Война Армении и Азербайджана начаться в ближайшие дни

Война Армении и Азербайджана начаться в ближайшие дни

Комментируя накануне очень небольшое боевое столкновение, произошедшее 12 июля 2020 года на границе Армении и Азербайджана, мы сразу сделали вывод о том, что этот конфликт никак не случайный и потому он будет не локальным, а скорее всего перерастет в большую войну на Кавказе. И пока все развивается строго по предсказанному нами сценарию.

Поначалу было не очень понятно, кто выстрелил первый и из какого центра поступила команда, поскольку стороны одновременно обвиняли друг друга. Однако, уже 13 июля стало ясно, что первой открыла огонь армянская сторона, поскольку огромное количество людей в Азербайджане выбежало на улицу с криками президенту: «Закончи карантин, начни войну».

Для такого национального подъема должна быть абсолютная уверенность в своей правоте ибо, если бы доводы азербайджанских официалов про то, что армяне первые начали были сомнительны – народ бы так не откликнулся.

Вторую ночь после первой стрельбы стороны палили друг по другу из всего, что есть – в ход пошли пулеметы, зенитки, минометы, гаубицы и прочее, но дальше Азербайджан, очевидно, пустил в ход турецкие БПЛА Bayraktar TB2, купленные накануне, после чего началось избиение младенцев:

Сколько там всего наколотил Азербайджан точно не знают даже в Азербайджане, но судя по этим кадрам техники уничтожено очень много – настолько много, что господин Песков уже выразил озабоченность и стал призвать стороны к миру. Но мир там в ближайшее время вряд ли будет, поскольку вопрос уже далеко не в Нагорном Карабахе.

Когда Карабахский конфликт начался в 1987-м году, стороны были приблизительно равные по силам, при этом все их интенсивно разнимали, поскольку война в регионе никому не была нужна. Но за 30 лет очень многое изменилось:

Это данные BBC за 2016-й год, после которого военные закупки Азербайджана только росли. Причем, он стал постепенно отказываться от закупок оружия у России и наладил чудесные отношения с другими странами, например – купив у Израиля противотанковые ракетные комплексы Spike-LR, и РСЗО Lynx, а также беспилотные летательные аппараты Heron и Searcher.

Таким образом имея пятикратное, как минимум, превосходство в силах и средствах Азербайджан легко сомнет Армению и прорубит себе коридор в Турцию и Нахичевань, где на границе уже будет стоять комитет по встрече с распростертыми объятиями.

Прогрессивное мировое сообщество сейчас осуждает этот конфликт со страшной силой, тем не менее, то, что говорит прогрессивное мировое сообщество вслух и то, что прогрессивное мировое сообщество думает – это две большие разницы и если расширение конфликта одобрено на глобальном уровне, то он будет расширяться и закончиться может где-то в Прибалтике или вообще на Дальнем Востоке. Почему?

Существует очень известное пророчество Осипа Терели – активиста украинского правозащитного католического движения, просидевшего в тюрьмах СССР 23 года. Однажды, когда его посадили в карцер и решили заживо заморозить, он почти умер, после чего, побывав одной ногой на том свете принес миру следующие видения:

…Была предсказана страшная война в начале XXI века. Богородица показала карту России в кольце сполохов огня. Очаги полыхали на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике и по всему Дальнему Востоку, где противником России стал Китай. Лидер России по имени Владимир развяжет войну с Израилем. Произойдет сокрушительное землетрясение в Калифорнии. После всех ужасных катаклизмов начнется «золотой век»…

И вот теперь, по прошествии десятилетий смотрим, что сбылось. «Лидер России по имени Владимир» есть? Есть. Война с Израилем есть? Так чтобы прямо – то как бы и нет, но РФ поддерживает мулл и славит Хезболлу (разрешенную в РФ террористическую организацию), поэтому до прямого конфликта недалеко.

Конфликт с Украиной есть? Есть. В пророчестве он не упоминается, тем не менее, отлично вписывается в предсказанное кольцо. На очереди Белоруссия, которая стала постепенно отгребать от Кремля и даже нефть покупает у США. И теперь война на Кавказе вырисовывается уже в полный рост.

Без защиты Кремля Армения будет смята дня за три, хотя, если Кремль поставит туда еще штук 25 “чудо-Панцирей” – то на все про все уйдет дня четыре. Поэтому придется как-то вмешиваться в ситуацию, то есть найти для комплекта еще тысяч пятьдесят “патриотов Ирана”, которые побегут умирать за Армению с великой радостью ибо братский Иран там будет недалеко. А гражданка Симоньян уволится с Russia Today, сядет на лошадь и всех возглавит, поскакав впереди многонационального и многоконфессионального воинства, как Жанна д’Арк. И это будет та самая война на Кавказе, то есть реализация очередного пункта из пророчества. И как только он реализуется – на очереди пойдут и другие, так что следим за развитием событий.