Война Facebook против одного из худших сайтов заговора в Интернете

Война Facebook против одного из худших сайтов заговора в Интернете

Прошел год с тех пор, как Facebook удалил страницу Natural News за нарушение правил компании в отношении спама. Это было большое дело для Natural News, сайта заговора, который привлек около 3 миллионов подписчиков на своей странице в Facebook. Затем в мае Facebook предпринял дальнейшие действия, запретив домен Natural News, чтобы любая ссылка на сайт была заблокирована, а также некоторые страницы, которые часто обменивались его контентом. Тем не менее, контент Natural News нашел способы остаться.

Natural News — один из старейших и наиболее плодотворных источников дезинформации и теории заговоров в Интернете, который является центром отрицателей и противодействующих изменению климата. Natural News представляет собой сеть сайтов, заполненных тематическими статьями, а также рекламы для выживания и хитрых лекарств. Инструмент доверия в Интернете NewsGuard сообщает, что Natural News «серьезно нарушает основные стандарты доверия и прозрачности». Различные проверяющие факты организации неоднократно отмечали содержание Natural News как ложное .

Новое исследование от Института стратегического диалога , мозгового центра , который фокусируется на борьбе с экстремизмом, находками , что существуют сотни активных и неактивных доменов , которые указывают на веб — сайты , связанные с природным Новости. Исследователи обнаружили, что именно через некоторые из этих доменов контент Natural News все еще может быть опубликован на Facebook. Тем временем Facebook заявил, что Natural News был запрещен «за спам и оскорбительное поведение, а не за контент, который они публиковали». Совсем недавно Facebook заявил, что на его страницах использовалась оскорбительная тактика наращивания аудитории, в том числе частая публикация и попытка уклониться от ограничений в скорости.

Это не помешало Natural News кричать о цензуре и призывать читателей обратиться к Facebook и даже к федеральному правительству за запретами. Между тем, исследователи из Института стратегического диалога говорят, что он пометил несколько страниц и групп, которые часто делятся контентом Natural News с Facebook, но эти страницы и группы продолжают работать.

Некоторые пользователи Facebook осознали, что контент Natural News по-прежнему доступен на других доменах. facebook

Постоянство дезинформации не так удивительно. Президентская кампания 2016 года показала, насколько поддельные новости, экстремистский контент и теории заговора проникли в Facebook. С тех пор компания усилила борьбу с наиболее известными источниками ложной информации, когда она удаляет их страницы и контент. Но для Facebook характерно запретить эти источники за конкретные нарушения политики, а не распространение дезинформации.

То, что такая сеть, как Natural News, может продолжать распространять дезинформацию в Facebook, не должно удивлять. Спустя годы после того, как они узнали об опасностях и распространенности фальшивых новостей и теорий заговора на своей платформе, наиболее мощный инструмент, который Facebook использует против этих выпусков, похоже, загружает их страницы или запрещает определенные домены для спама или других нарушений, а не специально для распространения дезинформации. Как он неоднократно высказывался , Марк Цукерберг не хочет, чтобы Facebook выступал в качестве арбитра истины.

Infowars, крайне правый выход, известный тем, что выдвигает теории заговора, является, пожалуй, самым известным примером этого. Ссылаясь на свое восхваление насилия и нарушений политики ненавистнических высказываний компании , Facebook удалил несколько страниц, связанных с Infowars и его основателем Алексом Джонсом в 2018 году. В то время Facebook прямо заявил, что удаление не было о ложных новостях. Сам Джонс был запрещен в Facebook год спустя в соответствии с политикой платформы «опасные люди и организации» , хотя страницы, связанные с ним, продолжали появляться в Facebook после этого.

Кроме того, есть «Великая Эпоха», правостороннее СМИ, связанное с религиозным движением Фалуньгун, которое также опубликовало теории заговора . Facebook запретил Epoch Times размещать рекламу на своей платформе в прошлом году после того, как он нарушил правила прозрачности политической рекламы компании, одновременно выдвигая теорию содержания и заговора сторонников Трампа . Facebook также закрыл сеть фальшивых учетных записей и страниц, связанных с Epoch Media Group, за нарушение согласованных правил недостоверного поведения (Epoch Times запрещает подключение). Несмотря на запреты, Epoch Times продолжала распространять дезинформацию в Facebook, в основном через свою популярную страницу в Facebook .