За 10 дней три российских врача выпали из окон

За 10 дней три российских врача выпали из окон

Александр Шулепов, врач отделения скорой помощи в западном Воронежском регионе России, 22 апреля пожаловался в социальной сети на нехватку медикаментов и на то, что он вынужден работать, несмотря на положительный тест на COVID-19.

Десять дней спустя он упал из окна больницы при загадочных обстоятельствах, сообщают местные СМИ, что делает его третьим российским врачом, лечившим пациентов с коронавирусом и погибшим за последние 10 дней.

По сообщениям, Шулепов был госпитализирован 22 апреля после положительного результата теста на COVID-19, но должен был быть выписан после того, как повторный тест оказался отрицательным. В день выписки Шулепов и его коллега Косякин опубликовали видео, в котором они жаловались на то, что их начальник заставляет Шулепова и его коллег продолжать работать даже после положительного результата теста.

В Воронежской области врач пожаловался, что медикам не выдают средств защиты, власти назвали это фейком, после этого он заразился коронавирусом. Сегодня он выпал из окна больницы в которой его лечили

Кто говорит правду подозрительно часто выпадает из окна больницы

Врач Шулепов Александр выпал из окна вот после этого видео

Три дня спустя Шулепов отказался от своего заявления, сообщив в другом видео, что первый ролик был ошибочным и сделан под влиянием эмоций. Тем не менее, он все равно выпал из окна.

Шулепов – третий врач в России, который выпал из окна при загадочных обстоятельствах за последние 10 дней.

В пятницу Елена Непомнящая, исполняющая обязанности главного врача больницы для ветеранов войны в сибирском городе Красноярск, скончалась от травм, полученных в результате падения из окна своего офиса на пятом этаже. Инцидент произошел 25 апреля.

Как сообщил местный красноярский телеканал, 47-летняя Непомнящая закончила разговор по телефону с министром здравоохранения области о превращении одного из зданий ее больницы в госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Сообщалось, что Непомнящая была категорически против этой идеи. При этом она еще и жаловалась начальству на нехватку средств индивидуальной защиты для нее и ее персонала. Сразу после этого разговора по телефону она выбросилась из окна.

Днем ранее, 24 апреля, Наталья Лебедева, 48-летний начальник центра скорой помощи в Звездном под Москвой, скончалась «в результате несчастного случая», говорится в сообщении московской больницы.

В новостях «РЕН ТВ» и в газете «Московский комсомолец» со ссылкой на коллег Лебедевой заявили, что она упала из окна и что она, возможно, покончила с собой после обвинений своих начальников в том, что она заразила нескольких своих коллег коронавирусом.

После того, как президент России Владимир Путин заявил в середине апреля, что ситуация с коронавирусом полностью подконтрольна, вспышка вынудила его и региональные власти наложить жесткие меры социального дистанцирования.

Некоторые наблюдатели говорят, что российские власти могут занижать число случаев коронавируса и смертности от COVID-19 из-за низкого уровня тестирования.