Во всем мире из под Земли пошел газ

Во всем мире из под Земли пошел газ

Согласно сообщению полиции, в субботу в округе Бровард, к западу от Форт-Лодердейл, Южная Флорида, в расположенной на торговой площади пиццерии произошел взрыв газа. При этом ранения разной тяжести получили более 20 человек.

Свидетели происшествия сообщили следующее:

«Сначала мы думали, что это гром, а потом мы почувствовали, как трясется здание, и все начинает падать».

«Я выглянул на улицу, и это было похоже на то, что рушится сам мир. Это было безумие».

«Была огромная вспышка света, она освещала все небо. И это было громко, как огромный фейерверк, даже в ушах зазвенело. А потом это было похоже на апокалипсис».

А сегодня наш читатель ArtemКА разместил на форуме вот такое сообщение:

Вчера возвращались из Ставрополя в Москву, на ночь заехали в Воронеж и сначала подумали о утечке канализации в городе… запах сероводорода в закрытой машине, открыл окно и в нос задуло резким запахом похожим на ГАЗ но с примесью чего-то еще похожего на сероводород… чувствовалось в НЕСКОЛЬКИХ районах Воронежа! Потом решил помониторить в яндексе и удивился…. на лицо массовые “утечки газа” за последние 2– 3 дня….

Московская Газета: В период с 3 по 5 июля в городе Конаково Тверской области жители в массовом порядке жаловались на запах газа в своих квартирах: в АО «Газпром газораспределение Тверь» поступило 1205 заявлений по данному вопросу, сообщает сетевое издание KonakovoGrad. Корреспонденты издания выяснили, что сотрудники газовой службы, выезжая по жалобам, обнаружили 11 утечек газа. Неисправности были устранены. Одна из версий случившегося заключается в том, что в поставляемом газе содержалось большое количество одоранта – это вещество как раз и вызывает неприятный запах. Его специально добавляют в газ для выявления утечек.

URA-RU: Жители Ноябрьска и Нового Уренгоя жалуются на сильный запах газа в городах. Только за 3 июля в Ноябрьске в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 250 звонков, сообщили в горадминистрации. «Службы экстренного реагирования сразу начали объезд всех возможных мест утечки газа и связались со всеми диспетчерскими службами. Ни одна из них не подтвердила факт аварии, поэтому был расширен круг поиска, и в 13 километрах от города они обнаружили источник — газовое предприятие. Они не поставили в известность экстренные службы, не оповестили население города. Они решили очистить цистерны от одоранта (вещество, которое добавляется в природный газ, чтоб чувствовать его утечку). Им сделано строжайшее предупреждение», — уточнили в администрации.

NGS55: Сегодня, 6 июля, омичи опять начали массово жаловаться на удушливый химический запах в воздухе. Запах газа почувствовали жители практически всех районов города — Нефтяников, левобережья, привокзального района и Московки. К слову, удушливый химический запах чувствовался и в самом центре Омска — в офисе редакции NGS55.RU на улице Щербанёва.

riavrn.ru: Неприятный запах в Воронеже останется, но будет присутствовать локально. Глобально проблему удастся решить. Такое обещание дал губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с участниками образовательного форума «Молгород» в четверг, 4 июля.

Вопрос главе региона задала девушка Лада:
– Мне все в городе нравится, но я живу на Машмете, и в теплое время года до нас доносятся неприятные запахи с очистных сооружений. Можно как-то решить эту проблему?

Теперь идем в социальные сети и смотрим, что там по тегу “запах сероводорода”:

Сегодня днём людям пришлось эвакуироваться из пятой городской поликлиники. Причиной для этого мог стать запах газа.

Глава города решил обратиться в федеральные органы контроля: в Сызрани проверят возможные источники загрязнения воздуха / / В Сызрани граждане массово обращались с жалобами на запах газа в городе. / / Как уже ранее сообщалось, в Связи с этим Гла..

Первой мыслью после прочтения таких сообщений будет мысль про лето, про высокую температуру и, как следствие, растрескивание прокладок в газовых магистралях, бурление вод в очистительных сооружениях и так далее. В таком случае то же самое должно было бы наблюдаться и прошлым летом, и позапрошлым, однако сообщения о газе в 2018 и 2017 гг. в социальных сетях единичны. Но в чем тогда причина?

После взрыва пиццерии во Флориде на амероблогодроме сейчас идет целая дискуссия по теме и многие люди полагают, что на самом деле газ выделяется из под земли: каждый третий пишет, что да, в его районе действительно пованивает газом. Для утечек это несколько многовато. Но в чем тогда причина?

В геологии есть такое очень широкое понятие, как ГВОМО – глубоководные органоминеральные осадки, большая часть которых представлена гидратами природных газов, в основном метана. Однако спектр гидратных газов значительно больше и под дном океанов есть гидраты практически всего, в том числе гидраты сероводорода. Есть такие же гидратные пласты и на суше, однако исследованы они гораздо хуже.

Теперь, если представить, что в литосфере начались какие-то процессы, сопровождающиеся выделением тепла, то существующее термобарическое равновесие будет нарушено и газ начнет освобождаться от связывающих его молекул воды. А поскольку газ легкий, то ему предстоит идти только вверх.

Чтобы в литосфере нарушилось термобарическое равновесие (то есть определенное соотношение температуры и давления, при котором газы образуют с водой гидраты) – в этой литосфере должны произойти какие-то грандиозные изменения. И эти изменения происходят у нас на глазах прямо сейчас – где-то что-то трясется каждый день, землетрясения М 6.0 стали нормой, на которую уже никто не обращает внимание. Поэтому, если под землей на глубине залегания гидратов вдруг потеплело на несколько градусов (что при наблюдаемой сейсмической и вулканической активности вполне может быть) – значит нужно ждать появления добавочек в атмосферу. Возможно, мы этот процесс уже и наблюдаем.

Как долго этот процесс продолжится и чем он закончится – геология как наука даже не представляет, однако намеки на будущее мы можем почерпнуть из пророчеств о Конце Времен, многие из которых говорят о том, что “воды будут гореть”.

В частности, очень многие мистики и пророки утверждали, что одним из первых водоемов загорится Черное Море. Сегодня мы прекрасно знаем,чему там гореть: только лежащих на глубине 500 метров под дном гидратов метана (там находятся так называемые гидротроилитовые илы) хватит для потребностей Европы в газе на 1 500 лет, однако сколько там всего на самом деле никто не знает. При этом исследования всего этого были сделаны в последние 20 лет, а пророчествам про горение Черного Моря лет сто как минимум. Так что следим за развитием событий: похоже, что пиццерии скоро начнут взлетать на воздух не только во Флориде ибо Большой Фейерверк начинается.