Во что могут перерасти события в Ереване

Во что могут перерасти события в Ереване

Как сообщают российские СМИ, в Ереване с 13 апреля продолжаются акции протеста, случившиеся по причине того, что  некий  Никола Пашинян, лидер оппозиции, что-то не поделил с премьером Саргсяном, отставки которого Пашинян  добивается. И наши читатели убедительно просят нас всё это прокомментировать:

Армения – это очень маленькая страна, не имеющая никакого влияния на геополитику. Чтобы и когда там не происходило – на нашу с вами жизнь, это не повлияет никаким образом, поэтому забивать себе голову фамилиями Пашинян и Саргсяном нет никакого смысла. Тем более, нет никакого смысла заморачиваться на их междоусобицы. Тем не менее, несколько слов по ситуации сказать всё-же стоит.

Во-первых, какие-то беспорядки на Кавказе были вполне ожидаемы, поскольку Россия и США в данный момент находятся в серьезном конфликте вокруг Сирии. Прямой обмен ударами между американскими кораблями в Средиземном море и российскими военными базам в Сирии – это исключительно крайний случай, до которого для Вашингтона желательно попробовать ударить по политической ситуации на границах России.

Например, организовать массовые протесты в Казахстане с попыткой, как максимум сменить власть и вывести Казахстан из ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), как минимум – заставить ввести Россию войска в Казахстан.

Армения, конечно, страна поменьше чем Казахстан, но она тоже союзник России, она тоже входит в ОДКБ и организовать там протесты против чего-то, для США сейчас самый правильный вариант. И скорее всего, Вашингтон пошел именно по этому пути.

Во-вторых, про акции протеста, которые случатся в Армении 13-го апреля, мы написали еще в районе 31-го марта:

4. Массовые протесты или какая-то революция в красивом пляжном городе. Может быть, Греция или Карибский бассейн. Здания из камня. Много женщин, люди в основном смуглые. Люди рассеиваются после выстрелов в одного из митингующих.

Это цитата из группы сенситивов Farsight, в котором они давали свой прогноз на апрель. Ереван, конечно, не пляжный город, но для американца вполне может сойти за Грецию или за Турцию: ландшафт, архитектура и прочее похожи. Так что возможно, именно Ереван и увидели сенситивы Farsight. Если это так, то вполне могут реализоваться и другие, увиденные ими картины.

Наконец в третьих, и это, пожалуй, самое главное, ситуация в Армении заслуживает внимания потому, что она там может выйти из под контроля и просто протесты с разгоном демонстраций выльются в нечто больше, что заставит Россию вмешиваться.

И вопрос тут не в отправке в Ереван пары самолетов с миротворцами, которые призовут разгоряченных местных жителей к порядку, а в том, что война на Кавказе фигурирует во многих глобальных пророчествах.

В частности, Осип Тереля, 23-года отсидевший в советских тюрьмах политичксий заключенный и считающийся одним из самых известных пророков 2о-го века, еще тридцать лет назад предсказывал довольно ужасающие общепланетарные события: Третью мировую войну, глобальные землетрясения, появление на орбите некого нового небесного тела и прочее:

«В начале XXI века будет страшная война. Мне была показана карта России в кольце сполохов огня. Очаги полыхали на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике и по всему Дальнему Востоку, где противником России стал Китай. Лидер России по имени Владимир развяжет войну с Израилем. Произойдет сокрушительное землетрясение в Калифорнии. После всех ужасных катаклизмов начнется «золотой век»

Все, кто занимается исследованием и интерпретацией пророчеств прекрасно знают, что пророчества – это далеко не истина в последней инстанции, что они часто показывают лишь один из подсмотренных пророком вариантов развития событий. Поэтому всегда нужно сопоставлять с реальностью все факты, перечисленные в пророчестве. На данный момент таких совпадающих с реальностью фактов в пророчествах Терели немного, тем не менее, они есть.

Отсюда, если события в Армении выйдут за мирные рамки и там начнется гражданская или какая-то иная война – значит, события будут, скорее всего, развиваться по ветке реальности, увиденной Осипом Терелей. То есть вполне могут возникнуть очаги конфликта так же в еще и в Средней Азии и в Прибалтике, после чего и начнется полномасштабная мировая война.

Поэтому для всего мира будет, видимо лучше, если спор господина Пашиняна с господин Саргсяном закончился так же внезапно, как начался. В противном случае дальнейшее развитие событий никого ни в Армении, ни вообще в мире не обрадует.