Юань начал падение в бездну

Юань начал падение в бездну

Народный банк Китая провел интервенции на валютном рынке, чтобы не допустить чрезмерного снижения юаня.

В среду, 12 августа, Центральный банк Китая снизил официальный курс юаня еще на 1,6% после девальвации на 1,9% во вторник. После объявления о новом ослаблении курса валюты котировки юаня начали падать ниже значений, которые таргетировал ЦБ.

По некоторым данным, ЦБ Китая был вынужден вмешаться в ход торгов на валютном рынке в последние 15 минут перед закрытием торгов.

Незадолго до окончания торгов китайская валюта теряла около 2% своей стоимости по отношению к доллару. Котировки пары доллар-юань приблизились к отметке 6,45 юаней за доллар – это минимальное значение для китайской валюты с 2011 г.

Кроме того, власти также приняли меры по ограничению спекуляций на снижении курсовой стоимости юаня. По данным источников агентства «Блумберг», Государственное управление валютного контроля КНР (State Administration of Foreign Exchange, SAFE) в среду обратилось к банкам Китая с просьбой ограничить покупки некоторыми компаниями долларов США.

Зачем было сначала так поступать с инвесторами, не предупредив их даже о возможности девальвации, а потом удивляться, что они кинулись выходить из бывшей «тихой гавани», опасаясь, что после заверений в отсутствии рисков, девальвация продолжится ударными темпами… Не понимаю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*