Зачем Северная Корея открыто заговорила про ЭМП-бомбы

Зачем Северная Корея открыто заговорила про ЭМП-бомбы

С начала ноября 2018-го года все глобальные медиа на все лады превозносят миротворческие усилия Дональда Трампа по примирению двух Корей и демонстрируют фото, на которых северные корейцы сносят построенные вдоль границ пропускные пункты. Однако тем временем внутри Северной Кореи происходят довольно странные вещи.

Как сообщает Daily NK 23-го ноября, в распоряжение редакции попало новое издание северокорейской пропагандисткой брошюры, распространяемой среди номенклатуры Трудовой партии Кореи. В этом исключительно ВНУТРЕННЕМ документе подробно объясняется, что такое ЭМП-бомба, принцип её действия и применения, описываются поражающие эффекты на электронику противника и так далее. В брошюре сообщается, что ЭМП-атаки широко признаны в мире как важный способ совершить внезапное нападение на вражеские силы.

Эта новая информация вызвала большую тревогу и озабоченность у многих экспертов, никто из которых не знает, как уверенно трактовать новость.

Подобного рода документы выпускают типографии во всех странах, в том числе в США, однако никогда и нигде не идет речи ни о каком нападении. Наоборот, брошюры посвящены защите от подобного нападения.

ЭМП-бомбы – это технология, в чем-то подобная тектоническому и климатическому оружию, когда все понимают, что такое оружие у противника или есть, или над ним ведутся работы, но публично об этом не говорится. В противном случае после любого землетрясения можно обвинить в нём страну, которая официально всем сообщит, что у неё есть тектоническое оружие.

Аналогично и с этими ЭМП-бомбами: все понимают, что они есть на вооружении США, России и, скорее всего Китая, но никто на эту тему официально ничего не рассказывает – чтобы в случае часа Ч его не сделали крайним. Но данном случае Северная Корея бежит впереди паровоза – публикуя такой документ Пхеньян как бы берет на себя ответственность за любой ЭМП-взрыв в любой точке планеты.

Предположим, что завтра над Нью-Йорком взорвется подобный заряд и кто его взорвал никто не будет знать. Теоретически США могут обвинить в этом Китай или Россию, но в Москве и в Пекине скажут, что у нас нет и никогда не было такого оружия. Сегодня ЭМП-бомбы официально есть только у Северной Кореи – именно так следует из документа. Отсюда у экспертов возникает вопрос: зачем Пхеньяну так подставляться? Это как если бы вечером 11-го сентября 2001-го года папа господина Ким Чен Ына приклеил бороду, напялил на голову тюрбан и заявил с трибуны, что он родной брат Бен Ладена.

В качестве альтернативной версии некоторыми экспертами высказываются предположения, что этот документ нужен Пхеньну исключительно для внутреннего потребления – чтобы показать чиновникам на местах, что товарищ Ким твердо держит Америку за горло. Однако такие наивные мысли высказывают только представители современного поколения “экспердов”, которые про работу партийной номенклатуры СССР читали только пару абзацев в американских исторических книжках.

В изданиях разного рода внутренних документов, предназначенных для просветления верхушки коммунистической партии, ничего никогда не было ни про ЭМП-бомбы, ни про тектоническое оружие. И не было не потому, что ЦК КПСС не хотел делиться секретами с более нижестоящими коммунистами, а потому что такая брошюра – это юридический документ, который, вне всякого сомнения, будет в ЦРУ раньше, чем последний экземпляр внутрипартийного опуса паровоз привезет в Областной комитет коммунистической партии в городе Красноярске. Никто и никогда даже не думал так подставляться, поэтому зачем так поступила Северная Корея сегодня для всех очень большой вопрос. Неужели глобалисты приказали товарищу Ким Чен Ыну стать для Нового Мирового Порядка первым славным шахидом?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*