Вулкан Конца Света просыпается в Мексике

Вулкан Конца Света просыпается в Мексике

Как сообщают и социальные сети Мексики, и даже мексиканский телевизор, ни с того, ни с сего начал вдруг проявлять неожиданную активность вулкан Истаксиуатль.

На его южном склоне камеры видеонаблюдения зарегистрировали серию странных взрывов, последний из которых был самым сильным и произошел в 05:11 утра в среду, 23 октября:

Вся Мексика сейчас находится по этому поводу в состоянии леденящего мистического ужаса, поэтому местные геологи из отдела сейсмологии и вулканизма IIGEA (Института геологических и атмосферных исследований) успокаивают мексиканских домохозяек, сначала заявив, что это фейк, а после третьего инцидента – что это “взрыв скопившегося газа”, поскольку нечто вызвало его самопроизвольное возгорание.

Однако люди в Мексике хотя и мексиканцы, но не идиоты и в эти сказки геологов не сильно верят, подозревая, что вулкан пробуждается. И если этот вулкан действительно проснется, то этому миру, скорее всего, придет конец. Почему?

На скрине выше запечатлены известный всему миру вулкан Попокатепетль (слева) и тот самый вулкан Истаксиуатль (справа), дистанция между ними порядка 10 километров.

Дословно Истаксиуатль с местного языка науатль переводится как «белая женщина» ( истак = белый, сиуатль = женщина).

Википедия: В мифологии ацтеков Истаксиуатль была принцессой, полюбившей одного из воинов отца. Отец услал её любимого на войну в Оахаку, пообещав ему свою дочь в жены по возвращении с победой (отец был уверен, что тот не вернётся). В отсутствие Попокатепетля один из поклонников принцессы сказал ей, что её любимый погиб в бою и уговорил её выйти замуж за него. Наперекор судьбе Попокатепетль вернулся с победой. Истаксиуатль, которая к этому времени была отдана другому, покончила с собой. Не пережив потери, Попокатепетль тоже покончил с собой. Удивлённые силой их любви боги превратили возлюбленных в две горы, стоящие по соседству, чтобы они навеки смогли быть рядом друг с другом.

Вот такая, приблизительно, у ацтеков про эти вулканы страшная сказочка, однако Википедия, по какой-то причине, не рассказывает, чем сказочка заканчивается. А конец там хороший и добрый: когда время этого мира подойдет к концу, влюбленные одновременно проснутся и…. Истаксиуатль родит миру новое человечество. Эта известная половине Мексике легенда обыгрывается в названии мемуаров одного из мексиканских пламенных революционеров “Mujer Dormida Debe Dar a Luz“, то есть “Спящая женщина должна родить”.

И теперь, получается, Истаксиуатль просыпается, при том что Попокатепетль уже проснулся, так что тёмным индейским парням есть все причины испугаться. Наверное, есть причины немного встревожиться и нам, поскольку, что будет механизмом реализации пророчества ацтеков мы не знаем.

Возможно, что в этой красивой легенде зашифрованы какие-то планы прячущихся в вулканах инопланетян. То есть однажды эти инопланетяне вылетят из своих нор, перебьют всё стадо и заселят мир какими-то новыми гибридами, эмбрионы которых “марсиане” сейчас выращивают на своих базах в горе Истаксиуатль.

Возможно, что финал легенды про Истаксиуатль и Попокатепетля как-то связан с приближением Нибиру, которая 19 октября родила очередную гамма-вспышку, отозвавшуюся серией М.6.0 и активизацией вулканов в Южной Азии.

Чем ближе будет подходить Нибиру – тем больше будет просыпаться вулканов. При этом Истаксиуатль и Попокатепетль будут как маркеры Конца Света: если они заработают одновременно, то значит уже наступило ВСЁ.

Наконец, легенда про Истаксиуатль и Попокатепетля может в своей основе иметь и какую-то совершенно непонятную составляющую, связанную с календарем Майя и глобальными космическими циклами. Но в любом случае и при любом объяснении ситуации пробуждение сразу двух стоящих рядом вулканов ничего хорошего не предвещает даже чисто геологически, поэтому пока остается только следить за развитием событий.