Япония отрицает, что может отменить Олимпийские игры

Япония отрицает, что может отменить Олимпийские игры

Согласно сообщению, опубликованному в лондонской Times, правительство Японии пришло к выводу, что из-за проблем, связанных с пандемией, страна не сможет принять Олимпийские игры позже этим летом, пишет pjmedia.com

Но UPI сообщает, что и правительство Японии, и Международный олимпийский комитет опровергают это сообщение.

«Некоторые информационные сообщения, распространяющиеся сегодня, утверждают, что правительство Японии в частном порядке пришло к выводу, что Олимпийские игры в Токио должны быть отменены из-за коронавируса. Это категорическая неправда », — говорится в заявлении правительства в пятницу.

«Все вовлеченные стороны работают вместе, чтобы подготовиться к успешным играм этим летом».

Японское правительство добавило, что будет применять «все возможные контрмеры», чтобы сделать Игры максимально безопасными в эпоху COVID-19 .

Стоимость Олимпийских игр уже выросла до более чем $ 15,7 млрд после того, как игры были отменены в 2020 году и перенесены на 2021 год. Рискнет ли Япония даже намекнуть, что они отменит игры, когда на кону так много денег?

На прошлой неделе Япония объявила чрезвычайное положение, так как положительные тесты на коронавирус возобновились. Все крупные города снова оказались в изоляции. Но подготовка к играм продолжается. Это принятие желаемого за действительное или, что еще хуже, отрицание реальности?

Возможно, они смотрят на логистику и определили, что оно того не стоит. Даже свернутые Олимпийские игры были бы кошмаром. Как можно обезопасить 15000 спортсменов, если определение большинства видов спорта предполагает физическую близость к противнику? Вам понадобится армия, чтобы дезинфицировать все каждый день. Потребуются сотни тысяч масок и тестов. В группе риска не только спортсмены. Судьи, рефери, арбитры, тренеры, официальные лица МОК, не говоря уже о зрителях — это было бы невозможно.

Возможно, из-за этого никто в правительстве Японии не выступил с заявлением о необходимости отмены игр. Но до церемонии открытия осталось менее 7 месяцев, и они, очевидно, не могут понять, как это сделать