Вирусные страхи Южной Кореи

Вирусные страхи Южной Кореи

Премьер-министр Прают Чан-о-ча проведет срочное совещание в среду, чтобы обсудить, что делать с 10 000 нелегальных тайских рабочих, которые, по его мнению, могут попытаться вернуться домой из Южной Кореи, чтобы избежать там эпидемии Ковид-19.

Этот шаг был предпринят после того, как Министерство здравоохранения в понедельник выразил серьезную озабоченность по поводу , как обращаться с табуны так называемой фи Noi (маленькие призраки) из Южной Кореи после 138 тайцев , которые были переброшены из Ухань в Китае в прошлом месяце пришлось провести две недели в карантин в саттахипе.

Еще неизвестно, сколько будет разрешено вернуться домой, сказал генерал Прают, добавив, что Южная Корея будет помещать рабочих в карантин на 14 дней, прежде чем разрешить им вернуться в Таиланд, и когда они прибудут в Таиланд, они могут ожидать еще 14 дней. Скорее всего, сам карантин.

Министерство иностранных дел сообщило, что иммиграционное управление Южной Кореи передало информацию о том, что более 5 000 тайцев сообщили в офис с декабря прошлого года по 1 марта, желая вернуться домой.

«Проблема в том, как контролировать такое большое количество людей, если все они должны быть помещены в карантин. Правительство должно найти надлежащие меры. Я понимаю, что люди не уверены и напуганы … Но чиновники общественного здравоохранения и медицинский персонал хорошо подготовлен «, — сказал премьер.

Министр транспорта Саксайям Чидчоб заявил во вторник, что министерство предложит план действий для обслуживания тайских рабочих, возвращающихся из южнокорейского города Тэгу на встречу.

Хотя премьер-министр сказал, что в Южной Корее насчитывается 10 000 фи-ноев , по некоторым оценкам, их число намного выше и составляет 140 000 человек.

Согласно плану, в аэропорту Суварнабхуми будет организована специальная зона для проверки тайских репатриантов. По словам Саксаяма, тех, у кого есть какие-либо симптомы, немедленно отправят в больницу, а тех, у кого нет признаков вируса, попросят поместить себя в карантин дома на 14 дней.

Далее он сказал, что поручил Департаменту наземного транспорта и Транспортной компании предоставить бесплатные автобусы, чтобы отвезти бессимптомных работников домой.

«Причина, по которой мы не сможем изолировать тайских пассажиров [из Южной Кореи] в определенном районе, аналогично процессу для возвращенцев из Ухани, заключается в том, что их число намного больше. У нас нет места для их размещения», — сказал г-н. Саксайам сказал.

Он также сказал, что Минтранс попросит национального авиаперевозчика Thai Airways International и частные авиакомпании подумать, смогут ли они бесплатно отправить самолет для полета тайцев в Тэгу домой.

Ранее во вторник утром министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул кратко продемонстрировал подписанное им объявление на своей странице в Фейсбуке, в котором сообщалось, что все посетители из девяти стран и двух территорий, представляющих собой зоны повышенного риска, должны будут изолировать себя в течение 14 дней с без исключений.

11 стран и территорий: Япония, Германия, Южная Корея, Китай, Тайвань, Франция, Сингапур, Италия, Иран, Гонконг и Макао.

Однако пост был удален через несколько минут без объяснения причин. Министерство позже заявило, что меры будут уточнены в следующем объявлении. На момент публикации в прессе никакой новой информации об этих мерах на сайте министерства не было.

В связи с этим заместитель премьер-министра Правит Вонгсувон заявил журналистам ранее, что в настоящее время не существует действующего закона, который мог бы заставить кого-либо изолировать себя.

Сухарт Pornchaiwisetkul, генеральный директор департамента занятости, сказал, что тайские работники, которые возвращаются из стран, пострадавших от Covid-19, обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Он также сказал, что Южная Корея предоставила отсрочку нелегальным работникам, которые хотят добровольно вернуться домой, и они должны отчитаться перед властями Южной Кореи до 30 июня.

В связи с отсрочкой власти Южной Кореи не будут передавать имена этих нелегальных работников своим правительствам, чтобы дать им возможность вернуться в Южную Корею в качестве легальных работников, сказал г-н Сухарт.

По словам г-на Сухарта, волонтерам общественного здравоохранения, работающим в Министерстве общественного здравоохранения, будет предложено отслеживать нелегальных работников, которые возвращаются из страны со вторым наихудшим в мире пострадавшим от болезни Ковид-19, чтобы удостовериться в том, что их статусы здоровья точно записаны.

Д-р Opart Karnkawinpong, начальник Департамента медицинских наук, который во вторник председательствовал на ежедневной пресс-конференции министерства, сказал, что министерство попросит добровольцев общественного здравоохранения по всей стране поддержать усилия министерства по мониторингу этих работников и обеспечить их соблюдение 14-дневного самостоятельно карантин.

«У нас есть один миллион добровольцев из общественного здравоохранения, которые будут играть ключевую роль в мониторинге тех, кто подозревается в наличии вируса на местном уровне. Они могут напрямую посещать пациентов дома с полезными предложениями».

«Теперь нам нужны имена этих рабочих, чтобы мы могли пойти и позвонить в их дома».