Военные сводки с Нагорного Карабаха

Военные сводки с Нагорного Карабаха

Российская армия получит уникальный подвижный комплекс РЭБ, уничтожающий или подавляющий миниатюрные беспилотные летательные аппараты, размер которых не превышает нескольких десятков сантиметров при весе в несколько килограммов.

Система «Репеллент», разработанная Научно-техническим центром радиоэлектронной борьбы (НТЦ РЭБ), самостоятельно обнаружит и обезвредит дроны-разведчики, подавив их каналы управления мощными заградительными или направленными помехами, а также выведет из строя пункты управления, оставив их без навигации и телеметрии. При этом уникальный комплекс РЭБ прикрывает не только стационарные объекты (военные базы, аэродромы, парки военной техники), но и войска на поле боя. Вот как это происходит….

Как видим – не имеющий аналогов воистину аналогов не имеет. Наверное, расчету РЭБ опять выдали тесную обувь и она мешала им правильно танцевать.

Турецкие дроны продолжают уничтожать и цели попроще, которым уже просто нет числа:

Сильно большую ленту мы не приводим, поэтому, если кого-то терзают смутные сомнения на предмет количества уничтоженной не имеющей аналогов техники – все есть у Министерства обороны Азербайджана.

Теперь переходим к победам Армении, которые пока больше на информационном фронте, основным направлением которого стали пакистанские душманы и прочие боевики, которые кошмарят доблестных армянских солдат. Чтобы нас не упрекнули в подстасовке – приводим ролик армянской стороны, правда на другую тему:

В кадре несколько раз фигурирует этот молодой человек – перепуганный пацанчик, который в первый раз в жизни видит, как вокруг разрываются мины. На голове каска, на форме опознавательные нашивки, выбрит по уставу и все такое:

А теперь смотрим на этого чувака:

Это настоящий душман, которому пофигу и падающие вокруг мины, и катящийся рядом танк. И борода, как у пирата Карибского моря.

Еще один “армянин”:

В современных конфликтах давно и успешно воюют наемники. И это хорошо. Была бы наша воля – мы бы собрали всех патриотов Ирана, а так же патриотов других славных стран в одно время и в одном месте типа горы Мегиддо, выдали им сабли и автоматы, сделали прививки против ковида, чтобы подчинялись радиокомандам со спутников и не разбрелись – и пусть выясняют, чья техника не имеет аналогов, чья религия правильней, по какому курсу должна идти страна и так далее. А все остальные люди бы спокойно и дружно жили, занимаясь своими делами.

К сожалению, до Мегиддо пока далеко, поэтому интересы патриотов Ирана и Армении отстаивают другие люди за бабки, давая возможность патриотам не рисковать и сидя в интернете нажимать лайки. И это тоже хорошо – гораздо лучше, когда дурь выбивает из мозгов жизненный опыт, а не кусок металла, поскольку тогда дурь вылетает вместе с мозгами.

Но зачем же врать, что с армянской стороны в Карабахе воют только армяне и клеймить позором Азербайджан за то, что он пригласил людей со стороны пострелять за бабки? Или господин Сорос хочет сэкономить, чтобы арямянские детишки бегали по минному полю и умирали за идею, а он потом приватизирует Дрмбонский горно-обогатительный комбинат, где моют золотишко? Кстати, интересно: директор этого славного ООО гражданин Мкртумян послал на фронт собственного отпрыска? Или может сам бегает по горам с автоматом в руках?

В общем, с информационным фронтом у армянской стороны дела, как у системы «Репеллент» – с одной стороны, сплошные победы, с другой – победы с каждым днем все более странные. Так, 1 октября 2020 года армянские ПВО или ВВС сбили еще один турецкий истребитель:

Пока новость гуляла в социальных сетях в среде патриотов Армении царили радость и ликование, однако, на более новых и качественных кадрах турецкий F-16 стал сильно напоминать Ан-2. Наверное, у Азербайджана и Турции закончились самолеты и они воюют на конфискованном у колхозников. Во всяком случае, танков у Азербайджана уже точно прочти нет ибо, если верить МО Армении – потери там колоссальные:

Не менее интересные вещи происходит и в соседнем Иране, где одна часть иранцев наблюдает сражения прямо из окна

а другая часть – выходит на демонстрации, не понимая: почему муллы приняли сторону Армении, а не мусульман?

Ответ на этот вопрос дал президент Азербайджана: «Пашинян — ставленник Сороса, их страна находится в кризисе».

Многие патриоты Ирана почему-то думают, что Иран – это последний оплот человечества против Нового Мирового Порядка, но, как показывают факты – Иран просто марионетка глобалистов, руками которой они решают свои вопросы. И теперь, когда у одной из марионеток начались проблемы – другая марионетка бросилась ей на помощь, нарушив сценарий, по которому предполагалось, что Иран как бы отстаивает интересы мусульман.

Так же в помощи Армении у мулл есть и некоторый личный момент. Дело в том, что когда американцы начали завинчивать Тегерану гайки, в курортных местах Армении резко подскочили цены на элитную недвижимость, которую кто-то стал скупать целым кварталами. Кто скупал – никто, конечно, данных не предоставляет, но наблюдатели склоняются к мысли, что делать лыжи в Армению начали муллы. Подземный бункер – оно, разумеется, хорошо, но руководить борьбой с сионизмом издалека значительно лучше – по озеру Севан американцы не врежут.

Хотя, конечно, в свете сложившейся ситуации, если дело дойдет до обстрелов ракетчиками Армении азербайджанских плотин, то по запасному аэродрому могут и врезать, так что следим за развитием событий.