Задержанных участников протестов в Гонконге увозят для разделки на органы

Задержанных участников протестов в Гонконге увозят для разделки на органы

Сегодня в социальных сетях Гонконга появился твит, авторы которого просят его распространять максимально широко, демонстрируя всему миру происходящее в стране:

Как видно из этого ролика, схваченных полицией участников акции протеста полиция грузит в какие-то непонятные вагоны и куда-то увозит:

https://twitter.com/i/status/1196543251056136192

Гонконг – территория очень маленькая и железная дорога там практически одна:

Как очевидно из этой карты – путь вагонов в заключенными лежит в Китай, больше им ехать некуда. Отсюда возникает несколько вопросов.

Если этих людей арестовала полиция, то почему их не содержат по месту задержания, то есть в Гонконге?

В рамках так называемого курса «Одна страна, две системы» Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии». В течение периода до 2047-го года правительство КНР берёт на себя только вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях. В свете этого непонятно: на каком основании людей увозят в Китай?

Второй непонятный вопрос – какова дальнейшая судьба этих людей? Пока не состоялись судебные разбирательства они должны содержаться в Гонконге и если полиция Китая имеет желание их допросить – это можно сделать в Гонконге. Но там, видимо, вопрос не в допросе, а в расправе без суда и следствия.

Скорее всего этих погруженных в вагоны людей никто и никогда больше не увидит. Их или отправят в концентрационный лагерь, или разберут на органы – как, по информации ряда западных СМИ в Китае традиционно поступают с оппозицией.

Что в данный момент происходит с этими схваченными китайскими властями людьми никому неизвестно, однако факт их погрузки в вагоны и отправки в Китай или сейчас попадет во все СМИ, вызвав ту или иную реакцию политиков в демократическом мире, или же этот факт будет СМИ игнорироваться. И уже в зависимости от этой реакции можно будет судить о будущем Гонконга и развитии там событий.