Военные союзы на Ближнем Востоке против НАТО

Военные союзы на Ближнем Востоке против НАТО

Напоминание о Первой мировой войне, альянсы и структура военных коалиций являются решающими факторами истории.

Сегодняшние военные союзы, в том числе «межсекторальные коалиции» между «великими державами», одинаково опасны, значительно различаются и чрезвычайно сложны, чем те, что относятся к Первой мировой войне (т. Е. Конфронтация между «тройной антантами» и «тройным союзом») ).

Современные события указывают на исторический сдвиг в структуре военных союзов, который может способствовать ослаблению гегемонии США на Ближнем Востоке, а также созданию условий, которые могут привести к распаду Организации Североатлантического договора (НАТО).

НАТО представляет собой огромную военную силу, состоящую из 29 государств-членов, которая в значительной степени контролируется Пентагоном. Это военная коалиция и инструмент современной войны. Это создает угрозу глобальной безопасности во всем мире.

Разделы внутри Атлантического альянса могут принимать форму одного или нескольких государств-членов, решающих «выйти из НАТО». Неизбежно движение НАТО-выход будет ослабить разворачивающуюся консенсус наложенной наших правительств , которые на данном этапе в нашей истории состоит в грозя вести превентивную войну против Российской Федерации.

***

В этой статье мы в значительной степени решение конкретного дела о намерениях государства , являющегося членом НАТО , чтобы выйти в Атлантический альянс НАТО, а именно Турции « НАТО-выход» и его развивающуюся сближение с Россией, а также с Ираном и Китаем.

Турция рассматривает « выход НАТО», последствия которого далеко идущие. Военные союзы пересматриваются.

В свою очередь, Турция в Северной Сирии борется против американских курдских сил, то есть одно государство-член НАТО сражается с другим государством-членом НАТО.

Позиция России в отношении военных действий Турции в Северной Сирии неоднозначна. Россия является союзником Сирии, чья страна была захвачена Турцией, союзником России.

С более широкой военной точки зрения Турция активно сотрудничает с Россией, которая недавно взяла на себя обязательство обеспечить безопасность Турции. «Москва подчеркивает, что Турция может спокойно выйти из НАТО , и после этого у Анкары будут гарантии того, что она не столкнется с какой-либо угрозой [из США-НАТО] с точки зрения обеспечения своей собственной безопасности » (согласно заявлению турецких ВВС Генерал-майор Беязит Каратас (ret))

Более того, Анкара в 2020 году приобретет новейшую российскую систему противовоздушной обороны S-400 и фактически откажется от интегрированной системы противовоздушной обороны США-НАТО-Израиль. Сделка S-400, как говорят, вызвала «озабоченность», поскольку Турция является членом НАТО, а система [S-400] не может быть интегрирована в военную архитектуру НАТО ».

Российский S-400 Triumf (название доклада НАТО: SA-21 Growler) — новейшая зенитная ракетная система дальнего действия, введенная в эксплуатацию в 2007 году. Она предназначена для уничтожения самолетов, круизных и баллистических ракет, включая ракеты средней дальности, и поверхностные цели. S-400 может задействовать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров. (ТАСС, 29 декабря 2017 года)

Что это значит?

Имеет ли НАТО «тяжеловес» (с точки зрения обычных сил), а именно, Турция выбрала выход из Атлантического альянса? Или Турция вовлечена в альянс с Россией , поддерживая связь с НАТО и Пентагоном?

Атлантический альянс потенциально разрушен. Повлияет ли это на движение НАТО с другими государствами-членами НАТО после этого?

Целью Москвы в этом отношении по дипломатическим каналам является развитие двусторонних отношений с отдельными странами-членами ЕС-НАТО. Цель состоит в том, чтобы внести вклад в «военную декакацию» НАТО на западную границу России.

Помимо Турции, несколько стран ЕС, включая Германию, Италию, Грецию (которые установили оборонительные связи с Россией), а также Болгария могли бы рассмотреть К «выходу НАТО»? Сдвиг в структуре военных коалиций. Альянс Турции с Россией, Китаем и Ираном?выход НАТО.

Сближение Турции с Россией является стратегическим. Играя ключевую роль на Ближнем Востоке, Турция также контролирует морской доступ к Черному морю через Дарданеллы и Босфор. (см. изображение справа)

Другими словами, выход Турции из НАТО окажет непосредственное влияние на развертывание НАТО и военно-морских сил в Черноморском бассейне, что, в свою очередь, повлияет на военный потенциал НАТО на пороге России в Восточной Европе, странах Балтии и на Балканах.

Излишне говорить, что альянс «Москва-Анкара» облегчает перемещение российских и китайских военно-морских сил в Черное море и Средиземное море через Черное море через Босфор.

Перестройка Турции не ограничивается Россией, в нее также входят Иран, а также Пакистан, который находится в процессе разъединения своих военных связей с США, расширяя свои торговые и инвестиционные отношения с Китаем. Пакистан, а также Индия являются полноправными членами Шанхайского соглашения о сотрудничестве (ШОС).

Необходимо также рассмотреть более широкую структуру военных, а также торговых / инвестиционных альянсов, включая морские маршруты и коридоры трубопроводов.

Влияние США и гегемония на Ближнем Востоке

Эти геополитические сдвиги привели к ослаблению влияния США на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Южной Азии.

Турция имеет союз с Ираном. И в свою очередь, Иран в свою очередь поддерживается мощным китайско-российским блоком, который включает военное сотрудничество, стратегические трубопроводы, а также обширные торговые и инвестиционные соглашения.

