Вокруг, где упал Су-24, полностью зачищена от боевиков

Вокруг, где упал Су-24, полностью зачищена от боевиков

Прошла информация с сирийских источников, что вчера вечером (24.11) ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркманов) в регионе, где был сбит российский Су-24.

Источник сообщил, что скорее всего от боевиков, которые подбили российский Ми-8 уже ничего не осталось.

Пока никакой подробной информации не поступало.

Между тем появилась информация, что турки не поднимают свои истребители в воздух после того, как большая часть из них были засвечены российскими радарами (С-300 и, по ранним сообщениям, возможно, С-400). После заявления Министерства Обороны России Турция опасается, что их самолеты могут быть уничтожены при приближении к границе.

В связи с этим сирийцы сообщили, что ВКС России сможет начать полномасштабное уничтожение лагерей на приграничной территории, а также уничтожать отступающих боевиков, бензовозы, которые двигаются в сторону Турции.

Эрдоган не получил желаемой поддержки от НАТО. Эрдоган признал, что российский самолет, если и нарушал границу Турции, то сделал это всего лишь на 17 секунд, что означает, что турецкие ВВС чисто физически не могли бы на это среагировать, если бы провокация не была заготовлена заранее. Данная цифра в 17 секунд фигурирует в отчетах НАТО.

Члены НАТО неоднозначно отнеслись к поступку Эрдогана. На данный момент сложно судить, как будет складываться ситуация дальше. Пока очевидно, что Эрдоган пытается сдать назад, но уже поздно, о чем дал понять Владимир Путин на встрече с королем Иордании.

По всей видимости Турция не ожидала такой жесткой реакции от России.

Обычно истребители осуществляют прикрытие важных воздушных объектов с воздуха. То что турецкий F16 сбил наших ребят скорее всего говорит о том, что он прикрывал, что то (, или кого то) важное. Приказ на прикрытие сама себе Турция дать не может. Это видимо было блоковое решение «сверху». А теперь это, что то от туда «ушло» и турки понимают, что они выполнив указания НАТО больше ни кому не нужны… Они самостоятельно в одиночку варежку разинуть не могут, а не то чтоб самолёт сбить. Видимо им приказали молчать теперь

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*