Зачем США и Россия бьются между собой за Сирию и Иран

Зачем США и Россия бьются между собой за Сирию и Иран

С мая текущего года, когда США вышли из так называемой “иранской ядерной сделки”, весь мир с большим интересом следит за периодическими проклятиями иранского аятоллы в адрес американских авианосцев, которые он намерен топить.

Первое впечатление от подобного рода заявлений состоит в том, что этот аятолла слегка не в своем уме, поскольку потопить авианосец моторной лодкой задача невыполнимая даже для прославленных адмиралов. Однако, в таком случае возникает вопрос: как такой тупой человек может управлять государством? Если этот аятолла в Иране один из самых умных, то тогда, получается, все остальные там вообще кретины, что очень и очень вряд ли – в конце концов персы внесли серьезный вклад и в мировую науку, и вообще в современную цивилизацию, это только в 20-м веке какие-то глобальные силы их немного приопустили.

Если посмотреть на историю иранской ядерной сделки, то мы увидим, что этот договор с Ираном подписал господин Обама, который, подписывая этот документ действовал, по словам нынешней администрации, чуть ли не как враг государства. Возможно и скорее всего у господина Обамы и были какие-то соображения по поводу этого документа, которые он не афишировал, тем не менее, сказать что он действовал как враг США можно только при очень большом желании и с очень большой натяжкой. Возможно господин Обама что-то знал про Иран такое, что предпочел с аятоллами не связываться ибо кто его знает – в друг у них и правда есть возможность затопить все американские авианосцы одним ударом?

Кроме взаимоотношений Ирана и США у политических аналитиков есть и другие вопросы как по Ближнему Востоку, так и вообще по всему этому региону. Например вопрос: что делают США в Афганистане? Постоянно теряют бронетехнику и пехоту, постоянно непонято кого бомбят, но всё равно цепляются за этот Афганистан со страшной силой. Некоторые полагают, что американцам там нужны военные базы на случай войны с Ираном, с Китаем или Россией. Однако так думать могут только диванные стратеги из газетных кабинетов, поскольку базы в Афганистане – это не помощь в случае войны, а головная боль.

В случае начала серьезных военных действий Кандагар, например, сразу попадет под ракетный удар, который никакому ПВО не отбить. При этом конкурирующая фирма перед началом серьезных боевых действий может подкинуть силы и средства действующим в регионе моджахедам, после чего Кандагар превратится в Сталинград, а крутой военный аэродром в крутой котёл средневековой резни, откуда нужно будет срочно вытаскивать 25 000 человек.

Аналогичные вопросы аналитическое сообщество задает и на предмет присутствия России в Сирии, которая и тактически и стратегически нужна России только в гробу. Прямого доступа к Сирии нет и размещенная там группировка с перекрытием Турцией проливов превращается в котёл. При этом вокруг Сирии полно военных баз США, откуда может быть нанесен удар. То есть стратегически Сирия очень неудобный плацдарм для присутствия в регионе. Для Москвы было бы гораздо лучше помогать бороться с террористами режиму в Сербии, в Болгарии или в Греции, где открывается куда более перспективный оперативный простор. Поэтому, если Россия присутствует в Сирии – значит для этого должен быть какой-то величайший пряник, про который никто не знает.

И такой пряник там действительно видимо есть, поскольку США из кожи вон лезут, пытаясь получить Сирию в свои руки. Но зачем Сирия Америке? У США в регионе эскадра непотопляемых авианосцев в виде Саудовской Аравии, Израиля и Катара. Зачем им еще и Сирия, из-за которой возник риск мировой войны? Какие и кому преимущества она даёт? B-52 будут взлетать из Латакии, чтобы бомбить Китай? Для бомбардировок Китая это несколько далековато, а как для бомбардировок Ирана – так и несколько многовато, Ирану двух АУГ в Индийском океане за глаза хватит. А три АУГ не оставят там вообще камня на камне еще до момента, когда левая нога передового иранского солдата будет переброшена через окоп на границе Ирана и Ирака.

Политические аналитики много лет думают над всеми этим вопросами про пряник, рождая в голове сказки то про какой-то газовый поток из Катара, то про какое-то великое месторождение нефти на юге Сирии, которое больше чем запасы нефти в мире все вместе взятые. Кто-то в эти сказочки верит, а кто-то не верит и задаёт новые вопросы, предполагая, что на самом деле прогрессивное мировое сообщество в этом регионе что-то такое со страшной силой ищет.

