Во Франции горит «Второй Чернобыль»

Во Франции горит «Второй Чернобыль»

Как сейчас сообщают французские и не только французские средства массовой информации, 26 сентября 2019 года в 2.50 ночи произошел взрыв и последующий пожар на заводе Lubrizol, расположенном в городе Руан:

Поскольку завод, как видно и из карты места события, и из видео, находится в непосредственной близости от жилых районов, местные власти объявили частичную эвакуации 11 прилегающих районов, закрыли школы и рекомендовали жителям оставаться дома. По заверениям чиновников никакого химического загрязнения нет.

Однако нам, как и всем здравомыслящим людям, совершенно до лампочки, что вещают говорящие головы, поэтому посмотрим, что пишут реальные люди:

…Я позвонил нашей подруге сегодня утром около 08:00, чтобы спросить, как идут дела, поскольку она живет в Руане, примерно в 1 км к югу от огня. И она сказала мне, что весь север города заблокирован, все мосты и основные дороги закрыты (все школы закрыты), а жителям на расстоянии 500 метров приказано оставаться в помещении …

Около 08:46 эта девушка перезвонила своим родителям, которые живут в небольшом поселке недалеко от Руана под названием «Буа Гийом», и ее родители сказали ей, что они всю ночь не могли дышать из-за дыма, при этом «Буа Гийом» находится от Руана на дистанции 18 км.

Еще пожарные говорят, что по земле везде разлита странная жидкость, похожая на горящую и медленно бегущую лаву. Из-за слабых ветров дым сейчас идет над Руаном в северном направлении и выглядит всё не очень хорошо. Днем ожидается дождь, что так же не здорово, поскольку дождь сразу собьет на голову всю токсичную сажу…

Что меня бесит, так это то, что средства массовой информации говорят, что первоначальные результаты по токсичности говорят о том, что на данный момент нет никаких опасений относительно острой токсичности и что другие тесты на токсичность будут проводиться в течение дня …

Таким образом из этого пересказа о происшествии реальной жительницы Руана следует, что ситуация там очень и очень серьезная и люди в Руане уже поговаривают о “втором французском Чернобыле”, поскольку что за дрянь им сейчас льётся на головы никому не понятно.

THE BIG THE ONE