Все готово к большой войне между США, Россией и Китаем

Все готово к большой войне между США, Россией и Китаем

27 октября 2018 года телеканал RT сообщает очень тревожную новость: авиационная база Рамштайн  в Германии получила около 100 контейнеров с боеприпасами, что стало самой крупной поставкой боеприпасов  для американских войск в Европе после бомбардировок  Югославии в 1999 году.

авиационная база Рамштайн в Германии получила около 100 контейнеров с боеприпасами>

Новость RT, несомненно, очень важная и заслуживающая самого пристального внимания, однако как и всегда большие телеканалы бегут позади военного паровоза, сообщая новости постфактум. В то же время самые свежие военные новости следует искать на видеохостингах и в социальных сетях.

Например, посмотрим на Калифорнию, дата съемки где-то в районе 25-го октября:

Камера периодически отвлекается на светофор, но, по нашим подсчетам, на поезде едет порядка 60-ти танков. А поскольку в бронетанковой бригаде США танков 87, то остальные 27, а так же гаубицы M109 и бронемашины «Брэдли» поехали следующими двумя-тремя составами.

Далее. Поскольку события происходят в Калифорнии, точнее – на Тихоокеанской железной дороге (Union Pacific Railroad), то бронетанковая бригада поехала в порт и следующая её остановка будет где-то в Южной Корее.

Кроме того, обращает на себя внимание зеленый камуфляж танков – очень нехарактерный для бронетехники, находящейся на хранении в данной местности.  Зеленый «Абрамс» даже в Европе увидишь нечасто, поэтому можно предположить, что танки не так давно перекрасили.  А поскольку для покраски танки не гоняют на завод и красят, как правило, по месту, то можно предположить, что эти «Абрамсы»  недавно прошли на заводе модификацию, где их заодно и покрасили для реалий ожидаемого ТВД.

И это – далеко не единственная бригада, которая едет в порт:

Здесь дата съемки 20 октября, тепловозы принадлежат Union Pacific, но где снято – непонятно. Судя по травке и посадке за железной дорогой это где-то на севере США, точнее пусть определяют военные китайской конкурирующей фирмы, им за за это деньги платят.  Но поезд впечатляет – на него запихнули бригаду почти в полном составе.

И снова железная дорога Union Pacific, 4 октября:

Однако на этот раз это уже не Калифорния, а Флорида, куда бульдозеры и цистерны тащили через полстраны.  На первый взгляд военные перебрасывают технику для борьбы с последствиями ураганов, однако, как можно видеть – на первых от паровоза платформах погружены самоходные гаубицы. Если Пентагон не собрался стрелять по тучам, то на борьбу с ураганами это мало похоже.

Еще одно видео от 24-го октября:

Поезд снят в районе Гранд Исланд, штат Небраска, то есть в самом центре США, поэтому сходу утверждать, что он тоже поехал в порт нельзя. Однако, если посмотреть на технику в поезде, то там едут санитарные машины, причем машины в каком-то нереальном количестве. То есть маловероятно, что этот медицинский транспорт везут для каких-то учений или просто ради развлечения перевозят с места на место. Они едут в порт и, скорее всего, в один из портов на востоке США. А поскольку машин много зеленых, то дальше они поедут  не в Саудовскую Аравию, а в Европу.

Перри, штат Огайо, 29 сентября:

Элизабеттаун, штат Кентукки, 27 сентября:

Весной-летом-осенью этого года видео с перебросками техники и военных контейнеров было много, поэтому не будем утомлять наших читателей их просмотром. Заметим только, что в основном это были контейнеры с грузами, вспомогательная военная техника (тягачи, грузовик, бульдозеры), машины связи и системы залпового огня. Дополнительная броня поехала относительно недавно, можно сказать прямо сейчас и мы сами удивлены сколько у американцев еще всего было спрятано. А то, что приехало раньше паровозы мелкими партиями растаскивают по местам дислокации, например – на границу Румынии с Молдавией:

Не отстают от американцев Китай и Россия, правда из Китая вся информация местными коммунистами-капиталистами блокируется, а Россия перебрасывала бронетехнику в начале осени и летом. По оценкам Strategic Sentinel, основанным на анализе фотографий с военными эшелонами, на середину сентября Россия переместила к западным границам порядка 500-1000 танков: Т-62 в  большом количестве перемещены к границам Украины, Т-72, Т-80 и Т-90 поехали в сторону Белоруссии и Прибалтики.

 

Однако самая тревожная, на наш взгляд, новость была выложена Air Force Freak  12-го октября:

На фото запечатлен фрагмент состава, на который погружены самоходные 203-мм пушки 2С7 «Пион», которые производились в СССР с 1975-го по 1985-й год. Состав едет из Петербурга куда-то на юг.

Эффективность этой пушки как САУ практически нулевая, поскольку по дальности стрельбы обычными снарядами она лишь ненамного превосходит современные САУ, а скорострельность у неё меньше, чем у хорошей САУ в 10 раз.  Задача этой пушки – стрельба ядерными боеприпасами, что было особо подчеркнуто  в её проектном задании в 1970-м году.

Ни на одной войне  «Пионы» не применялись за исключением войны в  Южной Осетии, где грузинской стороной конфликта использовалась батарея из шести САУ 2С7, которые были брошены при отступлении и впоследствии уничтожены российскими войсками за ненадобность: пушка практически снята с вооружения  после подписания Договора об обычных вооружённых силах в Европе и находилась на хранении  в СибВО и ДальВО.

Что эта пушка делала возле Петербурга? Артиллеристам показывали Неву?

Дело в том, что «Пион» производился на Ленинградском Кировском заводе и при повторном вводе в эксплуатацию (о чем газета “Правда” не сообщила) отвести её туда было вполне естественно. Так что пушки осмотрели, проверили, смазали – и они отправлены куда-то на юг от города, где рассматривается вероятность стрельбы тактическими ядерными зарядами. Другого назначения у этого музейного монстра нет, а о том, что порог применения ядерного оружия согласно новой военной доктрине снижен российские дипломаты вещают совершенно открыто.

За время работы ресурса мы делаем далеко не первый обзор военных передвижений в мире, поскольку разговоры политиков и дипломатов – это, по большому счету, пустая болтовня. Главное – что и куда поехало.  И каждый раз, после очередного обзора какая-то часть читающих нас больших оптимистов начинает рассказать всем про учения, про плановую ротацию или про прочее. Максимум, что допускает их оптимистический ум – это гонка вооружений. Однако  это не гонка вооружений.

Гонка вооружений – это когда страны разрабатывают новые средства ведения войны, перевооружаются, больше тратят на военный бюджет и так далее. Но когда музейные экспонаты снимают с хранения, модифицируют и растаскивают по углам всего света – это не ротация и не гонка вооружений. Это подготовка к войне. И подготовка не к войне, которая может быть будет, а подготовка к войне, которая будет определенно. И при этом – довольно скоро.

С очередной датой возможного начала этой войны мы в данный момент ванговать не будем, поэтомудо 1-го или 11-го ноября, когда эта война может начаться, мы  будем просто следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*