Видеоигры обогнали фильмы и спорт

Видеоигры обогнали фильмы и спорт

По сравнению с киноиндустрией, делающей все, что нужно, то есть до того, как появился 2020 год, что привело к массовым остановкам производства и закрытию кинотеатров.

Теперь, за год, когда конкуренция за внимание (и деньги) со стороны других видов развлечений относительно невысока, видеоигры еще больше опередили своих экранных аналогов. В новом отчете MarketWatch оценивается, что расходы на игры в 2020 году составят почти 180 миллиардов долларов дохода к тому времени, когда календарь перейдет на 2021 год, огромная сумма, которая затмевает глобальный улов — в период до COVID 2019, не меньше — которым наслаждались оба. фильмы и спорт вместе взятые.

Как год подходит к концу, доходы видеоигр по всему миру сообщений достигнут 179900000000 $ — число , которое затмевает комбинированное телевидение и 2019 глобальных тека киноиндустрия в 101 млрд $, что это достигнуто на прочности блокбастер кино как Мстители: Endgame , то римейк фильмов «Король Лев» , « Холодное сердце 2» , « Человек-паук: Вдали от дома» и « Звездные войны: Эпизод IX — Скайуокер» . Конечно, ожидается, что кассовые сборы в этом году и близко не достигнут этого рекорда: ранее в этом месяце Variety сообщила, что в этом году кассовые сборы в киноиндустрии могут упасть на 71,5% из-за последствий пандемии.

Вероятно, стоит также отметить, что игры постепенно расширяют свое лидерство по сравнению с другими формами развлечений в течение нескольких лет, и что 179,9 млрд долларов в этом году — предполагаемый скачок доходов на 20% по сравнению с предыдущим годом — появятся в виде PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X / S только начинает находить значительную базу среди начинающих игроков. Это означает, что 2021 год может стать еще одним рекордным годом для игр, особенно с учетом того, что Nintendo Switch не собирается отказываться от своей самой продаваемой короны. Однако аналитик Льюис Уорд сказал MarketWatch, что он ожидает, что кое-что наладится в 2021 или, возможно, 2022 году, как только вакцины против COVID-19 будут полностью внедрены и кинобизнес (надеюсь) вернется в норму.

Независимо от того, какой формат развлечения выигрывает в гонке за долларами, видеоигры закрепились в духе времени поп-культуры и вряд ли исчезнут. «Охотник за монстрами» — один из немногих фильмов, получивших в этом году большой размах в кинотеатрах, и он основан на любимой франшизе видеоигр Capcom. Даже режиссер трилогии о Бэтмене Кристофер Нолан , одно из самых прибыльных имен в создании блокбастеров, недавно заявил, что он заинтересован в идее окунуться в мир создания игр — это признак того, что игры все чаще рассматриваются создателями за пределами своей родной индустрии как отличный способ рассказать уникальные истории.

«Я думаю, что все свое время и силы я только что посвятил кино. Просто видя, насколько сложно [создание игры], это не то, к чему можно относиться легкомысленно », — сказал директор Tenet во время недавнего интервью с Джеффом Кейли. «Но это определенно то, что меня интересует. Это удивительный мир».

Источник