За митингами в Хабаровске может стоят Китай

За митингами в Хабаровске может стоят Китай

На 17 июля 2020 года массовые шествия в Хабаровске продолжаются уже седьмые сутки. Формальным поводом для митингов стал арест местного губернатора Сергея Фургала, который был задержан утром 9 июля. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов, которые может быть были совершены им аж в 2004–2005 годах.

Первое время телевидение РФ тему игнорировало, но, поскольку в социальных сетях полно роликов из Хабаровска, в телевизор пригласили граждан из Люксембурга, которые стали обзывать хабаровчан нехорошими словами типа “пьяная погань”:

Если верить господину Соловьеву, то в городе не меньше половины жители алкаши, поскольку “погани”на улицах как-то довольно много:

Как пишут хабаровчане местные милиционеры разгоняют протесты очень вяло, поэтому Кремль отправил на подавление бунта военных:

Попутно ФСБ немедленно “раскрыла подготовку теракта” в Хабаровске, причем – ” в месте массового скопления людей” чтобы либо напугать протестующих, либо чтобы потом, когда нечто подобное произойдет, можно было ссылаться на сообщения про “раскрытый теракт”:

Так же в городе ходят слухи о приглашении в Хабаровск китайских нукеров, которые якобы едут уже тысячами. Фото и видео нукеров нет и пока это только слухи:

И теперь у всех возникает два вопрос: почему это происходит и что будет дальше?

Все мы не маленькие и прекрасно понимаем, что максимум, на что способны люди – это самоорганизоваться на одиночный пикет. Даже если янычары будут ходить по квартирам и резать каждого десятого – все будут сидеть тихо и молиться, чтобы зарезали соседа, а не его. Поэтому митинги однозначно организованы – как и все митинги во всем мире.

Однако, организовать на протесты 100 000 человек или вообще миллион, как это было в свое время, например, в Киеве – невозможно в принципе. Чтобы на улицы вывалила толпа необходимо, чтобы у народа был мотив, чтобы народ режим ненавидел. После этого достаточно выпустить в город небольшое ядро порядка 10 000 протестующих на зарплате – и к ним тут же начнут присоединяться другие желающие. Без мотива, то есть без наличия ненависти к режиму, поглазеть на цирк придет от силы пара сотен человек. Но если режим будут ненавидеть – то придут десятки тысяч.

Именно это и происходит в Хабаровске, поскольку поводов для любви Кремля у людей нет:

Кто дал денег на митинги мы не знаем.

Прокремлевские агитаторы пишут про “Госдеп США”, который у них всегда виноват во всех несчастьях. Но это заявление лишено оснований. Если бы в Госдепе США решили устроить в РФ революцию – господин Соловьев не успел бы дойти до своей телевизионной будки, а был бы по дороге на производство пойман и разорван толпой. То есть все произошло бы быстро и по всей стране.

Кроме того американцам сейчас, на фоне обострения с Китаем, совершенно не нужна в РФ дестабилизация, на которой могли бы сыграть, в частности, те же китайцы. Так, на Дальнем Востоке полно “мирных китайских граждан”, которых могут начать громить, после чего Китай введет войска как бы для защиты своих.

Нужно ли это американцам? Очень вряд ли. Поэтому на митинги дала денег либо одна из “башен Кремля”, либо “партнеры из КНР”, которые начали готовить описанный выше сценарий. То есть ввод войск с целью защиты своих граждан.

Теперь, в зависимости от источника финансирования будет та или иная динамика ситуации, однако конец её будет при любом варианте один – углубление экспансии Китая.

Если “главная кремлевская башня” начнет подавлять беспорядки с помощью военных – военные не справятся, поскольку Дальний Восток располагает к действиям партизан. Поэтому, если передовые части в город приехали – второй эшелон прибудет далеко не в полном составе.Так что “главной кремлевской башне” придется звать на помощь Китай, который, если придет, то уже не уйдет.

Если “вторая кремлевская башня” окажется более сильной, то протесты расширяться, дойдут до Москвы и “главная кремлевская башня” будет снесена. Попутно и скорее всего из “мавзолея” вынесут дохлятину, что станет реализацией пророчества Алипии про “война начнется, когда вынесут труп”. Поэтому, для защиты своих сделанных ранее инвестиций Китай введет войска, а новая власть вряд ли успеет организовать более или менее серьезное сопротивление.

И все это может произойти уже поздней осенью, поскольку не просто так у Китая зимний камуфляж как бы стандарт – к подобному сценарию там готовятся давно, так что следим за развитием событий.