Йеллоустоун, но тоже головная боль. У подножия вулкана при СССР построили одноименный полигон, который потом превратили в свалку для военного мусора, в том числе ядохимикатов. Их там много и всё заминировано законсервировано.

Поскольку могильник для отходов строили при СССР, то все было продумано до мелочей, про правилам советского военно-инженерного искусства. Так, для ядовитой свалки выбрали заболоченную местность, вода из которой стекает в речку Налычева (на рисунке она с камышом, но в реале камыш там сдох) и далее в Тихий океан.

С воздуха речка выглядит как-то так:

Очевидно, что тактический замысел советского командования состоял в том, чтобы вся эта зеленая дрянь текла на японцев, не давая из забыть Хиросиму и готовя к будущей Фукусиме.

Единственная проблема там только так называемый Халактырский пляж, который протянулся от Вилючинска до речки Налычева. Поэтому купальщики и купальщицы тусуются где-то по центру пляжа – чтобы и подальше от речки, где вода может растворить плавки, и не сильно близко к Вилючинску, где радиация и плавки после в купания могут уже не понадобиться.

Вся эта ситуация была по состоянию на 1980 – 2020 год и никого особо не беспокоила, поскольку советские люди привыкли к трудностям. Но некоторое время назад местным людям стало уже как-то совсем невмоготу:

Дайверы так же добавляют, что начали дохнуть водоросли и морские ежи, а коралловый риф потерял цвет и стал белым, как на письменном столе. И тогда все сразу начали подозревать гептил:

Официальная версия, которой успокаивают местных жителей предполагает американский танкер, который хотел досадить Россиюшке и слил нефтепродукты за борт. Причем, есть даже версия от патриотов Ирана, которая предполагает, что это был не танкер, а израильский круизный лайнер и его пассажиры как услышали, что проплывают мимо России – все стали ходить только за борт – и по большому, и по малому.

Неофициальная версия предполагает, что там виноват полигон, поскольку река на фотках Green Peace какая-то сильно зеленая и явно несет в себе какую-то дрянь. Версия довольно правдоподобная, но есть проблема.

Это фото от 9 сентября, то есть в тот же день, что и у спутника Green Peace, но только без опции подсветки зеленым, от которой у почитателей Греты глаза лезут на лоб и они начинают сразу бороться с глобальным потеплением:

А это – тот же участок за август:

А это за июнь, когда в Китае начались наводнения:

А еще можно сделать так – и тогда у Греты будет точно инфаркт:

Таким образом река Налычева хотя и исключительно ядовитая, там можно путем выпаривания добывать мышьяк, тем не менее, со спутника атомы мышьяка не видно даже в телескоп Hubble – видно грунт, который река несет в океан. Пошли дожди – и понесло песок. Ну а поскольку грунт ядовитый, то и вода разъедает шланги у дайверов и их трупы потом выбрасывает вместе с тюленями. Это специально было задумано против американских морских котиков.

В свете изложенного выше версия полигона отпадает – зараза оттуда текла всегда и у рыб выработался иммунитет. Поэтому остается еще одна неофициальная версия: гептил потек не с полигона, а с базы подводных лодок. И вот теперь, если это может быть гептил морячков, то посмотрим военным тайнам РФ прямо в лицо:

Камчатка загрязнение

Это секретный военный объект ТОФ по состоянию на 9 сентября. Видная обычная активность – ходят какие-то буксиры, у пирсов ржавеет не имеющее аналогов железо и так далее. Человечков, конечно, не видно, поскольку спутник хоть и американский, но не военный.

Google показывает получше:

Камчатка загрязнение

Когда над бухтой Крашенинникова летали БПЛА Google, сделавшие этот снимок, мы не знаем, но, скорее всего, давно. Поэтому, путем сравнения фото видно, что некоторые не имеющие аналогов аппараты за несколько лет не сдвинулись с места. Наверное, заряжают батареи и копят силы.

А теперь смотрим картинку посвежее:

К сожалению, над Камчаткой сейчас плотная облачность и что-то видно только в инфракрасном свете, к которому у простых юзеров допуска нет. Самое последнее окно – это 24 сентября. И мы видим, между окном 9 сентября и окном 24 сентября из бухты Крашенинникова ушло все, что есть – нет даже отдельно плывущего адмиральского каяка. Как это объяснить?