В свою очередь, единство Саудовской Аравии и государств Персидского залива сейчас находится под угрозой, поскольку Катар, Оман и Кувейт создают альянс с Ираном (а также с Турцией) в ущерб Саудовской Аравии и ОАЭ.

Экономическая блокада Саудовской Аравии, направленная против Катара, создала разломы в геополитических союзах, которые способствовали ослаблению США в Персидском заливе.

Совет сотрудничества стран Персидского залива (GCC) глубоко разделен: с ОАЭ и Бахрейном сайдинг с Саудовской Аравией против Катара. В свою очередь, у Катара есть поддержка Омана и Кувейта. Излишне говорить, что GCC, который до недавнего времени был самым верным ближневосточным союзником Америки против Ирана, находится в полном беспорядке.

Центральная командная военная база США в Катаре

В то время как Турция развертывает войска в Катаре, она также учредила военную базу Тарик бин Зияд в Катаре (в сотрудничестве с министерством обороны Катара) в соответствии с соглашением, подписанным в 2014 году.

Американский военный объект в Аль-Удэйде на Катар является крупнейшим на Ближнем Востоке. В рамках USCentCom в нем находится командная структура всех военных операций США во всем регионе Ближнего Востока и Центральной Азии.

Аль-Удейд, в котором размещается около 10 000 военнослужащих США, сыграл стратегическую роль в продолжающемся поведении американских воздушных операций против Афганистана, Ирака и Сирии.

Однако существует фундаментальное противоречие: самая большая военная база Америки на Ближнем Востоке, в которой находится USCentCom, находится в настоящее время в стране, которая прочно связана с Ираном (то есть врагом Америки). Более того, основными партнерами Катара в нефтегазовой отрасли, включая трубопроводы, являются Иран и Турция. В свою очередь, как Россия, так и Китай активно участвуют в катарской нефтегазовой промышленности.

В ответ на сближение Катара с Ираном Пентагон уже предусмотрел перемещение своего Центрального командного штаба на базе ВВС Аль-Удэйда (изображение слева) до К «выходу НАТО»? Сдвиг в структуре военных коалиций. Альянс Турции с Россией, Китаем и Ираном?базы ВВС принца Султана в центральной части Саудовской Аравии, в 80 км к югу от Эр-Рияда.

Структура военных союзов, относящихся к Катару, в этом отношении стратегическая.

Зачем? Потому что Катар является геополитическим «горячим пятном», в значительной степени связанным с его обширными морскими запасами природного газа, которые он разделяет с Ираном.

Иран и Катар активно участвуют в добыче морского природного газа в рамках совместной структуры собственности Катара и Ирана . Эти морские газовые месторождения являются стратегическими, они составляют крупнейшие в мире запасы морского газа, расположенные в Персидском заливе. (Более подробно см. Мишель Чосудовский, Ближневосточные и Азиатские геополитические альянсы , Global Research, 17 сентября 2017 г.)

К «выходу НАТО»? Сдвиг в структуре военных коалиций. Альянс Турции с Россией, Китаем и Ираном?

В марте 2018 года Вашингтон потребовал, чтобы информационное агентство Катара в Аль-Джазире зарегистрировалось в США в качестве «иностранного агента», в котором говорилось, что Доха имеет «союз» с врагами Америки, включая Иран и Россию.

Разве это не прелюдия к «Катар-Гейт» под руководством недавно созданного «военного кабинета» Трампа (с Помпео, взявшим с Тиллерсона в Госдепартаменте)?

Screen shot Middle East Monitor, 9 марта 2018 г.

В ноябре 2017 года министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани сообщил во время своего визита в Вашингтон, что «Катар не исключает возможности военной операции под руководством Саудовской Аравии». Хотя этот вариант маловероятен, «режимное изменение» в Дохе, спонсируемое США и его союзником Саудовской Аравии, является отличной возможностью.

База ВВС Инджирлик в Южной Турции

Между тем, Пентагон планирует перебросить объекты и персонал ВВС США из базы Инджирлик на юге Турции:

Ранее в марте Джонни Майкл, представитель Американского европейского командования (EUCOM), отрицал «спекулятивные» сообщения о том, что военные США сократили свои операции на базе Инджирлик, добавив, что все военные действия продолжаются нормально.

За день до замечаний Майкла в докладе Wall Street Journal было указано, что США «резко сократили» боевые действия на авиабазе и рассматривают постоянные сокращения там. (« Аль-Джазира» , 26 марта 2018 года)

Заключительные замечания. С НАТО в руинах американские «военные ястребы» не имеют ноги, чтобы стоять.

Альянс между Вашингтоном и Анкарой находится в кризисе. НАТО находится в кризисе. В свою очередь, Турция-выход Турции может потенциально дестабилизировать НАТО.

Мы находимся на опасном перекрестке. Военная программа США-НАТО угрожает будущему человечества.

Как изменить ход войны? Какие конкретные действия следует предпринять?

«НАТО-выход» может стать сплоченным призывом , которое может распространиться по европейскому ландшафту.

Как европейские, так и североамериканские антивоенные движения должны конкретно сосредоточить свою кампанию на низовом уровне на страновом «НАТО-выходе» с целью разрушить структуру военных альянсов, необходимых Вашингтону для поддержания глобальной военной повестки дня.

Нелегкая задача. Это движение не будет происходить от правительств. Большинство глав государств и глав правительств стран-членов НАТО были объединены.

Более того, многие западные организации гражданского общества и НПО (финансируемые корпоративными фондами) молчаливо поддерживают «гуманитарные войны США-НАТО».

Это означает, что антивоенное движение нужно перестроить.