Древний город Месопотамии Вавилон (Месопотамия находилась на территории современных Сирии и Ирака) известен тем, что людям этот город помогали строить какие-то “боги”. Согласно кое-как расшифрованным клинописным текстам эти “боги” создали в пустыне нечто наподобие голограммы будущего города, после чего толпы каменщиков начали таскать к этим “чертежам” гранит и раствор, воссоздавая оптическую иллюзию в натуре. Эти же “боги” научили вавилонян письменности, медицине, математике и прочему, после чего убыли в неизвестном направлении. И как предполагают многие археологи – “боги” много что после себя оставили. И это скорее всего не газетные окурки и консервные банки, а какие-то более серьезные артефакты. Например – звездные врата и космические корабли. А поскольку “боги” были не ограничены в своих перемещениях дальностью похода верблюда, есть подозрение, что артефакты есть не только в Месопотамии, но так же в Афганистане и в Иране.

В Афганистане, например, существует колоссальная сеть подземных тоннелей, которые официалы называют “древними рудниками” по добыче чего-то там. Одни доказывают, что там добывалась медь, другие говорят про серебро и изумруды. Во времена войны с СССР моджахеды использовали эти тоннели для скрытных перемещений к практически любому стратегическому объекту – наносили удар и убегали под землю. По слухам, эти тоннели тянутся через всю страну и уходят куда-то в Пакистан.

Нечто подобное есть в Средней Азии, только размер выработок там на порядок поменьше. Дотошные исследователи посчитали, что если собрать всю добытую в Средней Азии медь (что её там добывали утверждают официалы), то этой меди хватит для покрытия потребностей сегодняшней цивилизации в масштабах планеты и даже половина меди останется на экспорт. Поэтому в средней Азии копали скорее всего какие-то люди-рабы, после чего сырье централизованно собиралось и увозилось в неизвестном направлении (остатков плавильных печей там никаких нет).
Картинок афганских подземелий нам найти не удалось, но уверяем – тоннели там очень здоровые, не чета Средней Азии и в некоторых легко поместится карьерный самосвал, поэтому построили эти тоннели скорее всего уже не люди и для каких целей – непонятно. Но что сейчас американцы в Афганистане ищут – это уже очевидно.

И точно такие же подземелья есть в Иране, который не так знаменит, как Месопотамия, но тоже миру кое что дал: колдовство, астрологию и зороастризм. Так что некие “боги” определенно там побывали.

И как 26-го ноября сообщает Sorcha Faal (whatdoesitmean.com, сайт бывших членов разведсообщества) – иранцы, десятилетиями копая землю, действительно кое что там нашли. Предположительно речь идет о древней вимане – артефактном летательном аппарате, принадлежащем или инопланетянам, или допотопной цивилизации. А иранский ученый Мехран Кеше (Mehran Keshe), который несколько лет назад поведал миру об изобретенной им технологии «Маграв» был как бы публичным прикрытием разработки технологий найденного где-то в горах древнего аппарата.

Прямым новым свидетельством существования у Ирана такого проекта Sorcha Faal считает странные землетрясения в Иране, эпицентры которых находятся практически всегда в одном и том же месте. Последнее землетрясение там было 25-го ноября.

Информацию Sorcha Faal мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить, однако косвенным доказательством истинности этого сообщения является цитата из Ялкут Шимони (антология толкований Торы), приводимая раввином Pinchas Winston:

«В тот день, когда явится Мелех Хамашиах (царь Мессия), все народы мира будут провоцировать друг друга … Царь Персии спровоцирует царя Аравийского. Царь Аравийский, отправится в Эдом, чтобы получить совет, а царь Персии будет грозить уничтожить весь мир. Народы мира в ужасе возопят и падут ниц, испытывая боль, как родовые муки. Израиль тоже будет погружен в страх и станет вопрошать: «Что с нами будет?»

Таким образом Ялкут Шимони прямым текстом пишет, что “царь Персии” будет грозить уничтожить весь мир. Тем не менее, даже имея несколько сотен МБР c термоядерными боеголовками Тегерану такое не под силу. В то же время, обладая какими-то артефактными технологиями Иран не только может насмехаться над Соединенными Штатами, но и превратить весь мир в труху каким-то тектоническим или аналогичным оружием. Не об этом ли говорил белорусский пророк Василий Немчин (…Hа самом юге черного арапского царства возникнет вождь в голубой чалме. Будет он метать страшные молнии и многие страны превратит в пепел…)?

При этом упоминание некоего мусульманского воителя в синей чалме есть даже у Мишеля Нострадамуса, так что всё в общем-то сходится и вполне возможно, что иранцы не только что-то такое нашли, но и смогли воссоздать у себя какие-то древние военные технологии. Но так это или не так покажет только битва Тегерана с авианосцами, так что для выяснения истины остается только ждать начала спектакля и следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*