Объяснений всего два, которые предполагают:

а) Началась Третья мировая война и все ушли в моря. Посадили Киселева в БЧ МБР и запустят им по Америке – чтоб в ядерный пепел.

б) Случилось какое-то ЧП и все ушли кого-то искать или спасать.

Поскольку войны вроде нет, то ЧП могло быть с АПЛ, несущей на борту баллистические ракеты Р-29. Эти МБР размещается на подводных лодках проекта 667БДР «Кальмар». Топливом в таких ракетах является азотный тетраоксид в качестве окислителя и несимметричный диметилгидразин (гептил) в качестве горючего.

В ТОФ три лодки проекта «Кальмар»: К-44 «Рязань», К-223 «Подольск» и К-433 «Святой Георгий Победоносец». Последние две списаны и догнивают, К-44 «Рязань» в строю. Пишут про её походы следующее:

Во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019» произошла нештатная ситуация. Финальным этапом руководил лично президент России Владимир Путин, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к Минобороны. Учебные стрельбы состоялись 17 октября. Были проведены пуски ракет с подлодок, надводных кораблей, ракетных комплексов, а также дальних бомбардировщиков.

По данным издания, атомный подводный крейсер К-44 «Рязань», входящий в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота, произвел лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону «Чижа». В то время как на брифинге перед учениями было анонсировано два пуска. Газета пишет, что вторая ракета не вышла из шахтной пусковой установки. В итоге субмарина вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.

«Кальмар» несет 16 ракет Р-29, каждая весит 40 тонн. Сколько там топлива мы не замеряли, но 10 тонн как минимум, а 16 ракет – 160 тонн. Это как взять Ан-124 и залить его гептилом по брови пилотов.

При этом гептилом не нужно накачивать по брови – он более ядовит и токсичен, чем синильная кислота. Для летального исхода у него очень маленькая предельно допустима концентрация, но даже если человек, контактировавший с гептилом не умрет, у него будет онкология и дети с врожденными уродствами.

В СССР использование такого топлива было вынужденной мерой, поскольку твердое топливо, которое не превращалось за 5 лет в непредсказуемый брикет коммунисты делать не умели . Потом научились, но смена ракет стоит дорого, а у флота страны есть куда более насущные потребности.

Теперь , в свете вышеизложенного мы предполагаем следующую картину.

В предыдущие недели РФ и США проводили учения стратегической авиации: сначала Ту-95 летели к Аляске и пугали своим винтами алеутов, потом B-52 летели в сторону Луганска и пугали местных бурятов. Так продолжалось какое-то время, пока полководцы РФ не решили, что пора показать америкосам ядерную триаду в полном объеме. Для демонстрации выбрали РПКСН «Рязань». Вывели её в на буксире в море и влупили МБР по Камчатке.

В прошлый раз свое искусство ракетчики показывали президенту РФ, но он сглазил и одна ракета не вылетела. Сейчас в качестве зрителя был Трамп, но у него тоже оказался дурной глаз и дальше было как-то так:

Потом эту ракету подхватило прибоем и потащило к Камчатке, где стало убивать всех попавших в ядовитое облако рыб.

Так же, возможно, ракета застряла и лодка пошла выгружаться на пирс. Однако, трезво взвесив все за и против, лодку поставили в Авачинском заливе неподалеку от пляжа – так, чтобы если она долбанет, то не уничтожила весь Тихоокеанский флот. И там стали пытаться разблокировать ракету из пусковой установки подручными инструментами типа кувалды. В результате или произошла утечка гептила в море, или лодка вообще утонула и весь флот отправился на спасательную операцию

В общем, сказать так чтобы уверенно, что в ТОФ потерпела аварию РПКСН (скорее всего «Рязань») мы не можем, поскольку прямых доказательств нет. Но косвенные признаки (отравления гептилом у людей, опустевшая бухта, наличие ЧП в недавнем прошлом) указывают на вероятность подобного инцидента. Всё прояснят только последующие сообщения официалов, блогеров и прессы, так что следим за развитием событий.