Война неминуема: США перекидывают технику в трех направлениях

Война неминуема: США перекидывают технику в трех направлениях

Выступление Дональда Трампа перед Национальным  Собранием Южной Кореи (South Korea’s National Assembly) ознаменовалось повторением уже многократно ранее озвученной риторики про  «В США сейчас не та администрация, которая была в прошлом,  не стоит нас недооценивать…. » и про «Мы не допустим, чтобы американским городам угрожали уничтожением …..» Пхеньян, разумеется, не остался в долгу и тоже вставил свои традиционные 5 копеек про тотальную аннигиляцию США, посоветовав народу Америки выбрать более уравновешенного президента. Тем не менее, за всеми этими кажущимися пустыми словами и угрозами есть и серьезные реальные действия. Три авианосца  США USS Ronald Reagan (CVN-76), USS Nimitz (CVN-68) и USS Theodore Roosevelt (CVN-71) теперь не просто находятся “где-то в районе побережья КНДР”, а собираются вместе в одну боевую группу для совместных учений  в Японском море:

три авианосца США

Ранее, в Южной Корее, в непосредственной близости от границы с КНДР замечены колонны танков K1 (Тип 88). Это основной боевой танк Южной Кореи, сделанный на базе американского M1 «Абрамс»:

Танки абрамс в Южной Корее

Тем временем, боевая техника США продолжает свои колоссальные перемещения в других регионах планеты.

Так, в конце прошлой недели в Кувейт прибыла новая бронетехника:

Кувейт американская техника

На доступных широкой публике фото мы видим 4 бронемашины «Брэдли» и всего один «Абрамс», выезжающий из трюма. Однако 155-мм самоходных гаубиц M109 можно насчитать более 10-ти штук. В структуре сухопутных войск США нет такого подразделения как “батальон самоходных гаубиц”. M109 придаются к танковой бригаде в количестве 18-ти штук. Частями танковые бригады через океан тоже не перебрасывают. На основании этого можно уверенно сказать, что в кадр не попали еще 86 танков «Абрамс» и 140 бронемашин «Брэдли».

Другими словами речь идет о прибытии в Кувейт дополнительной танковой бригады США. И это все происходит на фоне ужесточившейся риторики Трампа против Ирана и непонятных телодвижений в Саудовской Аравии. Таким образом создается впечатление, что США собрались воевать на два фронта: один планируется в Корее, второй – где-то на Ближнем востоке, скорее всего в районе Сирии.

Однако, судя по тому, что в Европе на днях из морских перевозчиков выгрузили целую армаду ударных и транспортных вертолетов, фронтов у США намечается целых три:

Европа -Армада американских самолетов

Если бы речь в каждом конкретном случае шла о том или ином каком-то эпизоде, связанном с перемещениями флотов и войск, можно было бы говорить об учениях, ротации, усилении и прочем. Однако на фоне того, что происходило ранее – нет никаких сомнений в том, что дело идет к большой войне. Следим за развитием событий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*