Врачи получают деньги за продвигаемые лекарства от фармацевтики

Врачи получают деньги за продвигаемые лекарства от фармацевтики

Согласно новому исследованию ProPublica, производители лекарств и производители медицинского оборудования по-прежнему тратят от 2,1 до 2,2 миллиардов долларов в год, чтобы побудить врачей назначать и использовать их продукты.

В период с 2014 по 2018 год более 600 000 из примерно 1,1 миллиона врачей в США получали по крайней мере один платеж от промышленности в любой данный год. Платежи были за такие вещи, как оплата разговоров, консультации, питание, подарки, поездки и роялти.

Хотя тысячи врачей заработали 100 000 долларов и более, более 2500 получили 500 000 долларов и более в течение пятилетнего периода, и эти выплаты не включают роялти. Более 700 получили не менее 1 миллиона долларов.

Данные получены за первый полный пятилетний период Федеральной инициативы по открытым платежам , которая является частью Закона о доступном медицинском обслуживании 2010 года, который требует от компаний раскрывать такие платежи. Идея инициативы заключалась в том , что такая прозрачность может отговорить промышленности платежей врачей, которые исследование показало время и снова влияет на предписывающие и практику ухода .

Но исследователи и наблюдатели отрасли видят небольшое изменение в уровне расходов и количестве врачей, принимающих платежи.

«Это заставляет меня задуматься, используют ли пациенты эту информацию или врачи вообще знают, что эта информация существует», — сказал ProPublica доктор медицины Джозеф Росс, профессор медицины и здравоохранения в Йельском университете, изучавший фармацевтический маркетинг. «Это почти так, как будто этого не происходит».

В электронном письме ProPublica представитель отраслевой торговой группы «Фармацевтические исследования и производители Америки» (PhRMA) выступил в защиту продолжающейся практики, написав:

Не обязательно отрицательно, что цифры в целом оставались неизменными в течение последних пяти лет … Эта статистика, по-видимому, согласуется с мнением компаний о том, что их взаимодействие с врачами было и остается законным, даже когда оно подвергается воздействию солнечных лучей.

Данные также включают информацию о том, сколько производители лекарств потратили на продвижение определенных лекарств для врачей за пять лет. В 2018 году производители лекарств выделили 17,9 млн. Долл. США на продвижение препаратов для разжижения крови Xarelto врачам, 12,6 млн. Долл. США на продвижение лекарственного средства против диабета Фарксига и 12,2 млн. Долл. США на продвижение иммуносупрессивного препарата Хумира. Эти цифры не включают деньги на финансирование исследований или роялти.

Проведенный в 2017 году анализ лекарств, который побудил большинство врачей получать поощрительные выплаты, показал, что они, как правило, являются «лекарствами, которые« с меньшей вероятностью, чем продаваемые и продаваемые по рецепту лекарства, являются эффективными, безопасными, доступными, новыми и представляют собой настоящий прогресс ». в лечении болезни. «