За что арестовали экс министра Абызова

За что арестовали экс министра Абызова

У меня слабость — люблю когда молодых, ухоженных и зажравшихся ловят. Вор должен сидеть в тюрьме. Спасибо ФСБ за наши счастливые будни.

Абызов любил сигары, а в интернете над ним издевались. Это невинная шутка.
Бывшего министра Михаила Абызова объявили главой ОПГ, бенефициаром оффшоров, грешником и злодеем. Он украл 4 млрд. Самое смешное — ради него должность министра «Открытого правительства» открыли. А теперь закрыли и должность и его самого. Михаил Абызов в 2012-2018 годах занимал пост министра по вопросам «открытого правительства». Однако во время реформы правительства после переизбрания Владимира Путина президентом России эта должность была упразднена и Абызов в обновленное правительство не вошел.

Министр Михаил Абызов, координирующий деятельность Открытого правительства, заработал в 2015 году 455,6 млн рублей……
Какие же деньжищи заработали министры «Закрытого»!?

В последнее время он жил шикарно в Италии, но «друзья» позвали его в Москву. Где его и взяли. Такой молодой, и такой доверчивый, вах…

Вменяют мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК) и организацию преступного сообщества (ст. 210 УК)

«По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве пояснили, что, их данным, именно Абызов создал и возглавлял преступное сообщество, деятельность которого поставила под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны».

В СК пояснили, что в настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия. Со всеми. С Абызовым и его друзьями тоже.

Им ведь есть, что обсудить. Не так ли?