ВВС США получат новые вертолеты MH-139A «Серый волк»

ВВС США получат новые вертолеты MH-139A «Серый волк»

ВВС США официально назвали свой новый легкий служебный вертолет MH-139A «Серый волк». Название предназначено для того, чтобы вспомнить, сколько из MH-139A будет работать в «пачках» для защиты силосов американских баллистических ракет, а также обладать выносливостью, необходимой для завершения этого набора миссий.

Генерал ВВС США Тим Рей, глава Глобального ударного командования ВВС США (AFGSC), объявил об этом имени на церемонии, которая также ознаменовала доставку первого MH-139A на Герцог Филд во Флориде 19 декабря 2019 года. в начале недели возникла путаница в отношении того, может ли официальное прозвище вертолета быть Страйкером, что на самом деле просто так AFGSC относится к персоналу, назначенному для командования. Вы можете прочитать больше об этом и соглашениях об именовании ВВС для вертолетов и других самолетов в этой недавней истории зоны военных действий .

Это первый раз, когда AFGSC осуществила поставку самолета или вертолета нового типа, а также в первый раз, когда Военно-воздушным силам пришлось выбирать название для вертолета, единственным военным оператором США которого, по крайней мере, в настоящее время. В пресс-релизе Boeing, который строит MH-139As в сотрудничестве с итальянским оборонным подрядчиком Леонардо, описал символику имени как таковую

Boeing MH-139A отдает дань уважения серому волку, чрезвычайно адаптивному виду, известному своей силой и выносливостью, что способствует его способности путешествовать на большие расстояния. Название соответствует географическим областям Соединенных Штатов, представленным Командующим ВВС по глобальному удару и округом ВВС в Вашингтоне. Как вьючное животное, Серый Волк представляет наборы миссий ВВС, которые приводят в бой несколько самолетов.

В ближайшие годы ВВС планируют принять в общей сложности 84 вертолета MH-139A, которые являются вариантами конструкции Leonardo AW139, чтобы заменить свой парк устаревших вертолетов UH-1N Twin Huey . Впервые Boeing и Leonardo выиграли контракт на сумму до 2,8 миллиарда долларов в сентябре 2018 года. Это был неожиданный выбор, о котором вы можете прочитать более подробно в этой прошлой истории о War Zone .

Помимо поддержки сил безопасности ВВС, охраняющих шахты с баллистическими ракетами, MH-139A также будет выполнять множество других вспомогательных функций, которые выполняли UH-1N, включая транспортировку VIP, спасение местной базы, помощь при бедствиях и обучение. Округ ВВС в Вашингтоне, Командование по авиационному образованию и обучению, Командование военно-воздушными силами и Тихоокеанские ВВС — все они в конечном итоге станут операторами новых Серых волков.