Все идет к тому, что изнасилование в Уфе придумала сама жертва

Все идет к тому, что изнасилование в Уфе придумала сама жертва

На минувшей неделе Кировский суд столицы Башкирии вынес меру пресечения трем бывшим высокопоставленным полицейским, подозреваемым в изнасиловании коллеги. Следователи настаивали на аресте правоохранителей, чтобы они не могли влиять на свою жертву, и Фемида отправила всех троих в СИЗО. Однако сегодня выясняется, что не все в рассказе потерпевшей соответствует действительности.

Напомним, девушка, работавшая дознавателем в Уфимском райотделе МВД по РБ, заявила, что ее непосредственный начальник — 51-летний Эдуард Матвеев и двое его приятелей — глава Кармаскалинского РУВД 50-летний Салават Галиев и руководитель районного отдела миграции Павел Яромчук — изнасиловали извращенным способом. Причем всем троим было известно, что девушка имеет весьма влиятельного отца, занимающего высокий пост в Нацгвардии, но почему-то этот факт не остановил насильников.

Пострадавшая уверяла, что подверглась сексуальным пыткам, когда зашла по вызову начальника в отдел УФМС, расположенный в одном здании на улице Октябрьской революции в Уфе с РУВД, где она несла службу, оставаясь на сутки.

Однако во время предварительного расследования оказалось, что дама приехала в мужскую компанию из дома и не одна, а с подружкой, которая к правоохранительным органам не имеет отношения.

То есть девушки, собираясь в райотдел полиции в одиннадцатом часу вечера, отлично знали, что едут на вечеринку с уже изрядно выпившими мужчинами.

Более того, позвал дам скрасить вечер вовсе не начальник пострадавшей, а глава миграционной службы Павел Яромчук, с дознавательницей знакомый и уже имевший с ней отношения. Девушки сначала выпивали с мужчинами, а потом, по словам изнасилованной, началась сексуальная оргия. При этом потерпевшая не смогла объяснить, почему ее подружка уехала домой, а она осталась.

Похоже, молодая женщина, явившаяся под грозные очи отца под утро, не смогла объяснить и родителю, где она была и что с ней произошло. А мужчина, имеющий высокий статус в правоохранительных органах, поспешил сделать самые страшные выводы и принялся бить во все колокола.

В этот же день, как только у дочери высокопоставленного правоохранителя приняли заявление, в СУ СК РФ по РБ возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного законодательства — изнасилование и насильственные действия сексуального характера, а распущенных начальников РУВД задержали. Общественное мнение заранее осудило этих «зверей» и пожелало, чтобы отец опороченной дочки «как можно быстрее лишил их жизни».

Девушка с охотой прошла все экспертные исследования, но явных телесных повреждений, свидетельствующих о насилии, у нее не обнаружено. Чувствует она себя хорошо и в госпитализации не нуждается. При этом нижнее белье дамы было в крови — сегодня экспертиза устанавливает происхождение этих пятен, которые могут быть физиологического свойства, а вовсе не следствием половой травмы.

Конечно, пьяные развлечения с молодыми дамами фактически на рабочем месте не красят зрелых мужчин, да еще и занимавших высокие посты в правоохранительных органах. Но все, кто знает этих полицейских, не один год служивших в МВД, уверяют, что никогда не наблюдали за ними половой распущенности. Коллеги убеждены, что эти состоявшиеся семейные мужчины никогда бы не решились на подобные «извращения», а будучи служаками до мозга костей, не способны к насилию.

- Выпить могли и крепко, но оргия в служебном помещении, да еще с дочерью полковника, которого они отлично знают, это уже какая-то фантастика.

Тем не менее на минувшей неделе, еще до решения суда об аресте, глава МВД по РБ Роман Деев принял решение об увольнении всех трех виновников секс-скандала за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудников полиции. То есть перед судом они предстали уже как обычные граждане.

- Боюсь представить, сколько подобных случаев не получили надлежащей правовой оценки из-за того, что не было крутого папы, — говорит эксперт в области уголовного права Евгений Булычев. — Думаю, что о наличии папы в погонах было известно и правоохранителям, с которыми работала дама. А потому сомнений в том, что они могли решиться на подобное, прибавляется. Надо памятовать о презумпции невиновности и дождаться окончательного расследования.

Интересно, что Павел Яромчук, который привел дам на вечеринку, дал показания, что половых контактов с генеральской дочкой не имел. Он активно способствует раскрытию преступления и делится информацией о скандальной ночи.

А правоохранители считают, что даже если девушка, оправдываясь перед папой за ночную пьянку, и придумала большую часть этой пикантной истории, то «этот паровоз уже не остановить».

- На ноги подняты слишком большие силы, — говорят они. — Скорее всего, мужчин привлекут к уголовной ответственности и осудят. Впрочем, даже если следствие не найдет доказательств насилия, их жизнь после такой огласки уже сломана навсегда.

Новости по теме: 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*