Война между Ираном и США начнется в течении 48 часов

Война между Ираном и США начнется в течении 48 часов

Ситуация с Ираном стремительно обостряется и иранский лидер Рухани совершенно открыто говорит о войне: «Война – это то, что вы получите, если будете слушать усатого», имея в виду советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Министр иностранных дел Ирана также заявил сегодня, что «Иран победит американо-сионистский фронт».

Ранее Государственный департамент США приказал немедленно эвакуировать дипломатов и второстепенных лиц из нашего посольства в Багдаде и нашего консульства в Эрбиле, а военные из США, Великобритании, Нидерландов, Германии и других стран приостановили все учебно-тренировочные мероприятия, получив информацию о том, что Иран выводит на боевые позиции тактические ракеты.

В Пентагоне всего несколько минут назад военные провели экспертный анализ образцов взрывчатых веществ, оставшихся от мин, установленных на корпусах нефтяных танкеров в Объединенных Арабских Эмиратах в прошедшие выходные. В Пентагоне ОФИЦИАЛЬНО заявили, что взрывчатка на пострадавших судах “была размещена боевыми пловцами из Корпуса Стражей Исламской Революции”.

Это заявление Пентагона имеет гигантские последствия, поскольку в соответствии с действующим законодательством США, принятым после событий 9/11, в случае атаки на США или их союзников тех или иных террористических организаций, президент НЕ ОБЯЗАН получать одобрения Конгресса для начала военных действий против террористов.

Иран – это отдельно взятое независимое государство и, даже учитывая поддержку Ираном организаций, признанных в США террористическими, по закону США без одобрения Конгресса начинать войну с Ираном нельзя.

Однако, дело в том, что несколько ранее КСИР был объявлен террористической организацией и за взрывами танкеров стоит как бы КСИР. В этой ситуации у президента полностью развязаны руки, поскольку он будет отдавать приказ бомбить не государство Иран, а террористическую организацию КСИР.

Обеспокоенный, видимо, этим обстоятельством сенатор Соединенных Штатов Роберт Менендес (D-NJ) заявил, что он и другие сенаторы (как демократы, так и республиканцы) из Комитета по международным отношениям хотят немедленного брифинга от администрации Трампа в отношении Ирана.

Требование было озвучено сразу после того, как Госдепартамент США, ссылаясь на «неминуемые и заслуживающие доверия угрозы» приказал эвакуировать из Ирака сотрудников посольства и консульства. Сенаторы просили организовать брифинг на следующей неделе, однако администрация Трампа всё очень ускорила и брифинг будет проведен в четверг, 16 мая.

Рано утром по восточному времени США Нидерланды приостановили свои миссии в Ираке по соображениям безопасности. Затем последовала Германия, которая приказала своим войскам приостановить все учебные мероприятия в Ираке из-за «неминуемой угрозы нападения» в Ираке. И теперь приходят сообщения, что МИД Великобритании переходит в так называемый “кризисный режим”:

Кризисный режим является официальным алгоритмом Министерства иностранных дел Великобритании в ответ на те или иные угрожающие события. В самом Лондоне есть специальный кризисный центр, оборудованный специальными компьютерами, защищенными сетями и телефонными линиями. Именно туда и переходит управление в случае кризисного режима, что позволяет безопасно поддерживать контакт с миссиями и дипломатами МИД в том или ином, вызывающим опасения регионе.

И теперь, на фоне всего этого опытные наблюдатели отмечают, что «закрытие посольств, приостановка военных учений, кризисный режим британского МИД и так далее – все это обычно говорит о том, что США собираются кого-то бомбить».

У американской разведки есть доказательства того, что по меньшей мере 10 ракет средней дальности были импортированы иранскими силами Аль-Кудс в Ирак. Эти ракеты способны поразить Тель-Авив. На основании этого США просят израильтян держаться подальше от иранской битвы, чтобы США могли легче поддерживать арабскую коалицию. И это тоже довольно старый подход – точно такие же рекомендации США давали Израилю накануне войны в Ираке в 1991 году.

Таким образом, бомбардировка, видимо будет, но пока непонятно: кто и когда нанесет первый удар? Политическая риторика Ирана становится все более жаркой, брифинг с сенаторами срочно перенесен, так что вопрос может решиться в пределах ближайших двух дней.

С оценками приведенных выше сроков начала эскалации мы с автором абсолютно согласны, поскольку такой стремительный перенос Администрацией Белого дома брифинга с сенаторами говорит о многом – видимо, до следующей недели Вашингтон не может ждать.

Однако, совсем не факт, что США начнут атаку Ирана с бомбардировок и для начала, как предполагают аналитики DEBKAfile, речь может идти о более мягких опциях – в частности, о кибератаке военных и промышленных объектов Ирана. И вполне возможно, что эта атака произойдет в течении ближайших дней.

Известный американский американский нумеролог и конспиролог Стив Флетчер выпустил сегодня ролик, в котором вангует на 18-21 мая начало каких-то связанных с Израилем грозных событий. Гипотеза Стива основана на сопоставлении библейских текстов с движением Луны в этот период:

Честно признаемся, что астрология и нумерология у Стива получилась довольно сложная и, не являясь большими знатоками библейских текстов и еврейских праздников мы его доводы поняли через раз. Тем не менее, еще один человек говорит, что в ближайшие пару дней что-то на Ближнем Востоке будет и его слова не мешало бы принять к сведению. Ну и – следить за развитием событий.