Зачем США вывели морской флот из Норфолка

Зачем США вывели морской флот из Норфолка

С середины прошедшей недели все новостные каналы и издания США по нескольку сюжетов/материалов в день посвящают урагану Флоренс, которому 5-го сентября была присвоена 4-я категория силы.

Внимание всей Америки к этому урагану вполне оправдано, поскольку ветер, дующий со скоростью 200 км/ч несет с собой не игрушки.

Согласно прогнозам, Флоренс обрушится на побережье Соединенных Штатов в районе 14-15 сентября:

Ураган Флоренс

И вот, как сообщает 8-го сентября господин Hal Turner, командование ВМФ США отдало приказ всем кораблям, находящимся в районе Хэмптон-Роудс, покинуть якорные стоянки и выйти в Атлантику, чтобы встретить ураган в открытом море или вообще его избежать.

Какую страшную военную тайну выдал в этом материале господин Hal Turner? Военная тайна заключается в том, что Хэмптон-Роудс – это собирательное название портов и якорных стоянок в устье Чесапикского залива, США и впадающих в него рек. Шире – расположенный там же военный и кораблестроительный комплекс. Основные порты: Норфолк, Портсмут, Ньюпорт-Ньюс, военно-морская база «Норфолк», амфибийная база Литтл-Крик.

амфибийная база Литтл-Крик

Таким образом ВМФ США выводят из Норфолка если не весь, о почти весь флот! А там, между прочим, на данный момент, находятся 3 авианосца.

На первый взгляд вывод кораблей из порта во избежание урагана – это правильная тактика. Однако ранее ничего подобного как-то не наблюдалось, авианосец всё-таки не северокорейская рыболовецкая шхуна и проектировали его не отцы авианесущего чуда “Пипи Ся”, то есть с ураганом он как бы справится, поэтому что там и зачем американцы выводят – непонятно.

А между тем в Сирии, как все мы знаем, происходит очень, очень серьезное противостояние и там, если события пойдут по плохому сценарию в течении где-то 30-ти минут может начаться мировая атомная война. И в этот интересный момент американский флот вдруг покидает свой порт, выполняя маневр “рассредоточение”. То есть, чтобы его там разом не накрыли одной боеголовкой.

Кроме того, как все мы теперь знаем, 9 сентября к Земле приблизится астероид, получивший наименование 2018 RC. Размер камня – от 30-ти до 70-ти метров, то есть это скала, размером с многоэтажный дом. 9 сентября он будет двигаться почти параллельно Земле на расстоянии 220 000 километров, что представляет собой половину расстояния от Земли до Луны.

Астероид – это не яблоко, которое, согласно легенде, упало на голову господину Ньютону. То есть, будучи пойманным гравитацией Земли он будет падать на нас не по прямой, а по сложной кривой, сделав перед этим несколько больших кругов вокруг планеты.

Хотя адепты из NASA, осеняя себя знамением Шестерни, клянутся и уверяют, что всё под контролем, контроль мы видели при падении китайской станции. Там и орбита была известна, и скорость, и все остальное, но пока она не начала входить в атмосферу точно предсказать дату не мог никто. А тут в уравнения нужно подставлять вообще непонятно что: приблизительную скорость и приблизительную массу какой то скалы, которая прилетела хрен знает откуда и летит хрен его знает куда. Поэтому там всё под большим вопросом. Но самое главное – об этих вопросах ни при каких обстоятельствах, до последнего момента не скажут публике (кино про 2012-й год видели все).

Теперь представим, что наблюдая 8-9 сентября за астероидом 2018 RC в NASA заметили, что он изменил орбиту, что он летит прямо к Земле и, согласно расчетам, в течении ближайшей недели упадет где-то прямо в Атлантический океан, подняв идущую к США полукилометровой высоты волну. Публике во Флориде об этом, скорее всего, не расскажут – расчеты ведь приблизительные, а люди начнут волноваться по пустякам. Однако, что первым делом сделает правительство США – так это даст команду в Норфолк, чтобы оттуда вывели весь флот: после вызванного астероидом цунами на восточное побережье флот американцам очень еще пригодится. И, судя по тому что пишет Hal Turner – процесс рассредоточения кораблей из Норфолка мы как раз и наблюдаем.

Возможно, что военные США сказали людям правду, только правду и одну только правду – то есть что флот выходит из портов во избежании урагана. Однако так же возможно, что военные США сообщили публике правду, только правду и одну только правду – но не всю правду. Например умолчав, что геологи USGS наванговали взрыв вулкана на Канарских островах, NASA обещает падение астероида, а спутники засекли водолазов в шапках-ушанках, которые на дне Атлантики стучат разводными ключами по какой-то здоровой железной штуке, на которой написано «Статус-6».

Другими словами, спонтанный вывод американского флота из Норфолка – это событие супернеординарное и всей правды о его настоящей причине мы, скорее всего, никогда не узнаем.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*