Война между Ираном и США сразу будет ядерной

Война между Ираном и США сразу будет ядерной

Сегодня утром, 11:15 по восточному времени Министерство Обороны США уведомило журналистов, чтобы они немедленно прибыли в Пентагон для брифинга по ситуации в Иране.

Уведомление было срочным и поступило всего за час до мероприятия. При этом журналисты заранее были предупреждены о запрете съемок и запрете каких-либо цитат из сказанного до специального разрешения.

Боже мой, да это же будет кладезем информации! Я слежу за событиями и немедленно поделюсь подробностями, как только будет та или иная информация.

На данный момент у меня есть только официальная информация, согласно которой Президент Трамп решил отправить на Ближний Восток еще 3 000 американских военнослужащих, поскольку ситуация вокруг Ирана стремительно накаляется.

По словам официальных лиц, военные чиновники США, контролирующие операции на Ближнем Востоке, запросили до 13 000 дополнительных военнослужащих. Однако, сначала прибудут порядка 2 000–3 000 военнослужащих, которых будут первыми из более масштабного развертывания.

Президент Трамп также отдал распоряжение отправить новые батареи ПВО «Патриот» и самолеты-разведчики в дополнение к сухопутным войскам. Сейчас ведутся дискуссии о поддержке подводных лодок, самолетов, беспилотников и противоракетных батарей.

На данный момент Администрация Трампа склоняется не к прямому вмешательству, а к использованию существующего правила, которое ускорило бы продажу оружия союзникам на Ближнем Востоке. Этот шаг, который может быть объявлен сегодня, является частью усилий администрации по противодействию Ирану.

Как правильно уже заметил Хэл – слухи о содержании вчерашнего брифинга были бы настоящим кладезем информации, поэтому мы следили за ситуацией с момента сообщения Kevin Baron – журналиста, аккредитованного при МО США.

Однако, за 12 часов с момента сообщения утечек не было и пока есть только официальная информация, которая не говорит особо ни о чем. Тем не менее, какие-то выводы сделать можно.

Сравнение армии США и Ирана

На рисунке выше приведено сопоставление сил и средств США и Ирана соответственно, из чего видно, что 3 000, 13 000 и даже 120 000 дополнительных военнослужащих США на Ближнем Востоке – это ничего.

В операции «Буря в пустыне», проводившейся Вашингтоном и их союзниками в 1991 г., было задействовано 760 тыс. военнослужащих, из них около 500 тыс. – солдаты и офицеры Вооруженных сил США. К операции «Шок и трепет» против Ирака, начавшейся в марте 2003 г., Пентагон привлек более 145 тыс. военнослужащих. Позже группировка США и их союзников составляла 270 тыс. При этом Иран 2019-го года это не Ирак образца 2003-го.

Другими словами, для сухопутной операции в Иране Вашингтону нужно собрать не менее 500 000 человек, а для операции без глубокого вторжения на территорию Ирана нужно задействовать как минимум 1700 единиц бронетехники, 1100 вертолетов, 420 палубных и 540 самолетов наземной группировки, более 200 кораблей (в том числе 5 авианосцев) и судов, порядка 25 атомных подлодок. Это цифры из операции «Шок и трепет» 2003-го года. Таким образом, если верить сообщению Пентагона официо – никакой войны в заливе не будет. Однако, к сожалению, не все там так просто.

Цитируем книгу Бейкирха «Пророческие голоса», 1849 года: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне, но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне, но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Сентябрь и октябрь принесут большое кровопролитие. В ноябре произойдут удивительные ве­щи».

Это одно из МНОГИХ пророчеств, сделанных разными людьми и в разное время, согласно которым лето некоего года будет очень напряженным и политики всех стран будут бряцать оружием. Потом, где-то ближе к августу всё как бы успокоится, политики сядут за стол переговоров и подпишут договор о вечном мире. Но как только договор будет подписан и делегации разъедутся по своим столицам – вот тут и начнется Третья мировая война.

И на данный момент очень похоже на то, что ситуация с Ираном развивается именно по такому сценарию. И как бы ни был этот сценарий плох – всё может быть и гораздо хуже.

В подсчетах сил и средств, которые, по мнению аналитиков, понадобятся США для войны с Ираном, все исходят из того, что Пентагон будет вести войну конвенционным оружием. Однако всё может быть и совсем по другому:

Этот мальчик, естественно, совсем не истина в последней инстанции и, по большому счету, совсем не важно, что ему там привиделось. Однако проблема в том, что таких мальчиков, девочек, тетенек и дяденек полный YouTube. То есть очень многие люди тем или иным способом получают какие-то послания такого рода.

Естественно, в такого рода пророчествах много нестыковок в деталях, однако суть одна: какое-то ЧП беспрецедентного масштаба запускает ядерную войну. И таким ЧП вполне может быть или теракт, организованный Ираном, или теракт, организованный непонятно кем, но в котором обвинят Иран. И в таком случае удар США по Ирану будет ядерный, для чего не нужно тысяч единиц бронетехники и полумиллиона военнослужащих – хватит четырех-пяти больших самолетов или пары маленьких атомных подводных лодок.