Я пропустил завтрак, но Samsung заставил робота сделать мне салат

Я пропустил завтрак, но Samsung заставил робота сделать мне салат

Обычно, когда я пропускаю завтрак, это по выбору. Сегодня это было потому, что я спешил, чтобы добраться до стенда Samsung на выставочной площадке CES и посмотреть, смогу ли я провести какое-то время с милым новым роботом компании . (Это не было так здорово.) Но поездка все же стоила того, потому что я должен был съесть салат тофу, частично сделанный парой роботизированных рук,

Сегодняшняя трапеза была предоставлена ​​бот-шефом Samsung, которого компания ласково называет «коботом», или совместным роботом. Несмотря на свое название, Bot Chef не предназначен для приготовления пищи с нуля, хотя я не удивлюсь, если бы это было возможно. Вместо этого вы должны работать вместе с ним: Bot Chef может загружать и отображать рецепты на соседнем экране, чтобы вы могли совместно участвовать в приготовлении еды. Поскольку Samsung не могла получить разрешения, необходимые для открытого огня на выставочном зале, сегодняшний рецепт был довольно простым, но он все еще ловко нарезал кубики мягкого тофу и толкнул их вокруг смазанной маслом сковороды с помощью шпателя. Все, что потребовалось, было одной голосовой командой, чтобы привести все это в движение. (Однако соседний человек приготовил миску измельченной зелени.)

Роботизированные руки не являются чем-то незнакомым для CES, но то, что эти две многослойные трехпалые руки выполняют подготовительную работу, манипулируют бутылками с маслом и открывают шкафы в поисках ингредиентов, все равно впечатляет. И даже на этом раннем этапе встроенные меры безопасности Samsung казались актуальными — когда рука помощника подошла слишком близко к лезвию для разрезания тофу, Бот Шеф умело заметил, что он приближается и останавливается. Нельзя сказать, что кухонные аварии полностью уйдут в прошлое, когда будет установлен бот-шеф, но его руки двигаются медленно и достаточно осознанно, поэтому увечье кажется маловероятным.

Что еще более важно, Bot Chef также может подключаться к Интернету и загружать новые навыки, такие как способность работать с кофеваркой Nespresso. Очевидно, что со стороны Samsung потребуется немало работы — не говоря уже о некоторой степени сотрудничества со стороны производителей кухонных гаджетов — чтобы по-настоящему раскрыть набор навыков Bot Chef. Тем не менее, приятно знать, что деньги, которые вы в конечном итоге потеряете на этих роботизированных руках, принесут вам больше опыта, чем вы получите прямо из коробки.

Говоря о покупке Bot Chef, у Samsung (по понятным причинам) пока нет четкого окна запуска. Samsung, однако, сказал, что он разработал эти руки с учетом доступности — иными словами, они не должны быть слишком дорогими. Подумайте холодильник деньги, а не деньги на ремонт кухни. Это все еще довольно широкий выбор для Samsung, но, по крайней мере, приятно, что компания признает, что истинная ценность продуктов «умный дом» — в том, чтобы сделать жизнь немного проще для всех, а не только для хороших каблуков.

Ох, и этот салат? Неплохо! Человек-помощник сказал Бот Шефу, чтобы он не использовал семена кунжута в пользу Срирачи, и конечный результат мог бы использовать немного больше текстуры. Так как у Samsung не было никаких столовых приборов — явно не ожидалось, что кто-нибудь захочет съесть результаты — я рад, что в рецепте Bot Chef не было толстых кремовых повязок, которые я бы с трудом вычистил. мои руки. Стандарты салатов — это очень личное дело, и вам могут не понравиться результаты так сильно, как я, поэтому я скажу следующее: если бы Samsung продавал эти вещи по 12 долларов за штуку в Нью-Йорке, я не думаю, что большинство манхэттенцев найти много на что жаловаться.