Всю Италию закрывают на карантин, а в Иране счет пошел на миллионы

Всю Италию закрывают на карантин, а в Иране счет пошел на миллионы

9 марта 2020 года из Италии начали приходить очень неожиданные новости. Как сообщалось, после появления первых заболевших Covid-19 в итальянских тюрьмах, находящиеся под стражей люди взбунтовались и начали крушить решетки, поджигать камеры, хватать в заложники полицию и так далее. В некоторых тюрьмах заключенным удались массовые побеги:

Сообщалось о 6 погибших и десятках пострадавших в результате беспорядков, хотя, конечно же, кто их там считал.

Однако, ближе к вечеру из Италии пришли другие новости: премьер-министр Италии появился на национальном телевидении и сообщил, что принял решение расширить зону карантина НА ВСЮ СТРАНУ, поскольку система здравоохранения перегружена и вот-вот рухнет. Ну а чтобы люди поняли, что министр не шутит – на улицы отправили автомобили с мегафонами и бронетехнику:

Иран. Медсестра одной из больниц говорит, что только за утро у неё на глазах умерло 100 человек:

Возможно это правда, возможно, что эта девушка просто кризисный актер, нанятый иранской оппозицией, но известен официальный факт: в Иране Covid-19 обнаружен у 23 членов иранского парламента.

Как работает система мы знаем: тестов на всех не хватает и, как только соседняя высшая цивилизация привезла их в страну – иранские начальники побежали проверять здоровье.

Так же мы знаем, что в иранском парламенте заседает 290 начальников. 23 от 290 – это 7.9%. В пересчете на всю популяцию это 6.4 миллиона инфицированных, поскольку вирус везде распространяется аналогично.

Предположим, что Парламент Ирана – это не чистый срез популяции, а кластер. То есть какой-то министр заразился, потом пожал/поцеловал коллегам /аятоллам ноги и руки, попутно на всех покашляв. Или, если верить официальной иранской версии, в здание правительства прокрался сионист, решивший стать шахидом и заразивший себя вирусом, чтобы убить иранских великих верховных лидеров.

Однако, даже с такой поправкой на кластер речь идет о, как минимум, миллионе инфицированных. При смертности 2% это дает 20 000 погибших в самой ближайшей перспективе, а учитывая реальную смертность от Covid-19 и уровень иранской медицины, то там скоро будет 200 000 погибших, а несколько десятков тысяч там уже давно есть. Отсюда есть все основания полагать, что иранская медсестра реальная и среднестатистическая больничка хоронит, как минимум, 100 пациентов в день.

Исходя из приведенных выше официальных сообщений и простых расчетов ситуация на сегодняшний день заключается в том, что в Италии Covid-19 пока только выходит из под контроля, а в Иране вирус из под контроля уже давно вышел. Скорее всего аналогичная ситуация в самом ближайшем будущем ожидает и другие страны, так что следим за развитием событий.