Вулкан в Индонезии — предвестник геологической катастрофы

Вулкан в Индонезии — предвестник геологической катастрофы

27 августа 2020 года около 05:00 местного времени в Центральной Яве, Индонезия, начал извержение грязевой вулкан Кесонго, в результате чего 4 человека получили отравления, а 19 буйволов пропали без вести.

Координатор группы быстрого реагирования Blora BPBD Агунг Три сказал, что извержения селевых потоков происходили несколько раз в течение примерно 10 минут.

По сообщениям местных СМИ, жители села сообщили о том, что грязь поднимается на десятки метров в воздух и имеет сильный запах серы.

Во время инцидента четверо мужчин пасли буйволов совсем недалеко от места взрыва. Сообщается, что они почувствовали слабость после вдыхания паров и были доставлены в больницу.

Хотя жители деревни сейчас в хорошем состоянии, 19 буйволов все еще считаются пропавшими без вести. Некоторые из них, как сообщается, застряли в грязи, но им удалось выбраться с помощью жителей деревни.

Последнее извержение этого грязевого вулкана произошло 3 года назад, поэтому на первый взгляд все как бы в пределах нормы. Однако, обращает на себя внимание тот факт, что в период 18-21 августа 2020 года в Индонезии и вокруг Индонезии произошло ЧЕТЫРЕ землетрясения магнитудой почти М7.0

25 августа М6.0 + произошло в Папуа-Новой Гвинее, а 27-го на Яве начал извергаться грязевой вулкан. В современном безумном мире один грязевой вулкан где-то там и М 6.0-7.0 уже ничего не значат, если эпицентр, конечно, не в мегаполисе. Но, когда столько много событий происходят в одно время и в одном месте – события эти, вне всякого сомнения, как-то взаимосвязаны.

Идет ли речь о каких-то готовящихся подвижках литосферы или будет извержение крупного вулкана прямо сейчас сказать сложно. Так, если на протяжении недели-двух случится значительное землетрясение на другой стороне Тихого океана, то нужно ждать М 9.0 в районе Индонезии или Филиппин. Но, если по западному побережью Америк ничего сейсмического не будет – значит Индонезии нужно готовиться к серьезному извержению вулкана, так что следим за развитием событий.