Ядерная торговая война США с Китаем приведет к большой боли

Ядерная торговая война США с Китаем приведет к большой боли

Economic Collapse: Гигантская ударная волна вот-вот ударит по экономике США.

“Трудно найти слова, чтобы описать, насколько серьезной становится торговая война Америки с Китаем. Как вы увидите ниже, две крупнейшие экономики мира находятся на саморазрушительном курсе, который на данный момент кажется почти необратимым. Единственный путь к скорейшему завершению этой торговой войны заключается в том, что одна из сторон готова полностью подчиниться и принять крайне горькое и унизительное поражение на мировой арене, а это вряд ли произойдет. Таким образом, в краткосрочной перспективе, и, возможно, за ее пределами, мы испытаем огромную экономическую боль. На самом деле, если бы кто-то захотел создать рецепт экономической катастрофы, он бы не смог сделать больше, чем Федеральная резервная система, которая резко повысила процентные ставки в то же самое время, когда правительство США начинает торговые войны со всеми другими крупными экономическими державами одновременно. Если что-то радикально не изменится в самом ближайшем будущем, нет никакого способа, чтобы США смогли бы пройти через это, не испытав сильной боли.

Многие надеялись, что президент Трамп успокоится после первоначальных залпов в этой новой торговой войне, но вместо этого в воскресенье вечером мы узнали, что он решил пойти на ядерное обострение. Ниже приводится информация от телеканала CNBC:

Президент Дональд Трамп планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в американские технологии, и блокировать экспорт дополнительных технологий в Китай, сообщает The Wall Street Journal в воскресенье вечером со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Эти две меры должны быть объявлены к концу недели и призваны противостоять Made in China 2025 – китайской инициативе стать мировым лидером в области технологий.

Репортаж агентства Reuters включал некоторые дополнительные очень важные детали. По-видимому, этот новый план запретит любой фирме, которая имеет 25 процентов китайской собственности или больше, инвестировать в любые американские компании которые имеют “промышленно значимые технологии”…

Министерство Финансов США разрабатывает ограничения, которые будут блокировать фирмы с по крайней мере 25 процентами китайской собственности от покупки американских компаний с “промышленно значимыми технологиями”, – сказал в воскресенье правительственный чиновник, проинформированный по этому вопросу.

Поэтому речь идет не только о “технологических фирмах”. Администрация Трампа очень обеспокоена китайским воровством нашей технологии, и поэтому цель состоит в том, чтобы удержать китайцев от инвестиций в любые другие наши компании, которые имеют важные технологии.

И теоретически это может включать почти всех из них.

В течение многих лет, китайцы вкладывали огромные суммы денег в Соединенные Штаты и вкладывали очень большие средства в наши отрасли. Теперь это почти полностью прекратится, и последствия будут огромными.

Да, мы, конечно, должны противостоять Китаю, но я уверен, будет почти невозможно заменить все эти китайские инвестиции на другие источники.

И, конечно же, это последнее объявление приходит менее чем за две недели до того, как США и Китай планируют начать вводить огромные тарифы друг на друга. Следующее сообщение от Bloomberg:

6 июля США установят тарифы на китайские товары на сумму $ 34 млрд. Тарифы на дополнительные 16 миллиардов долларов китайской продукции вступят в силу после завершения периода общественного рассмотрения. Когда Пекин поклялся отомстить за то же количество американских товаров и в те же сроки, Трамп поручил своему торговому представителю США определить дополнительные 200 миллиардов долларов китайских товаров, которые могут подлежать 10-процентному тарифу.

Дональд Трамп жестко играет с Китаем и делает ставку на то, что тот сдастся.

Я уже могу твердо сказать вам, что китайцы не сдадутся.

Таким образом, мы будем страдать от довольно серьезных последствий, и Finian Cunningham подробно рассмотрел некоторые из них в своей недавней статье. Прежде всего, китайские тарифы на нашу сельхозпродукцию, сильно ударят по нашим фермерам:

Если Китай реализует угрозы ввести встречные тарифы на сельскохозяйственную продукцию США, такую как соевые бобы, кукуруза и мясо, последствия для сельскохозяйственных Штатов, таких как Айова, Айдахо и Иллинойс, на Среднем Западе будут очень серьезными. Избиратели этих Штатов имели решающее значение для Трампа, избранного в Белый дом в 2016 году. Ввергнув США в торговую войну с Китаем, Трамп в конечном итоге ударит по своей собственной политической базе.

Во-вторых, американские потребители увидят значительно более высокие цены на потребительские товары в наших крупнейших торговых сетях:

Еще одним последствием являются более высокие розничные цены на потребительские товары, такие как телевизоры и обувь, импортируемые из Китая, если Трамп это сделает. Это приведет к завышению потребительских цен и сокращению бюджетов домашних хозяйств, особенно среди населения с низкими доходами, которое снова склонны голосовать за Трампа. Чистый результат заключается в том, что хрупкая американская экономика, скорее всего, станет танком для потребителей, которые уже живут на грани.

В-третьих, если китайцы решат начать сбрасывать казначейские облигации США, это может создать новый кризис на Уолл-Стрит очень быстро:

Тем не менее, в этой ситуации, настоящая боль даже еще не началась. Конечным оружием Китая в этой торговой войне, являются его огромные запасы казначейских облигаций США. Имея огромный объем казначейские облигаций США на почти 1,2 триллиона долларов, Китай на сегодняшний день является крупнейшим кредитором в мире для Вашингтона. Американский новостной канал Bloomberg называет это Пекинским “ядерным вариантом”.

Позвольте мне добавить еще один фактор. Китай фактически обладает монополией на производство редкоземельных элементов, и если они полностью отрежут нас от них, они могут практически мгновенно уничтожить ряд наших высокотехнологичных отраслей. У нас есть много редкоземельных элементов здесь, в Соединенных Штатах, но мы не развивали наши возможности добычи или производства до уровня, достаточного для наших нужд. Это была ужасная ошибка национальной безопасности, и в краткосрочной перспективе это может означать абсолютно огромную боль.

Помимо всего прочего, Китай похоже готовится и к валютной войне. Уже говорят, что Юань делают “оружием”, и если стоимость юаня продолжит стремительно падать, это вызовет огромный хаос во всем мире.

Так что следите за Китаем и за китайскими финансовыми рынками, потому что огромные неприятности уже назревают.

По мере того, как мы изучаем нынешнее состояние глобальной экономической шахматной доски, легко увидеть, что мы находимся всего в двух-трех шагах от крупного глобального экономического кризиса.

Как и в 2008 году, это будет означать резкое падение цен на акции, резкое банкротство корпораций и потерю рабочих мест миллионами американцев.

И на этот раз мы столкнемся с гораздо более высокими ценами и значительным снижением уровня жизни.

Мы давно созрели для великого экономического кризиса, и теперь власть предержащие, абсолютно полны решимости довести его до конца.

Любой, кто настроен оптимистично в отношении глобальной экономики в свете этих самых последних событий, просто не задумывается, потому что мы никогда не видели грозовых облаков, таких больших на горизонте, как эти, во всей современной американской истории”.

Майкл Снайдер

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*