За что в Бердске арестовали Алексея Зорина

За что в Бердске арестовали Алексея Зорина

Жители тихого маленького Бердска, что в Новосибирской области, в минувшую субботу подумали, что у них в городе скрываются террористы. Центр города был блокирован силовиками, а спецназ ФСБ окружил здание городского отдела полиции, расположенное на улице Пушкина.

Оказалось, что спецназовцы УФСБ России по Новосибирской области решили арестовать главного следователя городской полиции Алексея Зорина, который отказался сдаваться добровольно.

По данным следователей, начальник следственного отдела Управления полиции города Бердска во время своего задержания пытался выбросить из окна служебного кабинета, расположенного на 4-м этаже здания, свой мобильный телефон и выпрыгнуть сам.

Причина бежать от правоохранителей у Алексея Зорина была. Полицейский подозревается в том, что в начале февраля 2019 года вместе с тремя коллегами заставил задержанного по подозрению в продаже наркотиков продать им его новенький автомобиль Mitsubishi Outlander стоимостью миллион рублей.

— Однако полицейский Алексей Зорин предложил купить у подозреваемого его машину Mitsubishi Outlander всего за 400 тысяч рублей, — рассказывают в правоохранительных органах Новосибирской области.

По словам следователей, купив Mitsubishi Outlander у подозреваемого за 400 тысяч рублей, полицейский Зорин и его сообщники из числа коллег, работающих с ним в УВД города Бердска, перепродали автомобиль почти за миллион рублей.

По данным же ГУ МВД РФ по Новосибирской области, в 2012 году следователь Алексей Зорин занял второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

В интервью СМИ Зорин рассказывал о принципах своей работы.

— В чём смысл работы следователя? — Добиваться истины. Чтобы преступник получил по заслугам, а потерпевший был защищён. Досконально разобраться, кто прав, кто виноват, — вот наша задача. И, когда видишь результат, конечно, испытываешь настоящее удовлетворение от своего труда, — говорил он.

Сейчас следователи Управления СК РФ по Новосибирской области предъявили полицейскому обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Если вина офицера будет доказана судом, то в тюрьме он может провести до десяти лет.

По данным же ГУ МВД РФ по Новосибирской области, в 2012 году следователь Алексей Зорин занял второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

Сейчас следователи Управления СК РФ по Новосибирской области предъявили полицейскому обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Если вина офицера будет доказана судом, то в тюрьме он может провести до десяти лет.

В результате инцидента силовики задержали главу бердского отдела МВД Алексея Зорина.

В городе Бердске Новосибирской области сотрудники ФСБ провели оперативно-следственные мероприятия в местном отделе МВД. По информации регионального издания «Бердск-Онлайн», инцидент произошел 1 марта 2019 года.

По словам очевидцев, отдел МВД «штурмовали бойцы спецназа». Обыски при участии силовиков прошли в кабинетах следственного отдела и в отделении наркоконтроля. По результатам мероприятий был задержан глава бердского отдела МВД Алексей Зорин, оказавший сопротивление в момент задержания.

Источник в правоохранительных органов утверждает, что в тот момент, когда в расположенном на четвертом этаже кабинете Зорина проходил обыск, правоохранитель разбил свой мобильный телефон, после чего кинулся к окну, чтобы выбросить устройство, но него действия успели пресечь оперативники.

Зорину инкриминируется статья «Мошенничество с использованием служебного положения». По мнению следствия, в начале 2019 года полицейский приобрел у задержанного по подозрению в торговле наркотиками автомобиль Mitsubishi Outlander за 400 тысяч рублей. Затем правоохранитель продал машину почти за один миллион рублей.

4 марта Центральный районный суд Новосибирска арестовал полицейского до 2 мая 2019 года.

Алексея Зорина подозревают в продаже вещественных доказательств.

Замначальника бердского отдела МВД — начальник следственного отдела Алексей Зорин был задержан по подозрению в мошенничестве 2 марта. Сообщается, что накануне здание отдела штурмовали бойцы спецназа.

В отношении Зорина возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Кроме него, в качестве обвиняемого по делу проходит еще один сотрудник местной полиции, имя которого пока не разглашается.

Источники «Бердск-Онлайн» рассказали, что Зорина подозревают в продаже вещественных доказательств. Представитель управления СКР Дмитрий Чечулин сказал, что ход расследования этого уголовного дела в ведомстве не комментируют в интересах следствия. В УФСБ региона также ситуацию пока не комментируют.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области «Бердск-Онлайн» сообщили, что СКР действительно расследует уголовное дело в отношении сотрудников отдела МВД по городу Бердску.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*