За требование одеть лицевую маску в Америке уже начали стрелять

За требование одеть лицевую маску в Америке уже начали стрелять

Как сообщает американская телекомпания FOX 2, в США, в штате Мичиган произошло очередное убийство в общественном месте с применением огнестрельного оружия. Инцидент случился в супермаркете «Семейный доллар», где в минувшую пятницу был застрелен 43-летний охранник Кэлвин Мунерлин.

Разного рода стрельба в мире, а особенно в США, сегодня происходит довольно часто, но в выпуски новостей попадают только случаи, когда стреляют по площадям – как, например, 1 октября 2017-го года в Лас-Вегасе.Тем не менее, текущий инцидент, где жертвой стал всего один человек уже освещает вся американская пресса, поскольку стрельба стала прямым следствием так называемого карантина.

Все произошло в городе Флинт, в супермаркете сети Family Dollar, где погибший охранник, господин Кэлвин Мунерлин как-то невежливо общался с пришедшей в магазин женщиной с дочерью. Причиной конфликта стало отсутствие у женщины лицевой маски.

Поскольку СМИ настаивают на том, что охранник защищал жизнь и здоровье покупателей, как-будто эта тряпочка кого-то от чего-то спасает, видео с камер наблюдения не выкладывается – хотя рано или поздно оно выплывет. И скорее всего там была как-то так – только на видео город Нью-Йорк в эти дни:

В общем этот охранник женщину, видимо, очень сильно обидел, после чего она быстро покинула магазин.

Далее, когда женщина с дочкой ушли, минут через 20 к точке подъехали Ларри Эдвард Тиг младший, 44 года, и Рамониа Травон Бишоп, 23 года. Войдя в магазин они подошли к охраннику, один из них достал ствол и без предисловий и разбирательств разрядил его охраннику в голову, после чего граждане убыли в неизвестном направлении.

Первой детективы вычислили гражданку, ставшую причиной конфликта. Сотовые компании пробили её перемещения и телефон, что было сделать очень просто.

Как сегодня на шестом десятке лет жизни открыл для себя Хэл Тернер – даже выключенные мобильные телефоны каждые 15-30 секунд сообщают ближайшей вышке позицию абонента. Раньше об этом все знали и молчали, но сейчас такая ситуация стала официальной позицией сотовых компаний и они охотно объясняют про неё по телефону.

В общем, тетеньку нашли. Потом посмотрели, кому она звонила после выхода из магазина и у полиции через пару часов были имена подозреваемых. Сейчас их ищут по всему штату с факелами и обещали 1 000 – 10 000 долларов вознаграждения за ту или иную информацию о преступниках.

Скорее всего всю компанию довольно быстро поймают, но речь не об этом, а в первую очередь о том, что у людей сдают нервы. Экономические неурядицы, страх перед вирусом и карантинные команды народ уже слегка напрягают, причем не только в США, а повсеместно:

В маленьком городке Таштагол в Кемеровской области грузчик местного магазина показательно провёл день своего увольнения. Узнав, что в его услугах больше не нуждаются, мужчина нанёс удар по винно-водочному отделу.

Бей своих, чтобы чужие боялись.

В Москве менты избили дубинками мужика выгуливающего собаку и до кучи еще залили перцовым баллончиком.

Ситуацию удалось спасти соседям, которые начали кричать из окон «Мусора позор России» и выходить из подъездов с просьбой остановить избиение.

Естественно, бесконечно так продолжать не может и рано или поздно люди начнут огрызаться, а чем хуже будет экономическая ситуация – тем огрызаться люди будут люди сильнее.

Женщина пошла в магазин и не одела маску, за что, очевидно получила по мордасам, после чего охранник получил выстрел в голову. Но при этом у женщины были деньги, чтобы купить продукты, а сами продукты свободно лежали в магазинах. Но что будет, когда и деньги и продукты закончатся? Скорее всего люди начнут сначала стрелять, а потом говорить – чтобы поступая в таком порядке экономить слова, так что следим за развитием событий.