Война в Европе неизбежно надвигается

Война в Европе неизбежно надвигается

Управление порта Джексонвилль (JAXPORT) на этой неделе участвует в крупномасштабной военной операции, проходящей на морском терминале порта Блаунт-Айленд. Операция осуществляется солдатами из 832-го транспортного батальона на острове Блаунт в координации с 597-й транспортной бригадой из форта Юстис, штат Вирджиния, а так же личным составом 2-й бронетанковой бригады и 1-й кавалерийской дивизи из Форт-Худ, штат Техас.

В течение трех дней порт загрузил 2 500 боевых танков и артиллерийских орудий, а также ассортимент других гусеничных и колесных вспомогательных машин на три судна, направляющихся в Европу. Ранее для доставки всего этого в Джексонвилл было использовано 150 грузовиков и 640 железнодорожных вагонов.

Это самая крупная миссия порта после 2003-го года, когда проходила операция «Иракская свобода» в 2003 году. Но в данный момент речь идет об операции развертывания «Атлантическая решимость», которая идет в Европе на протяжении вот уже девяти месяцев. Целью операции является повышение готовности, повышение оперативной совместимости и укрепление связей между союзными и партнерскими учебными военными центрами в Болгарии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и в Румынии.

«Для проведения такой крупной операции требуется множество транспорта, но все это скоординировано здесь, в Джексонвилле», – говорит подполковник Том Паттерсон, командир 832-го транспортного батальона. «Практические миссии, подобные этой, имеют важное значение для нашей национальной готовности, гарантируя, что мы всегда готовы быстро реагировать во время кризиса».

«Содействие эффективному развертыванию необходимого оборудования для миссий является ключевой частью роли JAXPORT как одного из стратегических морских портов страны», – говорит главный исполнительный директор JAXPORT Эрик Грин. «Непрерывный прогресс в проекте углубления гавани в Джексонвилле, наряду с другими нашими крупными инициативами по росту, гарантирует, что JAXPORT готов служить интересам национальной безопасности и сегодня, и в будущем».

«JAXPORT предлагает ряд материально-технических преимуществ для таких масштабных перемещений, как это», – говорит главный операционный директор Фред Вонг. «Наш быстрый доступ к автомагистралям между штатами и железной дороге в сочетании с прочными партнерскими отношениями с военными и нашими поставщиками транспортных услуг обеспечивает беспрепятственное перемещение грузов через наши объекты».

JAXPORT является одним из 17 стратегических морских портов США для перевозки военных грузов для национальной обороны, иностранной гуманитарной помощи и оказания помощи при бедствиях, и единственным портом во Флориде с таким назначением.

Комментарий и перевод Редакции The Big The One: Всё происходящее сегодня мы осветили уже несколько ранее, знакомя наших читателей с видео этой бронетехники, когда она была еще на поездах. И вот теперь, как сообщает администрация порта Джексонвилл, там собрано 2500 танков и артиллерийских орудий, которые грузятся в три ролкера. Один из них в кадре и стоит в данный момент в порту:

2 500 танков и гаубиц в кадре, конечно, нет, поэтому речь идет скорее всего о всей бронетехнике, но 2 500 единиц – это довольно много даже для размещения по всей Европе, даже при учете, что там сейчас ничего нет, хотя там уже сегодня много чего имеется.

Так же не будем забывать, что во Флориду ехала только треть эшелонов. Еще треть двигалась в сторону Норфолка, и еще треть – на Западное побережье. Так что операция в Ираке от 2003-го года на фоне всего этого отдыхает. Но к чему готовятся США?

Вчера/сегодня добрый господин Duan Dang воспользовался открытым, но платным сервисом Sentinel 2 чтобы позырить, что там происходит в Южно-Китайском море и по чистой случайности наткнулся на АУГ во главе с USS Ronald Reagan, находящейся неподалеку от спорных островов.

Что там делает авианосец непонятно, но скорее всего это как-то связано с 1-м октября, на которое в Китае намечаются празднества и по всей стране всё лето катаются баллистические ракеты:

Возможно всё это едет на парад, то так же возможно, что китайцы на радостях могут и пострелять – всё-таки круглая дата, 70 лет со дня образования КНР.

Тем временем господин nde порадовал сетевую публику свежими фото баз ВВС США в Афганистане и в Катаре:

База Эль-Удейд – это основная база ВВС США в регионе, где всегда полно топливозаправщиков и истребителей, однако самолётов там сейчас определенно многовато. Особенно обращают на себя внимание тяжелые транспорты С-17, которые не на парковке и которых много, то есть они буквально сегодня что-то такое громоздкое привезли.

В общем, когда мы делаем относительно регулярные обзоры движения бронетехники США, которые на порядок важнее движения каких-то валют и на два порядка важнее болтовни политолухов, к нам часто приходят на форум люди, которые этих политолухов слушают и потому потом пишут, что “это учения”, или что “это ротация” и что “войны не будет”. Однако три парохода с танками, едущие в Европу на ротацию мало похожи. Война будет, так что продолжаем следить за развитием событий.