Зачем идиоты из Саудовской Аравии строят «Титаник II»

Зачем идиоты из Саудовской Аравии строят «Титаник II»

Точная копия печально известного пассажирского корабля «Титаник», названного «Титаник II», отправится в свой первый рейс в 2022 году и будет иметь как некоторые жуткие сходства, так и поразительные различия со злополучным первым кораблем.

USA Today сообщает, что «Титаник II» разместит 2400 пассажиров и 900 членов экипажа – то есть почти то же самое количество, которое утонуло в 1912 году.

Для тех, кого пугает повторение страшной истории, «Титаник II» будет иметь на борту соответствующее количество спасательных шлюпок, спасательных жилетов и многие современные функции безопасности.

В свой первый рейс «Титаник II» выйдет из порта Дубай и будет следовать маршруту, который, как ожидается, продлится две недели и пароход прибудет в Англию. Затем роскошный лайнер последует по первоначальному маршруту Титаника от Англии до Нью-Йорка через Северную Атлантику, где первый Титаник затонул в 1912 году.

После первоначального первого путешествия лайнер планирует предложить круизы по всему миру своим пассажирам.

По словам Bloomberg, «Титаник II» строится в Китае, а не на оригинальной верфи в Белфасте, Северная Ирландия. Цена проекта – порядка 500 миллионов долларов. Для тех, кто не является суеверным, «Титаник II» будет роскошным кораблем, напичканный технологиями 21 века, такими как самые современные системы навигации и безопасности.

«Сначала лайнер отравится в своё первоначальное путешествием, перевозя пассажиров из Саутгемптона в Нью-Йорк, но затем он будет отправляться в кругосветные путешествия по миру, вдохновляя и очаровывая людей, привлекая непревзойденное внимание, создавая интригу и тайну в каждом порту, который он посетит», – говорит в интервью MSN Клайв Палмер, председатель правления Blue Star Line.

Для людей, абсолютно не знакомых с моряками и морем, идея возродить Титаник представляется, скорее всего, гениальным коммерческим проектом, который начнет привлекать к себе богатых идиотов со всего мира. Однако не кажется ли странным, что настолько “гениальная идея” не пришла в чью-то голову раньше?

Возможно она кому-то и приходила, но умные люди идиота вовремя останавливали, объясняя, что на любом флоте существует железное правило: не назвать ни пароходы, ни тем более корабли в честь предшественников, затонувших при странных обстоятельствах или просто имеющих неудачную судьбу.

В богатых странах, таких как СССР и США, подобного рода морские суеверия чтились, как правило, очень строго, особенно – в отношении АПЛ. Если, к примеру, на той или иной АПЛ случалось 3 серьезных ЧП на ходовых испытаниях – её разбирали до винтика, а ценные новые детали шли в переплавку. Иногда, конечно, от правила отступали и называли корабль как-нибудь типа “Варяг” . После этого с кораблем начинались страшные неприятности.

Иногда неприятности имели под собой серьезную мистическую основу. Так, приблизительно одновременно с Титаником был построен еще один мега-лайнер (название мы не вспомним:)). Этот титан сразу не утонул, но там с ходу начались чудеса в виде банкротства купившей его компании, пожаров, эпидемий и прочего. В конечном итоге из лайнера сделали плавучий цирк, который тоже разорился. И когда его стали разбирать на металлолом, в недрах корпуса нашли скелеты рабочих-строителей. В те времена обшивку клепали, на верфях стоял дикий грохот и криков замурованных заживо рабочих никто не услышал.

С Титаником, согласно легенде, была похожая ситуация. Сразу по выходу из порта там начался пожар в одном из машинных отделений. Пожар потушить не смогли, а беспокоить богатую публику эвакуацией не хотели, поэтому было принято решение герметизировать отсек вместе с работавшими там кочегарами, которых сожгли заживо. Правда все остальные к ним тоже вскоре присоединились.

Эти и сотни подобного рода историй знает владелец любой компании, имеющей дело с морскими перевозками, поэтому назвать свой очередной корабль Титаником никто даже не думал. Но если сейчас удумали и потратили на проект 500 миллионов долларов – здесь вопрос не в идиотизме, а скорее в некоем камлании, смысл которого на данный момент неясен.

Возможно тут просто смысл в самом информационном сообщении, посредством которого кто-то передает привет Саудовской Аравии и намекает на её скорую встречу айсбергом. Так же возможно, что кто-то планирует опять собрать на Титанике представителей каких-то элит и всех их там утопить, но тогда это будет уже тема 2022 года.

Наконец, это может быть и медийный намек на какие-то другие события, которые будут довольно скоро. Так, в 2022 году будет 110 лет со дня гибели Титаника, а 2022= 1011+1011, то есть как бы тройной намек на 1-е ноября. Другими словами, как точно трактовать это информационное сообщение мы не знаем. Но теперь за этим Титаником-2 мы будем с интересом следить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*