Хирург из Нижнего Тагила объяснил, что дело не в деньгах

Хирург из Нижнего Тагила объяснил, что дело не в деньгах

До того, как написать заявление, врачи жаловались чиновникам, но ответа не получили

Врачи неоднократно жаловались на тяжелые условия труда 

Заведующий хирургическим отделением ГКБ № 1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев дал интервью телеканалу «360», в котором рассказал о причинах массового увольнения врачей. По его словам, низкая зарплата не была решающим фактором для его подчиненных.

«Зарплата — это не самое главное, это не первое требование. Основное наше условие — это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками», — пояснил врач. 

Он также добавил, что из-за  перераспределения больных в больнице возник кадровый дефицит, что привело к усиление нагрузки. Ситуация ухудшалась постепенно, сперва врачи справлялись, затем — начались сложности.

«Это не первые нагрузки, это просто было последним камнем. Увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц послужило основным толчком для появления такой ситуации», — рассказал Изотеев.

На каждого врача приходилось по 10 ночных дежурств. После того, как врач отрабатывал сутки в больнице, он не уходил домой, а заступал на дневную смену.

«Мы подходили к администрации с целью улучшения условий труда, усиления дежурной бригады, улучшения диагностики и оплаты труда. Нас не услышали. Затем написали в Минздрав, ответа никакого не получили. В связи с чем написали заявление на увольнение», — объяснил Изотеев.

Несмотря на то, что врачи написали заявления об уходе, работа в хирургическом отделении не остановилась.