Заглушив сигнал GPS, русские остановили Томагавки США в Сирии

Заглушив сигнал GPS, русские остановили Томагавки США в Сирии

Мы уже писали, что 18 марта 2018 года в любом случае, должна была начаться война, но как мы все видим, она не началась, и пока Третьей Мировой Войны удалось избежать. Что же на самом деле произошло 18 марта 2018 года в Средиземном море?

Это случилось в последние минуты как американцы пытались атаковать в последней попытке атаковать крылатыми  ракетами «Томагавк», но все это показывает, насколько мы близки ядерной войне. Русские доставили  в Сирию с мощной системой ECM / ESM Richag-AV, сегодня как органы гражданской авиации Кипра, так и Турции выдали необычные уведомления все Средиземное море пронизано мощнейшими помехами, которые глушат сигнал GPS.

Серьезная проблема в авиации по всему восточному Средиземноморью связана с самолетами, которые «путаются» с помощью электронных систем позиционирования известного GPS.

Русские распространили электронный щит j,jhjys, используя самые современные системы, прерывающие сигнал GPS крылатых ракет Tomahawk. Без GPS Томагавк поразит — это бесполезное железо. 

Сразу после того, как российский Су-24 был сбит Турцией, Россия отправила в Сирию два самолета Ил-20, оборудованных Красухой 4 и Борисоглебском 2, и наземными станциями с интерференционной системой Ригага А.В, еще позднее  отправили систему помех «Ричаг-АВ» на вертолете Ми-8МТР-1.

Эти системы, по-видимому, использовались во время первой атаки США на перехват, помешав американскому Томагавку долететь до авиабазы. Лишь немногие ракеты долетели до этой базы как вы помните.

Система ECM / ESM в формате ECM Richag-AV является «протагонистом» и новейшим членом семейства российских систем радиоэлектронной борьбы, которые доминируют в электромагнитном спектре в своих вещательных регионах.

Развитие в Сирии ракет «кошмара» для пилотов НАТО S-400 омрачено развитием таинственного элитного комплекса военных действий, который является более крупной версией системы Richag-AV.

И у него есть одна уникальность:

Применяется к тактическим полям битвы. Он может «связывать» площадь в 100 квадратных километров и «слепить» любой радиолокационный излучатель в районе, за исключением друзей.

Возможности, которые вызвали большую озабоченность на Западе, сделав Юго-Восточный регион Средиземноморского региона после Калининградской и Черноморской областей запрет на морские и воздушные средства НАТО.

В более ранней презентации для журналистов российская компания «Радиоэлектронные технологии» объявила о запуске первой партии новой вертолетной системы электронного боя, известной как «Ригаг-АВ».

Система Richag-AV была установлена ​​на вертолете Mi-8MTPR1 (версия Mi-8MTB5-1).

Электронная счетная система этой системы предназначена для «блокировки» радаров, гидролокаторов и других систем обнаружения, самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, ракет типа «воздух-воздух» и «земля-воздух» в пределах нескольких сотен километров.

Его можно разместить в любой системе (воздушной, наземной, морской), включая вертолеты и самолеты.

На российском вертолетном вертолете Ми-8-МТРР1 система радиоэлектронной борьбы «Ричаг-АВ» использует многоканальные антенные решетки с использованием технологии DRFM и была разработана для активного участия в противоракетных системах с радиоэлектронным оружием.

В боевой ситуации «эта система действует как часть рабочей силы ВВС, чтобы победить враждебную противовоздушную оборону SEAD, стремясь уничтожить практически любую оборонительную систему, ослепив все», — пишут россияне.

Статья в газете Российская газета отмечает, что помимо «слепоты» вражеских систем всех категорий в воздухе, воде и почве, Richag-AV способен функционировать как вид радара сбора информации с помощью электромагнитного излучения SIGINT.

Благодаря огромной базе данных различных типов военных установок система может быстро определить тип цели, что позволяет эффективно блокировать и уничтожать ее за минимальное время.

Что случилось недавно — Запрос на Кипр для самолетов и GPS

Основная проблема в авиации по всему восточному Средиземноморью, похоже, сталкивается с самолетами, которые «путаются» с помощью электронных систем позиционирования, нашего известного GPS.

Как органы гражданской авиации Кипра, так и Турции выдали чрезвычайные уведомления для аэронавигации — Нотам.

В частности, «Notam», выданный Департаментом гражданской авиации Кипра, №. A0356 / 18, говорится:

«Полеты от FIR Nicosia наблюдались пилотами GPS в некоторых районах. Командиры воздушных судов, работающие в FIR Никосии, должны быть предупреждены до дальнейшего уведомления ».

 Авиационные власти безопасности в регионе, в том числе на Кипр, находятся в состоянии тревоги , чтобы выяснить причины серьезной проблемы , которые либо происходят из электронных систем ведения войны, или проблемы в некоторых из системы GPS спутников , покрывающих область.

Удивительно отметить, что проблема возникает с разных интервалов в разных районах Нигерийского РПИ, то есть в регионах и на юге, а также на севере и западе Кипра.

Проблема возникает в двух формах: остановка сигнала или неправильная индикация положения.

Событие, которое привело к тому, что NOTAM выдается властями по соображениям безопасности гражданской авиации. Следует, однако, отметить, что у самолетов также есть альтернативные системы позиционирования в дополнение к известному GPS.

В настоящее время как американские, так и российские специальные самолеты летают в более широкой зоне.

Обратите внимание, что, поскольку такие случаи отмечены как международные инциденты с безопасностью полетов, НАСА зарегистрировало на международном уровне более 80 подобных инцидентов, из которых объяснения и причины были найдены только для 30 из этих случаев.