Химическая атака в Думе оказалась ложью

Химическая атака в Думе оказалась ложью

По словам российского посланника ОЗХО Александра Шульгина, у России есть «неопровержимые доказательства» того, что так называемая химическая атака Думы была «фальшивым флагом», организованной британскими разведывательными службами с возможной поддержкой со стороны США.

«Поэтому у нас есть не просто« высокая степень доверия », как утверждают наши западные партнеры, но у нас есть неопровержимые доказательства того, что 7 апреля в Думе не было инцидентов и что все это было запланированной провокацией британских разведывательных служб, вероятно, с участием своих старших союзников из Вашингтона с целью ввести в заблуждение международное сообщество и оправдать агрессию против Сирии », — сказал Шульгин на специальном заседании исполнительного совета ООН по химическому контролю.

«Вещи разворачивались в соответствии с заранее написанным сценарием, подготовленным Вашингтоном. Несомненно, американцы играют «первую скрипку» во всем этом », — сказал он, добавив, что инцидент с Домой был организован« псевдогуманитарными НПО », которые спонсируются противниками сирийского правительства.

«Среди них — пресловутые« белые шлемы », которые некоторые делегации так любят восхвалять», — добавил Шульгин.

Он также отметил, что российские военные специалисты обнаружили «ни одного свидетельства», подтверждающего утверждения о предполагаемой химии. В свою очередь, российские специалисты, как сообщается, обнаружили местных свидетелей, которые заявили, что было поставлено видео, предположительно показывающее последствия предполагаемого нападения.

Дипломат пошел дальше и привлек внимание к срокам атаки, добавив, что сирийское правительство не имеет оснований газировать своих граждан, когда город уже почти освобожден. Шульгин описал обвинения против Дамаска как «абсурдные».

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного человека в больнице нельзя было найти. Никаких останков химического оружия не обнаружено. Но нам удалось найти непосредственных участников съемок производственного видео, которое было представлено как «доказательство» химической атаки », — сказал Шульгин. «Все развивалось согласно сценарию, который был подготовлен в Вашингтоне. Нет никаких сомнений в том, что американцы играют «первую скрипку» во всем этом. Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Франция и некоторые другие страны после «поддельного» дополнения от «белых касок» и т. Д. В Думе немедленно напали на сирийских властей с обвинениями ».

«Они возлагают вину на сирийские власти заранее, даже не ожидая, что миссия ОЗХО начнет устанавливать возможные факты использования химического оружия в Сирии», — сказал он.

По словам начальника ОЗХО, миссия ОЗХО еще не развернулась в городе Дума.

«Команда еще не развернулась до Думы. Сирийские и российские официальные лица, участвовавшие в подготовительных совещаниях в Дамаске, проинформировали команду FFM о том, что еще предстоит решить проблемы безопасности до того, как произойдет любое развертывание. В то же время сирийским властям была предложена команда, чтобы они могли опросить 22 свидетелей, которых можно было бы привезти в Дамаск », — сказал генеральный директор ОЗХО Ахмет Узумку, процитированный организацией.

В отдельном заявлении министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг утверждения о том, что российские специалисты подделывали доказательства во время посещения предполагаемого места нападения в Думе.

Выводы Лаврова были ответом на заявление посла США в Организации ОЗХО Кеннета Уорда, в котором он обвинил Россию в том, что она «намерена пресечь усилия Миссии по установлению фактов ОЗХО для проведения эффективного расследования».

«Вы цитировали лидеров Франции и Великобритании и Соединенных Штатов. И, откровенно говоря, все доказательства, которые они цитировали, были основаны на сообщениях средств массовой информации и в социальных сетях », — сказал Лавров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*